20 января, понедельник  |  Последнее обновление — 10:36  |  vz.ru
Разделы

Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

Глеб Простаков, журналист
Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Среди погибших при прорыве трубы с кипятком в пермском отеле оказался ребенок

        Главная тема


        Почему вымирает Прибалтика

        переговоры по Ливии


        Макрон и Меркель потеряли Путина на саммите в Берлине

        «угроза безопасности»


        Джонсон на встрече с Путиным отказался от нормализации отношений России и Британии

        взятие Москвы


        Сатановский предостерег «злобноватых псиц» от попыток лаять на Россию

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Спущена на воду кормовая часть первого российского «Мистраля»

        26 июня 2013, 11:21

        Текст: Денис Нижегородцев

        Версия для печати

        В Петербурге на предприятии «Балтийский завод» в среду спустили на воду корму первого российского вертолетоносца типа «Мистраль».

        ООО «Балтийский завод – судостроение», входящее в состав Объединенной судостроительной корпорации, в среду спустило на воду кормовую часть первого российского десантно-вертолетного корабля-дока (ДВКД) типа «Мистраль», сообщил генеральный директор завода Александр Вознесенский, передает РИА «Новости».

        «Сегодня спустили корму, второй «Мистраль» будем закладывать 4 июля, и в 2015 году, в июне, он будет сдан заказчику», – пообещал в рамках торжественного мероприятия спуска на воду Вознесенский.

        «Владивосток», первый корабль этого типа, был заложен во французском Сен-Назере 1 февраля 2012 года. Он должен поступить на вооружение российского флота в 2014 году.

        Как отметил представитель французской фирмы DCNS, участвующей в контракте по строительству «Мистралей» для ВМФ России, Ив Дестефанис, спущенную в среду корму начнут буксировать во Францию 8 июля. На французские верфи, где продолжится достройка корабля, корма прибудет 25 июля. «Таким образом, будет выполнен график, и 15 октября 2013 года состоится следующее ключевое событие – спуск достроенного корабля на воду во Франции», – сказал он.

        Отмечается, что при строительстве кормовой части второго корабля Балтийский завод произведет более глубокое по сравнению с первым кораблем насыщение корпуса.

        Как уточняет ИТАР-ТАСС, корму корабля, состоящую из почти 120 секций, состыкованных в единую конструкцию, спустили в реку в акватории Большой Невы на специальных понтонах.

        «Впереди принятие корпуса заказчиком, компанией STX-France, а затем буксировка в Сен-Назер (Франция), где будет произведена сборка с носовой частью «Владивостока», – сообщил гендиректор верфи Александр Вознесенский.

        «В июле на том же стапеле мы заложим кормовую часть второго вертолетоносца, который будет назваться «Севастополь», – добавил он.

        На верфях в Сен-Назере и Санкт-Петербурге в настоящее время ведется строительство для ВМФ России двух десантных вертолетоносных кораблей-доков типа «Мистраль».

        Напомним, 20 июня вице-премьер России, ответственный за ВПК, Дмитрий Рогозин не согласился с Минобороны по поводу срыва срока по «Мистралю».

        «Информация и слухи о неготовности «Балтийского завода» сдать вовремя кормовую часть первого «Мистраля» не соответствуют действительности. Корабль будет готов в срок», – заявлял вице-премьер.

        Он добавил, что «Мистраль» будет дооснащен российским оборудованием и системами вооружения.

        Также Рогозин высказал мнение, что заключать контракты на еще два «Мистраля» надо только после начала эксплуатации уже строящихся.

        «Что касается третьего и четвертого кораблей или иных судов, то целесообразность их строительства и закупки будет определена по мере опыта эксплуатации первых двух кораблей», – сказал он.

        А за два дня до Рогозина замминистра обороны РФ Юрий Борисов в ходе выставки «Ле Бурже – 2013» сказал, что «Балтийский завод» не успевает сделать корму для первого вертолетоносца.

        «Всю корму мы будем делать там (во Франции), рисковать не будем, чтобы не держать контракт», – отмечал Борисов.

        Причина, по его словам, в нерасторопности корабелов с «Балтийского завода» в Петербурге, которые должны были сделать кормовую часть для первого «Мистраля».

        При этом он не исключил, что корма для второго вертолетоносца будет построена в России.

        Российские корабелы в свою очередь опровергали информацию о срыве контракта.

        Согласно материалам Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), кормовую часть первого «Мистраля» планируется поставить французской стороне в июле 2013 года, кормовую часть аналогичного корабля – в июне 2014 года. Стоимость соответствующего контракта, который был заключен ОСК и французской STX France SA в июле 2011 года, составляет 80 млн евро.

        Водоизмещение вертолетоносца «Мистраль» составляет 21 тыс. тонн, максимальная длина корпуса – 210 метров, скорость – до 18 узлов, дальность плавания – до 20 тыс. миль. Команда насчитывает 170 человек, дополнительно корабль может принять на борт 450 человек. Авиагруппа включает 16 вертолетов, шесть из которых могут одновременно размещаться на взлетной палубе. Грузовая палуба корабля способна вместить более 40 танков или 70 автомашин.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............