18 июля, среда  |  Последнее обновление — 02:04  |  vz.ru
Разделы

Кто такая новая любовь русского народа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Насколько надо замордовать русский народ женскими образами в политике – от Поклонской через Яровую к Петренко с Орловой, если блестящая, но абсолютно прагматичная Колинда выглядит как божественный посланец на нашу грешную. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В Хельсинки состоялось торжество обволакивающей силы Путина

Эдуард Биров, журналист
Вишенкой на торте пресс-конференции стал момент, когда Владимир Путин фактически сформулировал за Трампа его позицию по Крыму, а Трамп согласно кивнул. Так что это было? Почему Трамп согласился с ролью второго номера на саммите? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Николай II всё больше становится анти-Сталиным

Егор Холмогоров, Публицист
Екатеринбургская трагедия 1918 года имеет множество прочтений. Без осознания того факта, что цареубийство практически уничтожило основы государственного суверенитета России, мы не поймем, что нам следует исправить в сегодняшней жизни. Подробности...
Обсуждение: 146 комментариев

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

    Колонна ретроавтомобилей прошла по Крымскому мосту

    Стартовавшая из Москвы колонна участников первого крымского фестиваля автомобилей «Мост» добралась до Крымского моста. В пробеге участвуют классические и культовые автомобили. Поводом для пробега стал 180-летний юбилей Ялты, которая и станет финальной точкой маршрута
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Глава Пентагона выразил готовность поговорить с Шойгу

        Главная тема


        Что стоит за претензиями Эстонии к самолету президента России

        подоплека скандала


        «Российская шпионка» даст ФБР основания для импичмента Трампа

        «это уничтожение»


        Украинский футбольный тренер бежит из страны из-за «геноцида народа»

        саммит в хельсинки


        Нашелся политик, который вступился за Трампа

        «Все, что она сказала»


        Юлия Скрипаль поговорила с сестрой Викторией

        «Настоящий мужчина»


        Венедиктов оценил взгляд Лаврова на жену Трампа

        репутация Финляндии


        Стало известно, кто оплатил саммит Путина и Трампа

        100 лет назад


        Как убивали семью последнего российского императора

        русско-японская война


        Найден затонувший в Цусимском сражении крейсер «Дмитрий Донской»

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Должны ли современные российские коммунисты покаяться за убийство Николая II большевиками?

        Американский журналист сорвал эфир Russia Today речью в защиту геев

        22 августа 2013, 09:27

        Версия для печати

        В эфире телеканала Russia Today американский журналист Джеймс Керчик отказался говорить о приговоре Брэдли Мэннингу и выступил с речью против жесткой позиции России в отношении представителей нетрадиционной ориентации.

        Фрагмент эфира размещен на Youtube. В прямом эфире Керчик в течение нескольких минут рассуждал на тему недавно принятого в России закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, игнорируя вопросы и замечания ведущей.

        Начиная свою речь, Керчик привел слова американского драматурга Харви Фирштейна: «Когда зло показывает свой оскал, ты должен на него ответить».

        «Если уж я нахожусь здесь, на телеканале, финансируемом Кремлем, я надену свои «подтяжки гей-гордости» и выступлю против ужасного гомофобного закона, подписанного Владимиром Путиным и принятого российской Думой. Этот закон устанавливает ответственность за «пропаганду гомосексуализма», что фактически делает незаконными любые разговоры о гомосексуальности в общественных местах», – заявил журналист, речь которого приводит «Эхо Москвы».

        Керчик в ответ на вопрос ведущей о приговоре осведомителю Wikileaks отрезал: «Мне не интересен разговор о Брэдли Мэннинге. Мне интересен разговор об ужасной гомофобной атмосфере, которая складывается в России в эти дни».

        «Для того чтобы русские геи и лесбиянки знали: у них есть друзья и союзники, люди, которые выражают им поддержку во всем мире. И мы не собираемся молчать перед лицом этих ужасных репрессий, которые совершаются в вашей стране по воле Владимира Путина. Я здесь для того, чтобы поговорить именно об этом», – сказал журналист.

        Он обратился к ведущим: «Не знаю, как вы спите по ночам, будучи журналистами и видя все, что происходит в России. Всем, кто работает на этом телеканале, должно быть стыдно. У вас 24 часа вещания, и все это время вы лжете о США и игнорируете то, что происходит в России».

        По его словам, он использовал предоставленные ему две минуты эфира для того, чтобы рассказать людям правду: «Russia Today говорит о Мэнинге 24 часа в сутки, но я не видел, чтобы на вашем канале говорили о принятых в России гомофобных законах, о насилии, враждебности. Где все это?»

        Напомним, в среду американский Военный суд признал 25-летнего рядового армии США и информатора Wikileaks Брэдли Мэннинга виновным в шпионаже и компьютерном мошенничестве и приговорил его к 35 годам лишения свободы.

        Закон о запрете гей-пропаганды среди детей был принят в России в конце июня. Согласно документу, за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей будут наказывать штрафами, а пропаганда с применением СМИ может привести к приостановлению их деятельности на срок до 90 суток.

        Закон вызывает за рубежом противоречивые оценки. Наряду с резкой критикой со стороны ряда общественников его принятие поддержали некоторые правозащитники и крупные религиозные деятели в Соединенных Штатах.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............