19 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 05:40  |  vz.ru
Разделы

Дмитрий Быков и портвейн «Анапа»

Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
Я желаю Быкову поскорее поправиться потому, что «Букера» ему, кажется, так и не дали. А ведь тоже давно пора. Он ведь и правда один из лучших журналистов и авторов нашей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Если вы не продаетесь, это не значит, что на вас не зарабатывают

Алексей Алешковский, сценарист
Зачем нам мораль? Чтобы не убивать, не красть и не прелюбодействовать? Да бросьте! Может, чтобы возлюбить ближнего? Как бы не так. Мораль нам нужна для оправдания убийств, воровства, предательства и ненависти. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Церковные диссиденты успешно решают дьявольскую задачу

Епископ Питирим (Творогов), епископ Душанбинский и Таджикистанский
Только безумец может желать гонений, чтобы очистить Церковь. Мужество – победить грех в самом себе, смелость – жить среди грешников, не осуждая их, а являя пример, которому они могли бы подражать. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп заявил об отсутствии влияния России на итог американских выборов 2016 года

        Главная тема


        Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко

        «опасный человек»


        Стало известно о замыслах Венгрии разделить Украину

        «всем надо помочь»


        Прилепин: Бабченко и Муждабаева накрыл эффект «зверя в психозе»

        «зритель сумеет оценить»


        Лунгин рассказал, как Михалков из-за него испугался

        Видео

        российский МИД


        Захарова развенчала миф о Крыме

        выборы на украине


        Зеленский раскрыл планы по поводу русского языка

        великая отечественная война


        Как советские пленные угнали немецкий танк

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        корабль тонет, крысы бегут


        Команда Порошенко приготовилась к бегству

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Госдума исключила из законопроекта о гей-пропаганде слово «гомосексуализм»

        6 июня 2013, 19:20

        Текст: Максим Семенов

        Версия для печати

        Профильный комитет Думы подготовил ко второму чтению, которое состоится во вторник, 11 июня, новый вариант закона о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений, сообщила глава комитета Елена Мизулина.

        «Термина «гомосексуализм» не будет. Мы используем термин «нетрадиционные сексуальные отношения». Он используется в правоприменительной практике РФ», – рассказала Мизулина, передает РИА «Новости».

        В соответствии с текстом инициативы, подготовленной ко второму чтению, санкции будут предусмотрены за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей.

        Пропаганда будет выражаться в распространении информации, направленной на формирование у них нетрадиционных сексуальных установок; в привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных отношений, либо в навязывании информации, вызывающей интерес к таким отношениям.

        Глава комитета пояснила, что в последнем случае речь идет о вирусной рекламе в интернете, когда помимо желания пользователя выскакивают подобные ролики или картинки.

        За все эти деяния ответственность в виде штрафа останется прежней для граждан от 4 до 5 тыс. рублей и для должностных лиц от 40 до 50 тыс. рублей.

        Увеличивается штраф для юридических лиц: если раньше он составлял до 500 тыс. рублей, то теперь предлагается установить его в размере от 800 тыс. до 1 млн рублей, либо карать административным приостановлением деятельности на срок до 90 суток.

        Более жестким будет наказание, если эта пропаганда совершается с применением СМИ или интернета. Штраф в таком случае для граждан может составить от 50 до 100 тыс. рублей, для должностных лиц – от 100 тыс. до 200 тыс. рублей, для юридических лиц – в размере 1 млн рублей, либо административное приостановление деятельности до 90 суток.

        Кроме того, парламентарии предлагают отдельно установить ответственность для иностранных граждан и лиц без гражданства за все те же деяния.

        В этом случае штраф, как и для российских граждан, составит от 4 до 5 тыс. рублей, а также предусматривается обязательное административное выдворение за пределы России, либо административный арест на срок до 15 суток с административным выдворением.

        Если иностранный гражданин или лицо без гражданства совершили деяние с применением СМИ или интернета, штраф составит от 50 до 100 тыс. рублей, также с административным выдворением, либо с арестом на срок до 15 суток и выдворением.

        Закон должен вступить в силу сразу после его официального опубликования.

        Кроме того, пропаганда нетрадиционных отношений будет отнесена к информации, причиняющей вред здоровью детей, соответствующие поправки будут внесены в закон о защите детей от вредной информации.

        Составление протоколов о таком административном нарушении отнесено к компетенции органов внутренних дел, а рассматривать дела будут суды общей юрисдикции.

        Напомним, законопроект о введении штрафов за пропаганду гомосексуализма среди детей был принят федеральными депутатами в первом чтении 25 января этого года.

        Инициатива предлагает за пропаганду гомосексуализма среди детей наказывать граждан штрафом от 4 до 5 тыс. рублей, должностных лиц – от 40 до 50 тыс., юрлиц – от 400 до 500 тыс.

        Штрафы за гей-пропаганду кроме Новосибирской области уже введены в России в Краснодарском крае, Рязанской, Костромской, Самарской, Магаданской областях, Санкт-Петербурге, Архангельске, на Чукотке и в Калининграде.

        Вызвавший наибольший общественный резонанс петербургский закон был инициирован депутатом местного Законодательного собрания Виталием Милоновым и вступил в силу 30 марта 2012 года.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............