23 апреля, вторник  |  Последнее обновление — 04:36  |  vz.ru
Разделы

Ленин лежит в Женеве

Андрей Манчук, политолог
День рождения Владимира Ленина обычно рассматривается у нас как архаический и чисто советский праздник, унаследованный из прошлой эпохи и неактуальный для постмодернистской современности XXI века. На самом деле это не так. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Зеленский не выполнит ничего из обещанного

Дмитрий Родионов, политолог
Удивляет разве что то, как быстро сдался Порошенко. А ведь еще в субботу он хорохорился, говорил о своей будущей «победе» как о свершившемся факте, благодарил за нее домочадцев и соратников. И вдруг признает поражение почти сразу после завершения голосования. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Украинские выборы войдут в историю трижды

Дмитрий Михайлин, медиаменеджер
Не надо иллюзий – за пять лет невозможно возродить экономику, победить тотальную коррупцию, решить большинство системных проблем. Но привести Украину в чувство, сделать самостоятельным игроком, а не инструментом – вполне возможно. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Армия Хафтара начала вторую фазу наступления на Триполи

        Главная тема


        Появятся ли свои «Зеленские» в других странах бывшего СССР

        «исполнить обещания»


        Экс-капитан «Уральских пельменей» оценил уместность комика для российской политики

        связь с нефтью


        МЭР спрогнозировало курс доллара на ближайшие годы

        некачественное сырье


        В поломке на белорусском НПЗ обвинили российскую нефть

        Видео

        «громкие трубы шоу-бизнеса»


        Галкин объяснил, почему «Зеленский не прогнется под политическую систему»

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        Панкисское ущелье


        Чеченцы-кистинцы прогнали спецназ Грузии (видео)

        «взгляды Зе»


        Соловьев призвал не признавать выборы на Украине

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        победа зеленского


        Дмитрий Михайлин: Украинские выборы войдут в историю трижды

        Повесили в музее – смотри!


        Ольга Андреева: Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

        Афины метнулись к Вашингтону


        Ирина Алкснис: Почему Греция дергает Германию за усы

        на ваш взгляд


        Каким президентом для Украины будет Владимир Зеленский?

        Пушков: Обама решил придать войне хоть какую-то легитимность

        1 сентября 2013, 01:01

        Версия для печати

        Президент США Барак Обама решил получить одобрение Конгресса для удара по Сирии, чтобы придать войне хоть какую-то легитимность, заявил в субботу председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

        «Война отложена. Обама принял решение об ударе, но ждет одобрения конгресса. Оно ему необходимо, чтобы придать войне хоть какую-то легитимность», написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.

        «Главная причина обращения Обамы в конгресс: военная операция не получила достаточной поддержки ни в мире, ни среди союзников США, ни в самих США», - отметил Пушков.

        Президент США Барак Обама заявил в субботу, что намерен получить одобрение законодателей на военные действия. Он отметил, что США готовы атаковать Сирию без одобрения СБ ООН.

        Военная акция против Сирии, подчеркнул Обама, будет ограниченной по масштабам и времени, интервенции американских войск на территорию страны не будет. По его словам, режим Асада должен быть привлечен к ответственности за применение химоружия и лишен возможности организовывать химатаки.

        Напомним, в пятницу Госдеп обнародовал данные разведки, которые, по заявлениям Вашингтона, свидетельствуют о вине правительственных сил в использовании химического оружия 21 августа под Дамаском.

        США опубликовали эти данные, не дожидаясь итогов расследования, которое проводит группа инспекторов ООН. По данным источников, анализ материалов, собранных экспертной группой всемирной организации на месте предполагаемой химатаки, займет две недели.

        На Западе задолго до последних событий называли возможное применение зарина властями Сирии условием прямого вмешательства в конфликт.

        Позже в пятницу президент США Барак Обама заявил о «неспособности» Совета Безопасности ООН принять меры в отношении Сирии не исключил использования силы против Сирии в ограниченных масштабах.

        При этом, по его словам, отправка сухопутных войск США в эту арабскую страну не предполагается.

        Как заявили в ответ на это в МИД России, «любая односторонняя силовая акция в обход Совета безопасности ООН, какой бы «ограниченной» она ни была, станет прямым нарушением международного права, подорвет перспективы политико-дипломатического разрешения конфликта в Сирии, приведет к новому витку конфронтации и жертвам».

        В субботу президент России Владимир Путин назвал обвинения правительственных сил в применении химоружия во время успешного наступления на позиции повстанцев «дурью несусветной» и провокацией. Кроме того, он потребовал от США предоставить доказательства применения химоружия сирийскими правительственными силами в СБ ООН.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............