22 ноября, среда  |  Последнее обновление — 13:44  |  vz.ru
Разделы

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 215 комментариев

Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Источник: Здание генпрокуратуры ЛНР взяли штурмом

        Главная тема


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «людей взбудоражили»


        Глава ЛНР Плотницкий: Беспредела не будет

        оперный певец


        Умер Дмитрий Хворостовский

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «Здесь не терпят ханжества»


        Куйвашев и Ройзман ответили рэперу Гнойному про «столицу СПИДа»

        сенатор и миллиардер


        Шевченко: Арест Керимова – атака на Россию

        парламентская республика


        Собчак предложила ограничить полномочия президента

        «невинные люди»


        Провал в системе образования раскрыт одной фразой российского школьника

        подоплека событий


        За пропагандой отказа от детей стоит один из самых влиятельных магнатов США

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Бурматов: Яндекс-кошелек Навального – это дымовая завеса

        5 августа 2013, 19:22

        Версия для печати

        Навальный получил серийными платежами за два часа больше 600 тысяч рублей. Понятно, что это никакие не жертвователи, сказал газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы Владимир Бурматов. Так он прокомментировал рост средств на избирательном счете кандидата в мэры Алексея Навального.

        Депутат Госдумы, член генсовета «Единой России» Владимир Бурматов не видит ничего плохого в самом факте сбора средств через Яндекс-кошелек. Он напомнил, что президент США Барак Обама в период избирательной кампании также собирал деньги через электронные средства платежа и привлек рекордную сумму. Однако, по его словам, для избирательного фонда Алексея Навального «сбор денег через Яндекс-кошелек вторичен, делается это напоказ, это дымовая завеса».

        Напомним, Навальный зарегистрирован кандидатом в мэры Москвы. Выборы запланированы на 8 сентября.

        «Судя по тем отчетам, которые мы видим в интернете, Навальный все-таки полностью получил сумму на свои выборы. Но в случае если ты сразу получил 30 млн рублей, то надо сразу сказать, от кого ты их получил. Но Навальный не имеет права об этом сказать. Если мы узнаем, что Навальный получил эти 30 млн от конкретного человека, или от конкретной организации, или от государства, то его избирательная кампания на этом закончится, потому что для него это будет колоссальными репутационными издержками. После этого он должен будет сказать: «Я кандидат от такой-то финансово-промышленной группы, прошу любить и жаловать», – рассказал Бурматов.

        Депутат уверен, что в таком случае за Навального никто не проголосует. «Чтобы иметь возможность объяснить происхождение средств, был устроен этот спектакль с пожертвованиями через Яндекс-кошельки», – уверен Бурматов.

        По его словам, блогеры, просмотрев аудит Яндекс-кошелька Навального, нашли «многочисленные серийные платежи через ряд коммерческих банков и платежных систем». Ими оказались Московский кредитный банк, «Русский стандарт», платежные системы Rapida, «Евросеть» и «Единые городские платежи».

        «Через эти пять организаций Навальному переводились сотни тысяч рублей за какие-то минуты. Например, через Московский кредитный банк и «Русский стандарт» он получили серийными платежами за два часа больше 600 тысяч рублей. Понятно, что это никакие не жертвователи. Это люди, которым Навальный раздал полученный транш и сказал: «Скиньте их через банки, для того чтобы легализовать эти деньги, чтобы я мог их использовать, потому что я не могу положить их сразу себе на счет, не сказав, от кого пришли все эти деньги, это убьет мою кампанию», – полагает политик.

        Бурматов напомнил, что ранее проверить источник средств Навального потребовал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

        «Возмущение Жириновского вполне понятно, потому что вопрос не о том, откуда деньги в электронном кошельке Навального. Что такое миллион долларов, полученный Навальным в начале своей избирательной кампании? Он получил его наличными. Это очевидно сейчас для каждого, потому что люди, которых он отправил в платежные системы, идут туда с наличкой. И любой человек прекрасно понимает, что миллион долларов наличными – это огромная сумма для любой структуры. А у легальных структур миллиона долларов наличными не бывает в принципе. Это деньги, выведенные из оборота, снятые со счетов, обналиченные, с которых должны быть уплачены налоги, либо они должны быть обналичены «вчерную». Поэтому Навальный работает с очень интересными деньгами, полученными им, судя по всему, от очень интересной конторы, которую он никогда не назовет, потому что на этом закончится вся его политическая карьера. Таких спонсоров не называют», – подытожил Бурматов.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в конце прошлой недели сомнения в законности финансирования предвыборной кампании Навального выразил заместитель руководителя центрального исполкома партии «Единая Россия» Константин Мазуревский. По его словам, двухступенчатая схема внесения пожертвований на избирательный счет Навального нарушает избирательное законодательство.

        По его словам, в избирательном законодательстве содержится четкое определение добровольного пожертвования гражданина, под которым понимается безвозмездное внесение гражданином РФ собственных денежных средств на специальный избирательный счет кандидата (п. 14 ст. 2 федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ»).

        «Таким образом, закон запрещает так называемые двухступенчатые схемы внесения пожертвований на избирательные счета, при которых денежные средства вначале поступают от непонятных третьих лиц понятным для кандидата жертвователям – физическим лицам, а те уже, в свою очередь, от своего имени вносят эти деньги на специальный избирательный счет кандидата как свои собственные, хотя таковыми они на самом деле не являются», – констатировал Мазуревский.

        Замглавы ЦИК партии «Единая Россия» также добавил, что незаконность такого рода пожертвований подтверждается и судебной практикой. «Получается, что при такой схеме финансирования избиратели не только не знают реальных спонсоров этого кандидата, но и прямо нарушается избирательное законодательство», – резюмировал он.

        Мазуревский уверен, что «есть принципиальная разница между покрытым банковской тайной «студенческим» счетом Навального в США и специальным избирательным счетом кандидата в мэры Москвы: все операции по последнему должны быть максимально прозрачны, понятны и открыты для общественности».


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............