23 мая, вторник  |  Последнее обновление — 06:03  |  vz.ru

Главная тема


Встреча в Париже нужна и России, и Франции

«Россия накапливает силы»


Украинский дипломат предсказал поворот в судьбе «нормандского формата» и «Минска-2»

мнение военных экспертов


Представлен сценарий военного конфликта США и КНДР

«нет никакого смысла»


В Латвии стали подозревать, что Россия не хочет ее захватывать

«за гранью приличия»


В Кремле ответили на «хамские выпады» Маккейна

цивилизационный разрыв


Украинцев призвали прекратить общение с родственниками в России

президент украины


Порошенко сбежал от толпы под крики «Позор!», «Брехло!», «В отставку!» (видео)

Рынок оружия


Только 34 из 88 поставленных Украиной в Ирак БТР смогли тронуться с места

«наблюдатели почесывают головы»


Американская пресса изумлена маневрами таинственных российских «спутников-убийц»

«украинский кадавр»


Антон Крылов: Уничтожить экономику, язык, историю, культуру, традиции. А дальше?

Протоколы кремлёвских мудрецов


Дометий Завольский: Мы имеем дело с двумя разными русофобиями

Импичмент Трампа


Дмитрий Дробницкий: Это не что иное, как попытка силового захвата власти

на ваш взгляд


Правильно ли сделал миллиардер Усманов, публично обратившись к блогеру Навальному?

Американский журналист сорвал эфир Russia Today речью в защиту геев

22 августа 2013, 09:27

Версия для печати

В эфире телеканала Russia Today американский журналист Джеймс Керчик отказался говорить о приговоре Брэдли Мэннингу и выступил с речью против жесткой позиции России в отношении представителей нетрадиционной ориентации.

Фрагмент эфира размещен на Youtube. В прямом эфире Керчик в течение нескольких минут рассуждал на тему недавно принятого в России закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, игнорируя вопросы и замечания ведущей.

Начиная свою речь, Керчик привел слова американского драматурга Харви Фирштейна: «Когда зло показывает свой оскал, ты должен на него ответить».

«Если уж я нахожусь здесь, на телеканале, финансируемом Кремлем, я надену свои «подтяжки гей-гордости» и выступлю против ужасного гомофобного закона, подписанного Владимиром Путиным и принятого российской Думой. Этот закон устанавливает ответственность за «пропаганду гомосексуализма», что фактически делает незаконными любые разговоры о гомосексуальности в общественных местах», – заявил журналист, речь которого приводит «Эхо Москвы».

Керчик в ответ на вопрос ведущей о приговоре осведомителю Wikileaks отрезал: «Мне не интересен разговор о Брэдли Мэннинге. Мне интересен разговор об ужасной гомофобной атмосфере, которая складывается в России в эти дни».

«Для того чтобы русские геи и лесбиянки знали: у них есть друзья и союзники, люди, которые выражают им поддержку во всем мире. И мы не собираемся молчать перед лицом этих ужасных репрессий, которые совершаются в вашей стране по воле Владимира Путина. Я здесь для того, чтобы поговорить именно об этом», – сказал журналист.

Он обратился к ведущим: «Не знаю, как вы спите по ночам, будучи журналистами и видя все, что происходит в России. Всем, кто работает на этом телеканале, должно быть стыдно. У вас 24 часа вещания, и все это время вы лжете о США и игнорируете то, что происходит в России».

По его словам, он использовал предоставленные ему две минуты эфира для того, чтобы рассказать людям правду: «Russia Today говорит о Мэнинге 24 часа в сутки, но я не видел, чтобы на вашем канале говорили о принятых в России гомофобных законах, о насилии, враждебности. Где все это?»

Напомним, в среду американский Военный суд признал 25-летнего рядового армии США и информатора Wikileaks Брэдли Мэннинга виновным в шпионаже и компьютерном мошенничестве и приговорил его к 35 годам лишения свободы.

Закон о запрете гей-пропаганды среди детей был принят в России в конце июня. Согласно документу, за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей будут наказывать штрафами, а пропаганда с применением СМИ может привести к приостановлению их деятельности на срок до 90 суток.

Закон вызывает за рубежом противоречивые оценки. Наряду с резкой критикой со стороны ряда общественников его принятие поддержали некоторые правозащитники и крупные религиозные деятели в Соединенных Штатах.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............