21 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 19:03  |  vz.ru
Разделы

Человечество бьется в экологической истерике

Максим Кронгауз, лингвист, доктор филологических наук
Словом года стало словосочетание (что само по себе неприятно) climate emergency. Русский перевод «чрезвычайная климатическая ситуация» (или «климатическое ЧП») выглядит просто отталкивающе. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Европа и Украина разочарованы друг в друге

Глеб Простаков, журналист
21 ноября Украина буднично празднует шестую годовщину Евромайдана. Спустя шесть лет после этого события число граждан, считающих, что страна движется в неправильном направлении, продолжает расти. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Турецкие проблемы стали и российскими

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Москва вновь пытается спасти Эрдогана. На этот раз тем, что удерживает его от политического самоубийства в Сирии. Причем Кремль тут отнюдь не альтруист – спасая Турцию, он спасает и российский интерес. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    В Москве запустили МЦД

    В российской столице запустили первые две ветки центральных диаметров (МЦД) – нового транспортного проекта, который в перспективе соединит десять радиальных направлений московского железнодорожного узла. Диаметры должны существенно облегчить жителям пригородов доступ к центру и другим районам столицы
    Подробности...

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В жилом доме на МКАД начался крупный пожар

        Главная тема


        До Европы дошел масштаб совершаемых мигрантами преступлений

        «это чушь»


        Путин резко раскритиковал попытки ввести новый порядок медосмотра для водителей

        уголовное дело


        Появилось объяснение снятому оборудованию и оружию с украинских кораблей

        особый случай


        Генератор паролей Сбербанка посоветовал клиенту «убивать евреев»

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?

        Чуркин: Запад производит минимально правдоподобные утверждения о химоружии в Сирии

        11 июля 2013, 20:58

        Версия для печати

        Западные страны высказывают «минимально правдоподобные утверждения» о применении химического оружия в Сирии, заявил в четверг постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

        По словам дипломата, складывается впечатление, что этим самым они препятствуют расследованию, инициированному ООН по запросу Дамаска.

        «К сожалению, то, чем, занимались наши коллеги - это попытки произвести максимальное число минимально правдоподобных утверждений, чтобы, как кажется, создать как можно больше проблем организации этого расследования», - сказал дипломат. Он напомнил, что принимая решение о формировании команды для изучения предполагаемых химических атак в Сирии, генсекретарь подчеркивал, что внимание будет уделяться «заслуживающими доверия» утверждениям, передает ИТАР-ТАСС.

        Таковым, по словам Виталия Чуркина, являются результаты экспертизы, проведенной РФ и подтверждающей применение боевиками химического оружия в пригороде Алеппо Хан-эль-Асале 19 марта.

        Ранее в четверг официальный представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки заявила, что Москва мешает работе Совета Безопасности Организации объединенных наций, усилия которого направлены на то, чтобы ООН получила доступ для расследования всех заявлений о применении химоружия в Сирии. На это Чуркин позже ответил, что решение вопроса о допуске инспекторов ООН по химоружию в Сирию должен принимать не СБ ООН, а Дамаск.

        Во вторник постпред России при ООН Виталий Чуркин сообщил, что Россия передала организации пробы, взятые на месте возможной химической атаки в пригороде Алеппо – Хан-эль-Асале. Российские специалисты установили, что именно сирийские боевики использовали под Алеппо отравляющий газ зарин.

        После получения выводов экспертов из РФ ООН решила отправить в Дамаск главу комиссии по химоружию в Сирии Оке Селстрома, который проведет в САР переговоры с руководством республики и фактически начнет расследование фактов применения отравляющего оружия.

        Расследование ООН было инициировано по запросу Дамаска, сообщившего о применении отравляющих веществ боевиками в пригороде Алеппо 19 марта.

        И действующие власти, и оппозиция Сирии обвиняют друг друга в применении запрещенного химического оружия. И мировое сообщество также не имеет единой позиции по этому вопросу. США, Великобритания и Франция заявляли, что располагают доказательствами использования химического оружия именно правительственными силами. При этом официальный Дамаск отрицает все обвинения в свой адрес.

        В понедельник постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джавари заявил, что власти страны изъяли у мятежников 281 бочку с опасными химическими веществами, которых хватило бы, чтобы уничтожить город или страну.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............