11 декабря, среда  |  Последнее обновление — 17:59  |  vz.ru
Разделы

На карте мира появилась новая страна

Игорь Окунев, ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО
Сегодня подведены итоги референдума о независимости острова Бугенвиль от Папуа – Новой Гвинеи. 97 процентов граждан проголосовали за отделение. Таким образом на планете появилось новое государство. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

Юрий Зайнашев, газета ВЗГЛЯД, редактор отдела политики
К 1995 году армия была уже внутренне развалена и деморализована. Армия, которую готовили воевать с Америкой, войдя в одну из республик на собственной территории, не знала, как себя вести. В итоге она повела себя, мягко говоря, как слон в посудной лавке. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Поразительно, что Доренко и Лужков ушли в один год

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин обвинил Европарламент в искажении правды о Великой Отечественной войне

        Главная тема


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        экологическая активистка


        Time признал «Человеком года» Грету Тунберг

        любитель «Померольчика»


        Сурков объяснил слова Авакова «фантазиями пьяного человека»

        «Прощай, оружие!»


        Верховный главнокомандующий Грузии усомнилась в существовании грузинской армии

        Видео

        Диалог Путина и Сокурова


        Почему Путин отказался «придумывать Россию заново»

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        Новое «дело врачей»


        «Дело гинеколога Сармосян» вбивает клин между врачами и пациентами

        бывший мэр Москвы


        Чем запомнится Лужков в российской истории

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Бастрыкин: Задержание Амирова готовилось два года

        4 июня 2013, 14:14

        Версия для печати

        Операцию по задержанию мэра Махачкалы Саида Амирова организовывали около двух лет, дальнейшее расследование продлится «не один месяц», заявил глава Следственного комитета Александр Бастрыкин на антикоррупционном форуме в Счетной палате.

        «Мы к этой операции готовились практически два года с тем, чтобы она прошла успешно», – сказал Бастрыкин, передает РИА «Новости».

        В то же время он признал, что следствию «предстоит еще большая работа по доказыванию целого ряда серьезных преступлений, которые совершены в этой республике этой организованной группой, по сути дела, преступным сообществом». По словам Бастрыкина, «это работа не одного месяца».

        «А когда нам противостоят 17–20 адвокатов у каждого обвиняемого, которые имеют характерную особенность: то заболевают, то уезжают читать лекции в США, – мы должны соглашаться со сменой адвокатов...  Это долгие истории, но в большинстве случаев мы доводим дело до суда», – подытожил глава СК.

        Отметим, что защищать Амирова будет известный московский адвокат Марк Крутер, который не раз представлял в суде интересы вора в законе Вячеслава Иванькова, более известного как Япончик, погибшего после покушения в 2009 году.

        Крутер уже оспорил арест Амирова, состояние здоровья которого не позволяет ему находиться в СИЗО, и просил суд избрать своему клиенту меру пресечения в виде залога или домашнего ареста. Рассмотрение жалобы ориентировочно состоится через две–три недели в Московском городском суде.

        «Сам Амиров считает свое дело «политическим заказом». Он человек авторитетный, уважаемый и неудобный», – сказал Крутер. По словам адвоката, в республике сменилось руководство и Амиров стал неудобным человеком. Крутер также напомнил, что его клиент пережил 15 покушений.

        Как сообщил Крутер, он просил суд избрать своему клиенту меру пресечения в виде залога или домашнего ареста. Так как Амиров не может сам за собой ухаживать. «Амиров – инвалид первой группы. У него нет обеих ног, у него сахарный диабет, может наступить кома. Судья взяла на себя большую ответственность, заключив его под арест», – добавил адвокат.

        Мэр Махачкалы Саид Амиров, занимавший этот пост много лет, был задержан в субботу и уже в воскресенье арестован на два месяца.

        Следствие подозревает Амирова в организации убийства в декабре 2011 года главы следственного отдела СК по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова. Дело возбуждено по статье 295 УК России «Организация посягательства на жизнь лица, осуществлявшего предварительное расследование». Всего по делу задержаны более десятка человек, в том числе племянник Амирова, заместитель мэра Каспийска Юсуп Джапаров.

        В Москву вслед за мэром Амировым отправились его сыновья. Руководитель республиканского управления Федеральной службы судебных приставов Далгат Амиров и председатель комитета по законодательству и госстроительству дагестанского парламента Магомед Амиров взяли отпуска, чтобы в этот период быть рядом с отцом.

        В то же время источник в правительстве рассказал, что власти республики могут поставить вопрос о соответствии личностей сыновей занимаемым должностям. Однако непонятно, связано ли это с их репутацией или профессиональными качествами.

        Сторонники Амирова, в том числе представители мэрии и городского парламента, уже заявили о намерении опротестовать решение суда об аресте градоначальника.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............