Взгляд
5 августа, среда  |  Последнее обновление — 14:14  |  vz.ru
Разделы

Закон Черномырдина в действии

Алексей Алешковский, сценарист
Когда движение #MeToo только начиналось, никакого смеха оно у меня, в отличие от многих мужчин (и даже женщин), не вызывало – ведь люди говорили о своей боли. Но, как это обычно бывает, весь сегодняшний виктимный дискурс основан на подмене понятий – том же обмане. Подробности...

Прекратите этот стон «Наши пролюбили Белоруссию!»

Андрей Перла, Политолог
Останется у власти президент Лукашенко. Чтоб он был здоров. Останется и будет дальше продолжать нервы нам с вами мотать. Никакой майдан ему ничего не сделает. Потому что нету майдана и не будет. Сделать в Белоруссии революцию не из чего. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Россия мучительно деофшоризирует себя

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Одним закрытием Кипра реальной деофшоризации не добиться. Нужно пройтись по всему списку офшорных юрисдикций, что довольно непросто. Ведь если для Кипра такие страны, как Россия – лакомый кусок, то на многие другие влияния у Москвы куда меньше. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Строительство новой линии метро в Петербурге остановлено из-за грубых нарушений

    Главная тема


    Трамп нашел выгоду в "величайшей ошибке" в истории США

    громкое дело


    Ефремов объяснил, почему не признает вину в смертельном ДТП

    трагедия в ливане


    В Израиле оценили слова Трампа о взрыве «какой-то бомбы» в Бейруте

    институт старейшин


    Эксперт сказал, как в Чечне наказывают провинившуюся в Москве молодежь

    Видео

    выборы в белоруссии


    Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко

    220 процентов прибыли


    Кризис доллара привел к расцвету новой валюты

    конкуренция и сотрудничество


    Как России удалось в рекордные сроки создать вакцину от COVID-19

    1939 год


    Как СССР пытался создать альтернативу пакту Молотова – Риббентропа

    глобальная турбулентность


    Игорь Караулов: В американском эталоне демократии проступил изъян

    Не вмешиваемся


    Герман Садулаев: Нужно бороться за своих в Белоруссии

    российские выгоды


    Дометий Завольский: Дежавю цветной американской революции

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Какими должны быть отношения между Россией и Белоруссией?

    Майкл Джексон задолжал 500 млн долларов

    13 августа 2013, 16:01

    За последние два года жизни король поп-музыки Майкл Джексон задолжал почти 500 млн долларов, пишут зарубежные СМИ.

    Расходы Майкла превышали доходы особенно в течение последних двух лет, пишет Los Angeles Times со ссылкой на аудитора Уильяма Акермана. Его наняла компания AEG Live (Anschutz Entertainment Group) на которую семья Джексона подала в суд за организацию последних гастролей певца.

    Акерман заявляет, что певец тратил деньги не только на благотворительность, но и предметы роскоши, произведения искусства, подарки и путешествия. В частности «большая часть расходов Джексона шла на ювелирные украшения», - отметил Аккерман, на заседании присяжных.

    Одно только содержание ранчо Джексона Neverland с собственным зоопарком, поездом и прочими развлечениями обходилось певцу в кругленькую сумму. Кроме того, Майкл выплачивал кредит в 30 млн долларов, проценты которого поднялись с 7 до 16,8%, добавил Акерман.

    Аудитор заявляет, что еще в 1993 году за Джексоном накопился долг около 30 млн, к 1998 году его сумма долгов достигла 140 млн, а начиная с 2001 по 2009 она выросла до 170 млн долларов. После смерти поп-короля его долги оцениваются по разным данным от 400 до порядка 500 млн долларов.

    Между тем The Forbes пишет, что Джексон всегда знал, на что тратить деньги. Например, в 1985 году он выложил 47,5 млн долларов за издательский каталог, в который вошли 250 песен Beatles. А спустя 10 лет он заплатил 90 млн долларов компании Sony, чтобы обладать половиной прав и долей компании. Вместе они образовали совместное предприятие под названием Sony / ATV, а уже совместный каталог певца и компании стал одним из самых богатейших в мире.

    Сегодня компания Sony и знаменитое ранчо по-прежнему приносят прибыль, правда уже не поп-королю, а его семье. Так за декабрь 2010 года общая сумма прибыли составила 310 млн долларов. Правда 159 млн из этих денег ушли на частичное погашение долгов, организации похорон и поминальных мероприятий в честь Майкла.

    «Ежегодно доходы Майла, даже уже после его смерти приносят огромный денежный поток, - подтвердил эксперт-адвокат Дэвид Дональд. - Конечно, он будет снижаться со временем, но и в обозримом будущем они составят целое состояние. Их хватит еще и внукам Джексона, а не только детям».

    Среди потенциального дохода эксперты рассматривают также недвижимость Майкла стоимостью в 1 млрд долларов, которая продается уже два года и по-прежнему не нашла нового обладателя.

    Судебный процесс между семьей Джексона и AEG Live начался в апреле. Мать певца, Кэтрин Джексон, подала иск в высший суд Лос-Анджелеса и обвинила компанию AEG Live в неосторожном выборе личного врача Джексона, а также в сильных нагрузках и давлении на певца жесткого графика тура. По мнению Кэтрин это и спровоцировало нарушения психического и физического состояния Майкла. Мать певца потребовала компенсации в 40 млрд долларов за неслучившиеся концерты и другие действия певца, благодаря которым 50-летний Майкл мог бы еще заработать, если бы был жив.

    Джексон умер 25 июня 2009 года от передозировки лекарственных препаратов. В конце ноября 2011 года суд США обвинил его врача Мюррея в непредумышленном убийстве и приговорил к четырем годам тюрьмы. Следствие пришло к выводу, что виной всему оказалась чрезмерная доза пропофола, которая при смешении с другими лекарствами, в частности успокоительными, привела к гибели певца.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •