16 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:26  |  vz.ru
Разделы

Диалоги яйца и курицы

Ольга Андреева, Журналист
Связь поколений – странная штука. Нам кажется, что наши дети какие-то другие, что они в некотором смысле инопланетяне. Наверное, так оно и есть. Но вообще-то они – это мы. Просто надо чаще друг с другом разговаривать. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Дача как проклятье

Сергей Мардан, публицист
Дача скоро уйдет в прошлое, как многие советские феномены. Те, кому сегодня 50 лет, станут поколением, которому придется закрыть ворота последнего СНТ «Луч», чтобы никогда туда не вернуться. Новому поколению дачи не нужны. Подробности...
Обсуждение: 186 комментариев

Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Можно заламывать руки, истерить о безнадежности «этой страны» и бесполезности любых усилий. А можно просто кропотливо работать над исправлением проблем, пороков и несправедливостей, постепенно меняя тем самым систему в целом. Подробности...
Обсуждение: 107 комментариев

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин открыли павильон для панд в Московском зоопарке

    Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин посетили новый павильон Московского зоопарка, где приняли участие в передаче двух больших панд: самки по кличке Диндин и самца Жуи
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пензенские власти пообещали бороться с фейками о конфликте в Чемодановке

        Главная тема


        Конфликт в Чемодановке доказал недопустимость самосуда

        «Авангард» и «Циркон»


        Китай заявил о военном превосходстве России над США

        «без участия Газпрома»


        Украина предложила Молдавии отказаться от газа из России

        «развлекать граждан»


        Пушков сыронизировал над бегущим через фонтан Зеленским

        Видео

        американская стратегия


        Украину принудят к миру в Донбассе

        шанс или ловушка


        Возвращение сербской армии в Косово станет вызовом для России

        между Западом и Востоком


        Президент Польши перепутал смелость с глупостью

        катастрофа в Шереметьево


        Действия экипажа «Суперджета» не поддаются объяснению

        викторина


        Враги Пушкина – кто они?

        Очищение госмеханизмов


        Ирина Алкснис: Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших

        Риторика абсурда


        Андрей Бабицкий: Как Россия и Запад поменялись местами

        Смех не по любви


        Анна Долгарева: Шутку над Родиной большинство не оценило

        на ваш взгляд


        В будущем мир может перейти к 4-дневной рабочей неделе. А что для вас важнее – больше отдыхать или больше зарабатывать?

        Руководство НАТО не намерено отправлять контингент в Египет

        16 августа 2013, 13:03

        Версия для печати

        Североатлантический альянс не рассматривает возможности отправки своих военных в Египет или любых иных силовых действий в связи с обострением противостояния в этой стране, сообщил высокопоставленный дипломатический источник в Брюсселе, отметив, что эта страна «находится вне сферы ответственности альянса».

        Что касается обеспечения безопасности иностранных дипмиссий и туристов в этой стране, дипломат подчеркнул, что это - «первейшая обязанность руководства Египта».

        По его оценке, пока потребности в отправке военных нет, но «альянс остается готов сделать все необходимое для защиты своих стран-членов и граждан», передает ИТАР-ТАСС.

        «Ситуация в Египте будет рассмотрена в Североатлантическом совете на уровне послов, однако в настоящий момент альянс не планирует проводить внеочередных встреч или консультаций, - сказал он. - НАТО не видит для себя роли в урегулировании этого конфликта, которое должно проходить по политическому, а не силовому сценарию».

        Ранее генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Североатлантический альянс с озабоченностью отслеживает ситуацию в Египте и осудил вспышки насилия и гибель людей в этой стране, повторив традиционный призыв ко всем политическим силам страны «соблюдать сдержанность и начать политический диалог».

        Верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав после смещения Мухаммеда Мурси заявил, что у альянса нет планов вмешательства в ситуацию в Египте, однако НАТО готова «сделать все необходимое для обеспечения безопасности членов альянса».

        Из 28 стран Североатлантического альянса ближе всего к Египту находится Турция, руководство которой изначально активно поддерживало правительство «Братьев- мусульман» и жестко отреагировало на отстранение от власти их ставленника - президента Мурси.

        В начале 2013 года именно Турция стала инициатором военной миссии НАТО на турецко-сирийской границе, в рамках которой альянс разместил там шесть батарей зенитно-ракетных комплексов Patriot-3 для «защиты воздушного пространства Турции от возможных ракетных ударов с сирийской территории», которые, по мнению ряда европейских и американских политиков, можно было использовать для создания бесполетной зоны для авиации правительственных сил над приграничной зоной.

        Между тем, в отличие от приграничной Сирии, Египет не представляет никакой прямой угрозы безопасности Турции.

        Египет является одной из семи стран-партнеров НАТО в рамках программы Средиземноморского диалога, которая направлена на обмен опытом в области безопасности, «содействие взаимопониманию между странами НАТО и государствами региона, и исправлению неверной интерпретации роли альянса средиземноморскими странами».

        На практике эта программа предусматривает преимущественно «кабинетное сотрудничество» в виде встреч, семинаров и курсов и не включает аспекты «жесткой безопасности», такие как совместные учения.

        Напомним, 3 июля Мухаммед Мурси был свергнут египетскими военными на фоне массовых протестов против его правления.

        В конце июля генпрокуратура Египта приняла решение арестовать Мурси на 15 суток в рамках расследования предъявленных ему обвинений в организации и участии в нападениях на военных, полицейские участки и тюрьмы во время событий января-февраля 2011 года.

        В четверг арест Мурси продлили на 30 дней. Сейчас бывший президент находится под арестом без предъявления обвинений и лишен возможности общаться с внешним миром.

        В среду после разгона силовиками палаточных лагерей исламистов в Каире вспыхнули столкновения военных и сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............