7 апреля, вторник  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

Интеграции России и Белоруссии не хватает идеологии

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Можно сколько угодно уклоняться от главного, откладывать на неопределенный срок вопрос о власти и наднациональных государственных институтах, рассуждая об экономике и выгодах, но реальная интеграция при этом не продвинется ни на шаг, если не будет идеологии. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Санкции надо снимать, но их не снимут

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Коронавирус стал для стран Запада не только угрозой, но и возможностью. Возможностью снова проявить свое глобальное лидерство, а также исправить ряд политических ошибок. К сожалению для всех, этой возможностью США и Европа не воспользовались. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Алкогольные запреты – или глупость, или измена

Максим Соколов, публицист
Карантинные меры поставили вопрос и о потреблении гражданами вина и табака. Вообще-то было вполне возможно придерживаться принципа «не буди лихо, пока спит тихо». То есть вообще не вмешиваться в торговлю табаком и вином. Но нет. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Заразившийся коронавирусом премьер Британии помещен в интенсивную терапию

        Главная тема


        Россиянам предложили выдавать сертификаты на путешествия

        критические случаи


        ФМБА разработало схему лечения тяжелой коронавирусной пневмонии

        полевой госпиталь


        Российские врачи начали лечить больных коронавирусом в Бергамо

        «спасти нельзя»


        Глава Минздрава опроверг совет Лукашенко пить водку для профилактики коронавируса

        Видео

        «единая Европа»


        Евросоюз дал еще одну трещину

        сокращение нефтедобычи


        Россия пригласила Америку в картель

        мобилизация артиллерии


        Мадуро начал подготовку к войне с США

        китай против сша


        Коронавирус спровоцирует начало геополитической войны

        Разговоры ни о чем


        Валерий Коровин: Интеграции России и Белоруссии не хватает идеологии

        Угроза и возможность


        Геворг Мирзаян: Санкции надо снимать, но их не снимут

        Вино и табак


        Максим Соколов: Алкогольные запреты – или глупость, или измена

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Чего вам больше всего не хватает на самоизоляции?

        Республиканцы в Конгрессе США не дали закрыть Гуантанамо

        5 июня 2013, 08:30

        Текст: Денис Нижегородцев

        Версия для печати

        Палата представителей Конгресса США, которую контролирует оппозиционная Республиканская партия, проголосовала против планов администрации демократа Барака Обамы закрыть спецтюрьму для террористов на Гуантанамо.

        Большинством голосов конгрессмены отклонили поправку к законопроекту о расходах на строительство военных объектов на 2014 финансовый год, предусматривающую выделение средств на перевод заключенных из Гуантанамо в другие американские тюрьмы, передает ИТАР-ТАСС.

        В поддержку перевода, подготовленного конгрессменом-демократом Джеймсом Мораном, высказались 169 его однопартийцев. Против проголосовали 254 республиканца и 25 демократов.

        Запрет на закрытие спецтюрьмы в Гуантанамо содержится также в законопроекте об оборонных расходах на 2014 финансовый год, разработанном председателем комитета по делам вооруженных сил палаты представителей Говардом Маккеоном.

        Он считает, что пока администрация Обамы не пояснила, где на американской территории можно было бы надежно содержать иностранных боевиков, захваченных в ходе контртеррористических операций.

        Республиканцы также опасаются, что в случае передачи некоторых узников Гуантанамо правительствам других стран, те вскоре просто-напросто окажутся на свободе.

        Сейчас в тюрьме на военной базе США на Кубе находятся 166 заключенных. Недавно они устроили там голодовку в знак протеста против того, что их держат там без суда.

        Выступая 23 мая с программной речью по вопросам борьбы с терроризмом, Обама подтвердил намерение закрыть спецтюрьму в Гуантанамо, заявив, что ее использование слишком затратно и неэффективно.

        Комитет по делам вооруженных сил палаты представителей планирует провести голосование по законопроекту об оборонных расходах на этой неделе. В сенате, где большинство мест принадлежит демократам, готовится своя версия оборонного бюджета, которая будет ближе к варианту, представленному администрацией. На нужды Пентагона и военную операцию в Афганистане в следующем финансовом году, начинающемся в США 1 октября, запрошено более 600 млрд долларов.

        Напомним, в конце мая президент США решил назначить спецпредставителя по переводу заключенных в третьи страны.

        «Я назначаю нового высокопоставленного представителя при госдепартаменте и министерстве обороны, сферой ответственности которого будет добиться перевода заключенных в третьи страны», - говорил Обама.

        Также Обама объявил о снятии моратория на перевод заключенных с Гуантанамо в Йемен.

        Узников тюрьмы на военной базе в кубинском заливе Гуантанамо последний раз отправляли в Йемен в декабре 2009 года. При этом в американских СМИ чрезвычайно широко обсуждалась тема возвращения освобожденных узников Гуантанамо к терроризму.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............