18 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 00:07  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 253 комментария

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 19 комментариев

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Партнерская компания Sputnik стала иноагентом в США

        Главная тема


        Чем привлечь в Чечню туристов из остальной России

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        противостояние с киевом


        Будапешт потребовал автономии для живущих на Украине венгров

        резолюция по сирии


        Лавров обвинил США в «фейковой дипломатии»

        Президент Турции


        Эрдоган поддержал претензии России к США по борьбе с ИГ

        «пресс-служба оппозиции»


        Симоньян разъяснила Маккейну, чем занимаются американские СМИ в России

        «не планирует возвращаться»


        Украинская «Учитель года» предпочла работать сиделкой в Лондоне

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Жертвами пятничных столкновений в Египте стали четыре человека

        16 августа 2013, 16:43

        Текст: Максим Семенов

        Версия для печати

        Во время столкновений, которые произошли между египетской армией и сторонниками свергнутого президента Мохаммеда Мурси в городе Исмаилия на севере страны, погибли четыре человека, сообщают СМИ со ссылкой на представителей силовых структур.

        В то же время СМИ сообщают, что в центральной части египетской столицы началась стрельба, есть раненые, передает РИА «Новости».

        Столкновения проходят на мосту 15 Мая, соединяющем фешенебельный островной район Замалик с левым берегом Нила. Стрельба началась после того, как многотысячное шествие сторонников свергнутого президента, направлявшееся к мечети на площади Рамзес, попыталось пройти через каирский район Булак, находящийся на левом берегу Нила.

        В то же время СМИ со ссылкой на медиков сообщают, что в столкновениях с силовиками в городе Дамиетта на севере страны погибли еще восемь сторонников Мурси.

        В пятницу в различных городах Египта начались манифестации сторонников свергнутого президента, а на севере страны они уже переросли в столкновения.

        Египетское военное командование уже направило в Каир подкрепление. Особое внимание военные уделяют обеспечению безопасности на площади Тахрир и на ведущих к ней улицах. Кроме того, военные контролируют в столице мосты через Нил.

        На кадрах, которые местные телеканалы в прямом эфире транслируют из разных районов Каира, десятки людей швыряют камни в сотрудников силовых структур. Армия и полиция, усиленные бронетехникой, блокировали центральные городские площади и взяли под усиленную охрану государственные учреждения.

        Ранее исламисты объявили так называемую «пятницу гнева». Они выступили с призывом к своим сторонникам собраться на каирской площади Рамзеса, чтобы после традиционной пятничной молитвы «продемонстрировать силу». Отметим, что в январе 2011 года «пятница гнева» в Египте привела к отставке правительства.

        По Египту прокатилась волна беспорядков после того, как в среду военные начали разгон лагерейсторонников отстраненного от власти президента Мухаммеда Мурси. Тогда же на месяц был введен режим чрезвычайного положения, а в 11 провинциях – комендантский час. По последним данным, жертвами беспорядков в республике стали 638 человек, ранения получили около 4 тысяч человек.

        Напомним, 3 июля Мухаммед Мурси был свергнут египетскими военными на фоне массовых протестов против его правления. В конце июля генпрокуратура Египта арестовала Мурси на 15 суток в рамках расследования предъявленных ему обвинений в организации и участии в нападениях на военных, полицейские участки и тюрьмы во время событий января-февраля 2011 года. В четверг арест Мурси продлили на 30 дней.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............