22 мая, среда  |  Последнее обновление — 11:51  |  vz.ru
Разделы

Блеск и нищета Первой Оранжевой

Владимир Можегов, публицист
Революции часто начинаются из ничего, но приводят к более чем серьезным последствиям, разрушая жизненный уклад, страны и целые цивилизации. В эти майские дни нелишне вспомнить, с чего начались все революции второй половины ХХ века. Подробности...

Перебои с хамоном не надо сравнивать с концлагерем

Алексей Алешковский, сценарист
Если исходить из системы ценностей, в которой главенствуют права и свободы человека, то нынешний режим является самым либеральным в истории России. Тем не менее, мы регулярно слышим, что «живем в концлагере». Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

Ольга Андреева, Журналист
История не повод для идеологического конфликта. Это место национальной силы, точка отсчета, от которой стремительно взбегает к настоящему волна исторического опыта. Пока мы все это не поймем, мы ни о чем друг с другом не договоримся. Подробности...
Обсуждение: 158 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Эксперт: Референдум поможет Зеленскому заткнуть русофобское меньшинство

        Главная тема


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        защита от доллара


        Закупки золота Россией назвали «плохим знаком» для мира

        «вред украинскому народу»


        Захарова ответила на требование Супрун исключить Россию из Совбеза ООН

        армия россии


        Американским военным посоветовали сбивать российские самолеты

        Видео

        устройство общества


        Америку ждет испытание социализмом

        конец эпохи


        Судьба Ту-134 показывает «Суперджету» пример качества и надежности

        новая власть


        Что ждет одиозных министров Порошенко

        культурная экспансия


        Российские гопники проникли в подсознание Запада

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        Вирус «шестьдесят восьмых»


        Владимир Можегов: Блеск и нищета Первой Оранжевой

        Обреченность на восхищение


        Ольга Андреева: Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

        Расцвет либерализма


        Алексей Алешковский: Перебои с хамоном не надо сравнивать с концлагерем

        на ваш взгляд


        Каким смартфоном вы пользуетесь?

        Чуркин: Запад производит минимально правдоподобные утверждения о химоружии в Сирии

        11 июля 2013, 20:58

        Версия для печати

        Западные страны высказывают «минимально правдоподобные утверждения» о применении химического оружия в Сирии, заявил в четверг постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

        По словам дипломата, складывается впечатление, что этим самым они препятствуют расследованию, инициированному ООН по запросу Дамаска.

        «К сожалению, то, чем, занимались наши коллеги - это попытки произвести максимальное число минимально правдоподобных утверждений, чтобы, как кажется, создать как можно больше проблем организации этого расследования», - сказал дипломат. Он напомнил, что принимая решение о формировании команды для изучения предполагаемых химических атак в Сирии, генсекретарь подчеркивал, что внимание будет уделяться «заслуживающими доверия» утверждениям, передает ИТАР-ТАСС.

        Таковым, по словам Виталия Чуркина, являются результаты экспертизы, проведенной РФ и подтверждающей применение боевиками химического оружия в пригороде Алеппо Хан-эль-Асале 19 марта.

        Ранее в четверг официальный представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки заявила, что Москва мешает работе Совета Безопасности Организации объединенных наций, усилия которого направлены на то, чтобы ООН получила доступ для расследования всех заявлений о применении химоружия в Сирии. На это Чуркин позже ответил, что решение вопроса о допуске инспекторов ООН по химоружию в Сирию должен принимать не СБ ООН, а Дамаск.

        Во вторник постпред России при ООН Виталий Чуркин сообщил, что Россия передала организации пробы, взятые на месте возможной химической атаки в пригороде Алеппо – Хан-эль-Асале. Российские специалисты установили, что именно сирийские боевики использовали под Алеппо отравляющий газ зарин.

        После получения выводов экспертов из РФ ООН решила отправить в Дамаск главу комиссии по химоружию в Сирии Оке Селстрома, который проведет в САР переговоры с руководством республики и фактически начнет расследование фактов применения отравляющего оружия.

        Расследование ООН было инициировано по запросу Дамаска, сообщившего о применении отравляющих веществ боевиками в пригороде Алеппо 19 марта.

        И действующие власти, и оппозиция Сирии обвиняют друг друга в применении запрещенного химического оружия. И мировое сообщество также не имеет единой позиции по этому вопросу. США, Великобритания и Франция заявляли, что располагают доказательствами использования химического оружия именно правительственными силами. При этом официальный Дамаск отрицает все обвинения в свой адрес.

        В понедельник постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джавари заявил, что власти страны изъяли у мятежников 281 бочку с опасными химическими веществами, которых хватило бы, чтобы уничтожить город или страну.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............