9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 02:58  |  vz.ru
Разделы

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на это не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 94 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия решила накрыть Арктику сплошным противовоздушным «куполом»

        Главная тема


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        небо сирии


        Российские Су-35 совершили перехват израильских истребителей

        дело Хангошвили


        Преемница Меркель потребовала новых мер против России

        финансирование ВСУ


        Адвокату студента ВШЭ Жукова пригрозили статьей за госизмену

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        заседание ОПЕК+


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        гиперзвуковой комплекс


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Москва призвала Вашингтон к благоразумию и соблюдению принципов ООН

        27 августа 2013, 11:38

        Версия для печати

        Москва призывает Вашингтон следовать основополагающим принципам Устава ООН и считает, что отмена запланированной на среду встречи России и США по вопросу урегулирования сирийского кризиса поощряет неуступчивость оппозиции в арабской республике, заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

        «Решение Вашингтона отложить указанную встречу буквально накануне согласованной даты ее проведения воспринято в Москве с серьезным разочарованием», – говорится в заявлении Лукашевича на сайте МИД России.

        По словам Лукашевича, в Москве «убеждены, что в нынешней драматической ситуации вокруг Сирии, искусственно нагнетаемой рядом стран, еще больше возрастает значение слаженных действий России и США, всего международного сообщества в интересах обеспечения мирного выхода из кризиса на основе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года».

        Дипломат напомнил, что 25 августа в ходе телефонного разговора с Джоном Керри министр иностранных дел России Сергей Лавров «получил заверения госсекретаря в том, что США по-прежнему привержены совместной российско-американской инициативе о созыве международной конференции «Женева-2» и добьются согласия оппозиции на участие в этом форуме».

        «Однако решение США отложить встречу в Гааге, напротив, посылает прямо противоположный сигнал оппозиции, поощряя ее на неуступчивость в ожидании силового внешнего вмешательства», – отметил Лукашевич.

        По его словам, «в этом же контексте приходится рассматривать и выступление Керри 26 августа, в котором безапелляционно заявляется о наличии у США «неопровержимых данных» о применении сирийским режимом химоружия, хотя эти «данные» представлены не были».

        Дипломат также отметил, что «попытки обойти Совет Безопасности, в очередной раз создать искусственные бездоказательные предлоги для вооруженного вмешательства в регионе чреваты новыми страданиями в Сирии и катастрофическими последствиями для других стран Ближнего Востока и севера Африки».

        Он в очередной раз призвал «американских коллег и всех членов мирового сообщества к благоразумию, строгому соблюдению международного права, прежде всего основополагающих принципов Устава ООН». Дипломат напомнил, что «наиболее срочной задачей является созыв «Женевы-2», мы рассчитываем, что США выполнят свою часть обязательств по подготовке этой конференции».

        Ранее в Госдепартаменте США сообщили, что встреча представителей России и США по Сирии в Гааге, намеченная на 28 августа, откладывается.

        Напомним, ситуация вокруг Сирии обострилась после того, как в среду СМИ со ссылкой на заявления оппозиционеров сообщили о якобы имевшем место применении химоружия в пригородах Дамаска. Военное командование Сирии опровергло сообщения о причастности к химатаке, а в субботу сирийские военные нашли в туннеле боевиков в пригороде Джубар на востоке Дамаска склад с химическими веществами, которые предназначались для изготовления боевых отравляющих веществ.

        Тем временем на Западе открыто заговорили о возможности вмешательства в сирийский конфликт. Так, в воскресенье министр обороны США Чак Хейгел заявил, что Вооруженные силы США для решения сирийского вопроса могут реализовать в этой стране военный сценарий, если на это поступит приказ президента Барака Обамы. При этом источник в ЕС заявил, что США и Британия уже выбрали цель для первого удара по республике.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............