30 мая, суббота  |  Последнее обновление — 07:44  |  vz.ru
Разделы

Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Весь мир беспокоит проблема распространения фейков и незаконного контента. Ни одно государство просто не в состоянии бороться с ним самостоятельно – без привлечения самих площадок, вроде Facebook и YouTube. Подробности...

Либерализм ведет к гомосексуализму

Андрей Бабицкий, журналист
Путем нехитрого перебора легко находится антагонист традиционной морали. Это гомосексуальность, разрушительная для семьи, основанной на намерении продолжать человеческий род. Однополая любовь и права меньшинств совсем не случайно оказались на флагах либерализма. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

У «звезд» настало время обалденных историй

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Все эти «селебритиз» так надулись от ощущения своей важности для народа этой страны, что позволяют себе ныть в прямом и кривом эфирах? Самое время им сесть на кассу в магазине и немного поработать. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Меркель отказалась ехать на саммит G7 в Вашингтон

        Главная тема


        Российская экономика оказалась прочнее западной

        24 июня


        Путин объявил день проведения Парада Победы выходным

        энергетический рынок


        Россия озвучила сумму долга Белоруссии за газ

        мнение экс-президента


        Кравчук назвал единственный способ «остановить» Россию

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        «присвоение» кириллицы


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        Распространение фейков


        Александр Малькевич: Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

        Необходимость выживания


        Андрей Бабицкий: Либерализм ведет к гомосексуализму

        Нытье в эфире


        Игорь Мальцев: У «звезд» настало время обалденных историй

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Руководство НАТО не намерено отправлять контингент в Египет

        16 августа 2013, 13:03

        Версия для печати

        Североатлантический альянс не рассматривает возможности отправки своих военных в Египет или любых иных силовых действий в связи с обострением противостояния в этой стране, сообщил высокопоставленный дипломатический источник в Брюсселе, отметив, что эта страна «находится вне сферы ответственности альянса».

        Что касается обеспечения безопасности иностранных дипмиссий и туристов в этой стране, дипломат подчеркнул, что это - «первейшая обязанность руководства Египта».

        По его оценке, пока потребности в отправке военных нет, но «альянс остается готов сделать все необходимое для защиты своих стран-членов и граждан», передает ИТАР-ТАСС.

        «Ситуация в Египте будет рассмотрена в Североатлантическом совете на уровне послов, однако в настоящий момент альянс не планирует проводить внеочередных встреч или консультаций, - сказал он. - НАТО не видит для себя роли в урегулировании этого конфликта, которое должно проходить по политическому, а не силовому сценарию».

        Ранее генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Североатлантический альянс с озабоченностью отслеживает ситуацию в Египте и осудил вспышки насилия и гибель людей в этой стране, повторив традиционный призыв ко всем политическим силам страны «соблюдать сдержанность и начать политический диалог».

        Верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав после смещения Мухаммеда Мурси заявил, что у альянса нет планов вмешательства в ситуацию в Египте, однако НАТО готова «сделать все необходимое для обеспечения безопасности членов альянса».

        Из 28 стран Североатлантического альянса ближе всего к Египту находится Турция, руководство которой изначально активно поддерживало правительство «Братьев- мусульман» и жестко отреагировало на отстранение от власти их ставленника - президента Мурси.

        В начале 2013 года именно Турция стала инициатором военной миссии НАТО на турецко-сирийской границе, в рамках которой альянс разместил там шесть батарей зенитно-ракетных комплексов Patriot-3 для «защиты воздушного пространства Турции от возможных ракетных ударов с сирийской территории», которые, по мнению ряда европейских и американских политиков, можно было использовать для создания бесполетной зоны для авиации правительственных сил над приграничной зоной.

        Между тем, в отличие от приграничной Сирии, Египет не представляет никакой прямой угрозы безопасности Турции.

        Египет является одной из семи стран-партнеров НАТО в рамках программы Средиземноморского диалога, которая направлена на обмен опытом в области безопасности, «содействие взаимопониманию между странами НАТО и государствами региона, и исправлению неверной интерпретации роли альянса средиземноморскими странами».

        На практике эта программа предусматривает преимущественно «кабинетное сотрудничество» в виде встреч, семинаров и курсов и не включает аспекты «жесткой безопасности», такие как совместные учения.

        Напомним, 3 июля Мухаммед Мурси был свергнут египетскими военными на фоне массовых протестов против его правления.

        В конце июля генпрокуратура Египта приняла решение арестовать Мурси на 15 суток в рамках расследования предъявленных ему обвинений в организации и участии в нападениях на военных, полицейские участки и тюрьмы во время событий января-февраля 2011 года.

        В четверг арест Мурси продлили на 30 дней. Сейчас бывший президент находится под арестом без предъявления обвинений и лишен возможности общаться с внешним миром.

        В среду после разгона силовиками палаточных лагерей исламистов в Каире вспыхнули столкновения военных и сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............