22 ноября, среда  |  Последнее обновление — 22:56  |  vz.ru
Разделы

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 100 комментариев

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 258 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Донецк заявил об агентуре спецслужб Украины среди чиновников ЛНР

        Главная тема


        Конфликт в ЛНР подталкивает к возрождению Новороссии

        конфликт в ЛНР


        Корнет заявляет о силовом превосходстве над Плотницким

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «необычно озлобленные»


        Экс-волонтер: Европейские политики больше не делают ставку на Навального

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        «Здесь не терпят ханжества»


        Куйвашев и Ройзман ответили рэперу Гнойному про «столицу СПИДа»

        сенатор и миллиардер


        Шевченко: Арест Керимова – атака на Россию

        зашкаливающая реакция


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        В Конгрессе США призвали бойкотировать Олимпиаду в Сочи из-за Сноудена

        17 июля 2013, 11:55

        Версия для печати

        Сенатор от Республиканской партии в американском Конгрессе Линдси Грэм призвал США бойкотировать запланированную на февраль будущего года Олимпиаду в Сочи в связи с ситуацией вокруг бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена.

        С точки зрения Грэма, президенту Бараку Обаме следует рассмотреть возможность отказа США от участия в зимних Олимпийских играх в Сочи, если Россия предоставит убежище Сноудену. «Я бы просто направил россиянам самый недвусмысленный сигнал, какой только можно», – передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на интервью Грэма газете The Hill.

        Других сторонников среди американских законодателей эта затея, судя по всему, на данном этапе не имеет.

        С ним не согласился даже сенатор-республиканец Джон Маккейн, которого Министерство иностранных дел России на днях охарактеризовало как «оголтелого русофоба». «Сделать мы можем многое», если Россия примет Сноудена, «но не думаю, что последний опыт отмены Олимпиад был хорошим», подчеркнул Маккейн.

        Тем временем сенатор Боб Коркер, являющийся старшим республиканцем в комитете по иностранным делам, воздержался от того, чтобы еще больше накалять риторику применительно к ситуации вокруг Сноудена и усиливать напряженность в российско-американских отношениях. «Не хочу усиливать враждебность (в двусторонних связях)», – лаконично заметил он по этому поводу.

        США бойкотировали Олимпиаду в Москве в 1980 году. СССР, в свою очередь, в 1984 году, наряду с большинством других стран соцлагеря, отказался принять участие в Играх в Лос-Анджелесе.

        Во вторник Сноуден подал официальное заявление в Федеральную миграционную службу с просьбой о предоставлении ему временного убежища на территории России, объяснив просьбу опасением за свою жизнь. Подача ходатайства об убежище дает возможность Сноудену передвигаться по России.

        В понедельник президент Владимир Путин заявил, что бывший сотрудник ЦРУ уедет из России, как только у него появится такая возможность, однако ситуация пока остается неясной.

        Автор утечек о деятельности американских спецслужб Эдвард Сноуден в пятницу организовал встречу в Шереметьево с представителями российских правозащитных организаций и с известными российскими адвокатами, на которой попросил в России временного политического убежища до того, как сможет безопасно направиться в Латинскую Америку. Он также попросил предоставить ему возможность свободно передвигаться по России, пока ему не предоставят политическое убежище.

        При этом американец пообещал выполнить условия, чтобы остаться в стране, которые ранее озвучил президент России Владимир Путин, то есть не заниматься антиамериканской деятельностью.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............