18 января, четверг  |  Последнее обновление — 18:46  |  vz.ru
Разделы

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...

Чего США добиваются от Казахстана

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
В самом конце декабря 2017 года стало известно, что 22 миллиарда долларов Национального суверенного фонда Казахстана были заблокированы на счетах бельгийского филиала американского Bank of New York Mellon. В этой истории прекрасно все. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

На Западе начали подозревать, что мы немножко отличаемся от них

Руслан Осташко, политолог
Вы наверняка знаете поговорку, что русские очень медленно запрягают, но зато очень быстро едут. Так вот, сейчас есть повод поговорить о том, что к нашим европейским партнерам применима аналогичная, только более обидная поговорка. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

    В пермской школе № 127 произошла резня

    Массовая резня произошла в пермской школе № 127 в первый день учебы после зимних каникул. По последним данным, пострадали 15 человек, 12 из них госпитализированы, один ребенок, четвероклассник, находится в критическом состоянии
    Подробности...

    Второй дивизион С-400 заступил на дежурство в Крыму

    Второй дивизион ЗРК С-400 «Триумф» заступил на боевое дежурство по противовоздушной обороне на крымском мысе Фиолент под Севастополем. Боевые расчеты развернули пусковые установки, осуществили топопривязку и начали отслеживание целей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Грызлов: США санкционировали решение конфликта в Донбассе силовым методом

        Главная тема


        Футбол заставил англосаксов признать победу России над ИГИЛ

        «гигантский прыжок назад»


        Американские СМИ заявили о скором банкротстве Роскосмоса

        воспитательная работа


        Найден виновный в появлении скандального видео ульяновских летчиков-курсантов

        интервью телеканалу «Россия 1»


        Песков сказал, что больше всего не любит Путин

        «российская угроза»


        Экс-посол Швеции оценил вероятные последствия войны с Россией

        «коллегиальное решение»


        Бывший глава МИД Украины объяснил, почему Киев отказался воевать за Крым

        американские птрк


        Глава Генштаба Украины высказался о сложностях с получением «Джавелинов»

        территория ссср


        Прибалтийские политики начинают менять свое отношение к русским

        гражданская война


        Ради закона о «реинтеграции Донбасса» Киев пошел даже на конфликт с Западом

        «административные плюсы»


        Денис Селезнев: Движения вокруг закона «о реинтеграции Донбасса» мало связаны собственно с республиками Донбасса

        «Одиночество Путина»


        Андрей Бабицкий: Сама по себе биография Путина на посту главы государства – необычный и блистательный сюжет

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Заслуживают ли наказания студенты института гражданской авиации, сделавшие неприличный ролик в стиле БДСМ?

        Госдеп: Химатаку под Дамаском устроил режим Асада, данные об этом опубликованы

        30 августа 2013, 21:04

        Версия для печати

        Режим Башара Асада применял под Дамаском химоружие, соответствующие данные уже рассекречены и опубликованы, сообщил госсекретарь США Джон Керри.

        «Доказательства, полученные из тысяч различных источников, уже опубликованы. Вы можете сами прочитать эти документы и убедиться, что Асад использовал химоружие в районах, подконтрольных оппозиции, в пригородах Дамаска. Он делал это не только утром 21 августа», – заявил Керри. Он отметил, что публикация документов является беспрецедентным шагом, передает РИА «Новости».

        Керри также отметил, что американские специалисты несколько раз перепроверили данные, чтобы не повторить ошибку, совершенную в Ираке.

        Сирийские власти готовились к использованию химического оружия за три дня до атаки, произошедшей 21 августа, и ракеты были запущены с территории, контролируемой сирийским режимом, и приземлились в районах, контролируемых оппозицией, или на спорных территориях, заявил Керри, передает CNN.

        Американская разведка уверена, что ВС Сирии, дислоцированные на прошлой неделе под Дамаском, получили со складов боевые отравляющие вещества и комплекты химзащиты, сказал Керри.

        По его данным, от применения химоружия под Дамаском погибли 1429 человек, в том числе 426 детей.

        При этом Керри заявил, что Вашингтон продолжает считать, что внутренний вооруженный конфликт в Сирии не имеет военного решения. 

        «Президент ясно дал понять: любые действия, которые мы предпримем, будут ограниченными, чтобы привлечь к ответственности виновных в вопиющей химатаке. В конечном же счете, как мы верим, урегулирование должно быть политическим, через переговоры», – сказал Керри.

        «Обама попросил нас проконсультироваться (с Конгрессом) по поводу того, что мы знаем о химатаках под Дамаском. Я считаю, что это правильное решение для президента – провести такие консультации, перед тем как решить, использовать ли военную силу», – заявил Керри.

        Керри также обвинил Россию в «обструкционизме» в ООН в отношении ситуации в Сирии. Он подчеркнул, что этот «гарантированный обструкционизм» мешает получить решения международной организации, желаемые Вашингтоном. Но он заверил, что это не помешает планам США, передает ИТАР-ТАСС.

        Как говорится в документе, распространенном в пятницу пресс-службой Белого дома, «эти оценки основаны на совокупности всех источников - агентурной, радиоэлектронной и воздушно-космической, а также на значительном объеме информации из открытых источников».

        Составители документа далее подчеркнули, что «поделились засекреченными оценками» того же эпизода «с Конгрессом США и ключевыми международными партнерами». Полностью разгласить имеющиеся у них разведданные они, по их словам, не могут по соображениям «защиты источников и методов».

        В пятницу было объявлено, что инспекторы Организации объединенных наций в пятницу завершили сбор улик, связанных с предполагаемой химической атакой в пригороде Дамаска.

        21 августа СМИ со ссылкой на заявления оппозиционеров сообщили о якобы имевшем место применении химоружия в пригороде Дамаска. После этого на Западе, где ранее называли применение зарина властями Сирии условием прямого вмешательства в конфликт, открыто заговорили о возможной военной интервенции в арабскую республику.

        Западные правительства обвиняют в применении химоружия режим Башара Асада, хотя до сих пор не предоставили никаких доказательств.

        Вместе с тем президент Барак Обама пока не определился с действиями в отношении сирийского правительства, хотя США отправили в Средиземноморье уже пятый эсминец.

        В ночь на пятницу по московскому времени британский парламент не поддержал предложение премьер-министра Дэвида Кэмерона о возможной военной операции в Сирии.

        Ранее в четверг Кэмерон заявил, что Лондон не будет настаивать на военной операции против Дамаска, если против нее выскажется «большинство членов Совета Безопасности».

        Тем временем ближневосточный корреспондент агентств AP и Mint Press News Дейв Гавлак написал статью, в которой заявил, что сирийские мятежники фактически признались ему в применении химического оружия на восточной окраине Дамаска. Причем, по словам журналиста, это произошло по неосторожности.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............