12 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 07:58  |  vz.ru
Разделы

Украина обречена на вечную войну

Андрей Манчук, политолог
Встреча в «нормандском формате» завершилась тем, чем только и могла завершиться – ничем. По той простой причине, что никому на Украине невыгодно останавливать войну в Донбассе. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

На карте мира появилась новая страна

Игорь Окунев, ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО
Сегодня подведены итоги референдума о независимости острова Бугенвиль от Папуа – Новой Гвинеи. 97 процентов граждан проголосовали за отделение. Таким образом на планете появилось новое государство. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

Юрий Зайнашев, газета ВЗГЛЯД, редактор отдела политики
К 1995 году армия была уже внутренне развалена и деморализована. Армия, которую готовили воевать с Америкой, войдя в одну из республик на собственной территории, не знала, как себя вести. В итоге она повела себя, мягко говоря, как слон в посудной лавке. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Прощание с Юрием Лужковым началось в Москве

        Главная тема


        Руководство Грузии расписалось в убожестве своей армии

        решение варшавы


        Польша рассказала о своих планах после полного отказа от российского газа

        любитель «Померольчика»


        Сурков объяснил слова Авакова «фантазиями пьяного человека»

        2019 – год протестов


        В мире появилась мода на протестный туризм

        Видео

        Диалог Путина и Сокурова


        Почему Путин отказался «придумывать Россию заново»

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        Новое «дело врачей»


        «Дело гинеколога Сармосян» вбивает клин между врачами и пациентами

        бывший мэр Москвы


        Чем запомнится Лужков в российской истории

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Журналистка стала жертвой группового изнасилования в Индии

        23 августа 2013, 12:39

        Версия для печати

        Девушка-фотожурналистка с молодым человеком, ее коллегой, отправились в западный индийский штат Махараштра города Мумбаи по заданию редакции, когда на них напали пятеро неизвестных.

        Фотожурналистка и ее коллега приехали на оживленную железнодорожную станцию Махараштра и отправились вдоль по путям, чтобы сфотографировать заброшенные мельницы, расположенные вдоль них, пишет The Hindustan Times.  В 7 часов вечера по местному времени (по другим сведениям в 5 или 6  часов вечера) их атаковали пятеро злоумышленников.

        По неподтвержденным данным, журналистам встретился незнакомый мужчина, который обманом завлек их на территорию мельницы, чтобы якобы выдать разрешение на съемку.

        Злоумышленники сильно избили и связали юношу. Затем по очереди изнасиловали девушку. Ее криков о помощи на заброшенной мельнице никто не услышал.

        Комиссар полиции Сатьяпал Сингх Satyapal Singh  рассказал, что обоих журналистов доставили в больницу. Их состояние стабильное, при этом фотожурналистка находится в состоянии шока.

        По словам одного из членов семьи, девушка получила обширные травмы внутренних органов и перенесла большую потерю крови, однако врачи говорят, что она скоро пойдет на поправку, сообщает The Times of India.

        Тем временем полиция ищет виновных. Опубликованы фотороботы преступников.

        «Мы уже допросили 20 подозреваемых», - рассказал полицейский Джоши Марг (Joshi Marg). Он заявил, что не сомневается в том, что виновники очень скоро будут найдены и наказаны.

        «Сформирована особая группа местной полиции, которая будет работать в сотрудничестве вместе с группой местных криминальных авторитетов для поиска злоумышленников», - рассказал комсиссар полиции Садананд Дэйт (Sadanand Date) The Hindustan Times после того, как семья девушки подала заявление.

        Позже стало известно, что один из подозреваемых в групповом изнасиловании арестован и уже признался в содеянном, сообщил телеканал NDTV. Также индентифицированы четверо остальных преступников, по сообщениям местных СМИ, это наркоманы, что живущие неподалеку от места происшествия. Всем насильникам около 20 лет, заявляет полиция. По сравнению с Дели Мумбаи всегда считался безопасным городом для женщин. Однако сейчас случаи нападения там становятся все более частыми.

        Серия массовых изнасилований в Индии стала одной из горячих тем в этой стране, после того как студентка Джоти Сингх была изнасилована и избита шестью пьяными мужчинами 16 декабря в автобусе в Нью-Дели. Неизвестные заблокировали двери автобуса, затем избили сопровождавшего ее молодого человека и по очереди изнасиловали студентку. Девушка перенесла три операции, однако спасти ее жизнь так и не удалось, Джоти Сингх скончалась  от полученных травм в ночь на 29 декабря.

        Один из подозреваемых покончил с собой, приговор другим огласят 31 августа.

        Это преступление получило широкий резонанс – во многих городах Индии прошли массовые акции протеста, сопровождавшиеся столкновениями с полицией. Люди требовали не только казнить насильников, но и принять меры по борьбе с насилием в отношении женщин. В частности, они требовали создания специальных судов для рассмотрения таких уголовных дел в ускоренном режиме.

        Президент Индии Пранаб Мукерджи одобрил ужесточение наказаний за изнасилование и введение  высшей меры наказания в случае, если насилие повлекло смерть потерпевшей или вызвало серьезные последствия для здоровья. Срок тюремного заключения для таких преступников увеличен с 10 до 20 лет.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............