12 декабря, среда  |  Последнее обновление — 22:23  |  vz.ru
Разделы

Как Егор Летов отстроил Небесный портал

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
Дискуссия вокруг названия омского аэропорта, конечно, эпизод, «потехе час». Тем не менее, это важный сюжет посмертной жизни Летова. Позволяющий зафиксировать ту огромную работу над умами, которую он произвел и производит. Подробности...

Почему победить коррупцию без врачей и учителей не получится

Антон Крылов, журналист
Когда вице-губернатор гребет сотни миллионов на откатах, а учителю родители скинулись на ноутбук, для закона и то и другое – уголовное преступление. Но общественная опасность одного и другого абсолютно несоизмеримы. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Поднимите руку, кто ни разу не нарушал Конституцию

Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
Каждый, кто пишет «чиновники/либералы/нацмены – редиски/воры/вонизстраны/понаехали», – разжигает рознь. Каждый, кто пишет: «А вон та мужу изменяет, и вот ее фоточки в пруф» – выдает личную тайну и нарушает Конституцию. Это я к чему? Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Экс-адвокат Трампа приговорен к трем годам тюрьмы

        Главная тема


        Кто виноват в том, что украинцы платят за российский газ рекордную цену

        секретная миссия


        Поиски «Титаника» оказались прикрытием для операции ВМС США

        «информационная война»


        Пушков: Украине грозят «ворованные выборы»

        «сказали, что меня посадят»


        Жительницу Химок арестовали за «причинение тяжкого вреда насильнику»

        Видео

        союз москвы и пекина


        Америку призвали задуматься о силе «восточной Антанты»

        большой город


        Коллапс в московском метро требует срочных решений

        поставки энергии


        Россия поможет Юго-Восточной Азии создать энергетическое суперкольцо

        идеолог реформ


        Почему столь циничны слова Чубайса о «неблагодарности олигархам»

        использование феминитивов


        Как феминистки калечат русский язык

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Нужна ли России военная база в Венесуэле?

        Госдума исключила из законопроекта о гей-пропаганде слово «гомосексуализм»

        6 июня 2013, 19:20

        Текст: Максим Семенов

        Версия для печати

        Профильный комитет Думы подготовил ко второму чтению, которое состоится во вторник, 11 июня, новый вариант закона о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений, сообщила глава комитета Елена Мизулина.

        «Термина «гомосексуализм» не будет. Мы используем термин «нетрадиционные сексуальные отношения». Он используется в правоприменительной практике РФ», – рассказала Мизулина, передает РИА «Новости».

        В соответствии с текстом инициативы, подготовленной ко второму чтению, санкции будут предусмотрены за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей.

        Пропаганда будет выражаться в распространении информации, направленной на формирование у них нетрадиционных сексуальных установок; в привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных отношений, либо в навязывании информации, вызывающей интерес к таким отношениям.

        Глава комитета пояснила, что в последнем случае речь идет о вирусной рекламе в интернете, когда помимо желания пользователя выскакивают подобные ролики или картинки.

        За все эти деяния ответственность в виде штрафа останется прежней для граждан от 4 до 5 тыс. рублей и для должностных лиц от 40 до 50 тыс. рублей.

        Увеличивается штраф для юридических лиц: если раньше он составлял до 500 тыс. рублей, то теперь предлагается установить его в размере от 800 тыс. до 1 млн рублей, либо карать административным приостановлением деятельности на срок до 90 суток.

        Более жестким будет наказание, если эта пропаганда совершается с применением СМИ или интернета. Штраф в таком случае для граждан может составить от 50 до 100 тыс. рублей, для должностных лиц – от 100 тыс. до 200 тыс. рублей, для юридических лиц – в размере 1 млн рублей, либо административное приостановление деятельности до 90 суток.

        Кроме того, парламентарии предлагают отдельно установить ответственность для иностранных граждан и лиц без гражданства за все те же деяния.

        В этом случае штраф, как и для российских граждан, составит от 4 до 5 тыс. рублей, а также предусматривается обязательное административное выдворение за пределы России, либо административный арест на срок до 15 суток с административным выдворением.

        Если иностранный гражданин или лицо без гражданства совершили деяние с применением СМИ или интернета, штраф составит от 50 до 100 тыс. рублей, также с административным выдворением, либо с арестом на срок до 15 суток и выдворением.

        Закон должен вступить в силу сразу после его официального опубликования.

        Кроме того, пропаганда нетрадиционных отношений будет отнесена к информации, причиняющей вред здоровью детей, соответствующие поправки будут внесены в закон о защите детей от вредной информации.

        Составление протоколов о таком административном нарушении отнесено к компетенции органов внутренних дел, а рассматривать дела будут суды общей юрисдикции.

        Напомним, законопроект о введении штрафов за пропаганду гомосексуализма среди детей был принят федеральными депутатами в первом чтении 25 января этого года.

        Инициатива предлагает за пропаганду гомосексуализма среди детей наказывать граждан штрафом от 4 до 5 тыс. рублей, должностных лиц – от 40 до 50 тыс., юрлиц – от 400 до 500 тыс.

        Штрафы за гей-пропаганду кроме Новосибирской области уже введены в России в Краснодарском крае, Рязанской, Костромской, Самарской, Магаданской областях, Санкт-Петербурге, Архангельске, на Чукотке и в Калининграде.

        Вызвавший наибольший общественный резонанс петербургский закон был инициирован депутатом местного Законодательного собрания Виталием Милоновым и вступил в силу 30 марта 2012 года.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............