22 июля, суббота  |  Последнее обновление — 19:47  |  vz.ru

Главная тема


Собянин избавит Москву от выхлопов общественного транспорта

уроженка Батуми


СМИ рассказали о романе Орландо Блума с грузинской пианисткой

«совершенно законный» мопед


Инвалид Мамаев рассказал подробности своего уголовного дела

положил паспорт на стол


Аннулировано гражданство РФ содиректора «Ведомостей»

до 5 лет тюрьмы


Эксгибиционистке из FEMEN предъявили обвинение за срыв саммита

«разведка перехватила»


WP: Сешнс обсуждал с Кисляком предвыборную кампанию Трампа

Спор славян


МИД Польши ответил России на критику закона о сносе советских памятников

Война в Донбассе


Берлин заявил о провале перемирия на востоке Украины

«Он думал о своих тараканах»


Лоза обвинил покончившего с собой солиста Linkin Park в предательстве

«Зачем нам чтить Императора»


Сергей Худиев: Мы не можем восстановить династию, но мы хотя бы можем признать ее уничтожение – преступлением

Война в Сирии


Павел Волков: Почему Израиль против перемирия?

радикальная прослойка


Денис Селезнев: Аналогичное ядро существует не только на Украине, но даже и в Российской Федерации

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Посольство Египта: Рекомендация МИД России беспочвенна

15 августа 2013, 14:58

Версия для печати

Рекомендация Министерства иностранных дел России соотечественникам не посещать Египет является беспочвенной, так как ни одного нападения на туристов зарегистрировано не было, заявили в четверг в посольстве Египта в России.

«Это беспочвенный поступок. Не понятно, почему принято такое решение, так как ни одного нападения на туристов не было», - сказал РИА «Новости» советник посла Египта в России по информационным вопросам Эззеддин Шахин.

Консульский отдел посольства России в Каире пока не располагает информацией о возможном начале эвакуации российских граждан из Египта. «Мы пока не располагаем такой информацией. Про эвакуацию пока ничего не слышно», - сказал агентству представитель в российском диппредставительстве.

м

Ранее МИД России выступил с рекомендацией россиянам воздержаться от поездок в Египет. По данным ведомства, «столкновения и беспорядки, начавшись в столице, быстро распространяются на другие города и районы Египта, в том числе посещаемые туристами».

Кроме того, представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина рассказала, что туристическая полиция Египта рекомендовала отдыхающим в Хургаде, не покидать территорию отелей, отменены все экскурсии. При этом обстановка в курортных зонах остается спокойной

«Люди не ходят по магазинам, не сидят в кафешках за пределами отелей. Отменены все экскурсии, причем речь идет не только о Луксоре и Каире, куда россияне давно не ездят, но и о ближайших экскурсиях, даже морских», - рассказала Ирина Тюрина.

По ее словам, гиды принимающих компаний находятся в отелях для того, чтобы туристы их видели и могли найти в любой момент. По экспертным оценкам, в Египте сейчас отдыхают 50-60 тысяч человек.

В Ростуризме заявляли, что для выяснения обстановки и оказания помощи российским туристам в египетском курорте Хургада, ведомство намерено отправить туда своих представителей, возобновив работу оперативного штаба.

Напомним, что в среду после разгона силовиками палаточных лагерей исламистов в Каире вспыхнули столкновения военных и сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси. При этом обе стороны обвиняют друг друга.

Как сообщил в четверг глава египетского МВД Мухаммед Ибрагим, в результате столкновений в столице страны погибло около 500 человек, в том числе 43 полицейских, включая 18 офицеров, более 200 стражей правопорядка получили ранения.

По словам Ибрагима, исламисты повсеместно атаковали сотрудников силовых структур вслед за началом операции по прекращению митингов. Нападениям, указал он, в которых использовались автоматическое оружие и даже гранатометы, подвергся 21 полицейский участок.

Согласно информации местных СМИ, настоящую резню исламисты устроили в расположенной в пригороде Каира недалеко от Гизы деревне Кердасса. Там они взяли штурмом участок и расстреляли всех полицейских, которые находились внутри здания.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............