24 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 20:41  |  vz.ru
Разделы

Кому нужны русские

Дмитрий Юрьев, политолог
Есть только один ответ на вопрос – кому нужны русские? России они нужны. Равно как и Россия нужна русским – здесь и во всем мире. Родной Русский Дом – со всегда распахнутыми для них дверями. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Кибервойны как новая реальность

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Уже давно понятно, что государства можно захватывать без обычного оружия: с помощью одних лишь сетей – как офлайн, так и онлайн. Но, пожалуй, никогда еще о кибервойнах не говорили всерьез и на очень высоком уровне. И вот – началось. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Украину ждет длинная зима

Глеб Простаков, журналист
Альтернативы российскому газу у Украины нет. Это с одной стороны. С другой – затягивается строительство «Северного потока». А значит, договариваться о транзите российского газа в Европу Киеву и Москве все же придется. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подал в отставку

        Главная тема


        Россия возвращается в ПАСЕ победителем

        обострение ситуации


        МИД предсказал серьезный кризис у границ России

        списки ПАСЕ


        Симоньян назвала плюсы и минусы возможного запрета на въезд в Европу

        простые люди


        Оставшиеся в Грузии российские туристы рассказали, как к ним относятся

        Видео

        спекуляция на горе


        Зачем каждому украинцу пообещали по 3 тысячи евро от России

        провал украинизации


        Украина продолжает говорить по-русски

        нетривиальный способ


        Почему американцы и европейцы не поедут отдыхать в Грузию

        Хваленое гостеприимство


        Кто в Грузии не любит русских

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Возвращение домой


        Дмитрий Юрьев: Кому нужны русские

        Перманентный кризис


        Глеб Простаков: Украину ждет длинная зима

        Выборочная ненависть


        Соколов-Митрич: Иллюзия грузинской русофобии

        на ваш взгляд


        В связи с антироссийскими выступлениями в Тбилиси должна ли Москва ввести новые санкции против Грузии?

        Арест приписываемых Березовскому активов в Сербии снят

        21 августа 2013, 15:47

        Текст: Денис Нижегородцев

        Версия для печати

        Сербия пока не нашла доказательств принадлежности предпринимателю Борису Березовскому, скончавшемуся в марте в Великобритании, активов в сербских компаниях, поэтому арест на это имущество был снят, сообщили в среду в Апелляционном суде Белграда.

        В разъяснении сербского Апелляционного суда говорится, что Высший суд в Белграде (суд первой инстанции) 11 июля 2013 года наложил временный арест на активы в ряде сербских компаний, которыми, как предполагалось, обладал Березовский, передает РИА «Новости».

        Уполномоченные лица обжаловали это решение, и Апелляционный суд на заседании 14 августа признал жалобу обоснованной, отменив решение суда первой инстанции и вернув его на повторное рассмотрение.

        «Апелляционный суд в Белграде посчитал, что суд первой инстанции в ответ на просьбу (Генпрокуратуры РФ) о международной правовой помощи не в полной мере вывел доказательство о связи Бориса Абрамовича Березовского с перечисленными коммерческими компаниями», - говорится в сообщении.

        Напомним, накануне стало известно, что в Сербии были арестованы активы, предположительно, принадлежавшие покойному бизнесмену Борису Березовскому, на 9 млрд рублей. Таким образом власти Сербии выполнили требование Генеральной прокуратуры России, сообщал во вторник заместитель генерального прокурора РФ Александр Звягинцев.

        Ранее по запросу Генпрокуратуры РФ арест на акции и недвижимое имущество ряда компаний и предприятий, принадлежащих Березовскому, был наложен и на Украине.

        О смерти Бориса Березовского стало известно 23 марта. Согласно данным о результатах вскрытия тела олигарха, озвученным британской полицией, причиной смерти Бориса Березовского стало удушение. При этом следов насилия на его теле не было обнаружено, что может указывать на повешение.

        26 марта судмедэксперты оценили вероятность самоубийства Березовского и пришли к выводу, что пока нельзя однозначно утверждать, повесился бизнесмен или был убит.

        Представитель полиции позднее заявил, что в момент, когда тело олигарха обнаружил охранник, на его шее было нечто, похожее на шнур или перевязочный материал.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............