Взгляд
4 августа, вторник  |  Последнее обновление — 17:30  |  vz.ru
Разделы

Дискриминация белого гетеросексуального большинства не вечна

Андрей Бабицкий, журналист
У России есть серьезные социокультурные резервы для оказания необходимой помощи той части западных элит, которые хотели бы разрушить морок постмодерна и неолиберализма. Она – пример возвращения к традиции. И пример для других. Подробности...

Глобальная диктатура уже здесь

Сергей Худиев, публицист, богослов
Проблема в том, что люди, которых вы не выбирали, которые ни в малейшей степени не отчитываются перед вами в своих решениях, которые вообще находятся в другой стране, приобрели над вами власть – и могут испортить вам жизнь, если вы будете непослушны. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Белорусские националисты на низком старте в Киеве

Андрей Манчук, политолог
Украина выступает сейчас надежной тыловой базой противников Лукашенко. И можно не сомневаться, что в случае обострения ситуации ее лидеры постараются первыми подтолкнуть в пропасть падающего белорусского президента. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

На трассе «Таврида» в Крыму произошло крупное ДТП с жертвами

Микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter, направлявшийся в Симферополь, 31 июля столкнулся с КамАЗом на недавно открывшемся участке трассы «Таврида». В автобусе было 18 человек, девять погибли, в том числе водитель. Среди пострадавших – двое малолетних детей и беременная женщина
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: СК пришел к выводу об отсутствии заказчиков в деле Голунова

    Главная тема


    Британия разжигает русофобию на деньги российских олигархов

    «не взрывайте обстановку!»


    Лукашенко: При дестабилизации в Белоруссии полыхать будет до Владивостока

    визовые правила


    Названы условия получения россиянами шенгенской визы

    «знает, что делать»


    Трусова раскрыла причину перехода от Тутберидзе к Плющенко

    Видео

    выборы в белоруссии


    Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко

    220 процентов прибыли


    Кризис доллара привел к расцвету новой валюты

    конкуренция и сотрудничество


    Как России удалось в рекордные сроки создать вакцину от COVID-19

    1939 год


    Как СССР пытался создать альтернативу пакту Молотова – Риббентропа

    глобальная турбулентность


    Игорь Караулов: В американском эталоне демократии проступил изъян

    Не вмешиваемся


    Герман Садулаев: Нужно бороться за своих в Белоруссии

    российские выгоды


    Дометий Завольский: Дежавю цветной американской революции

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете свой уровень владения иностранным языком?

    Путин: Россия и США возьмут на себя ответственность за урегулирование в Сирии

    18 июня 2013, 19:56

    Основная ответственность за подготовку принципов мирного урегулирования сирийского конфликта ляжет на плечи главы российского МИДа Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Кэрри, сообщил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита G8.

    «Сегодня на России и США лежит особая ответственность. Имею в виду, что наши коллеги (по G8) согласились с тем, что именно министр иностранных дел РФ и госсекретарь США возьмут на себя основную роль и основной груз ответственности по подготовке принципов разрешения этого кризиса», – сказал Путин, передает РИА «Новости».

    Дискуссия была общей, кто-то с кем-то соглашался, кто-то по каким-то вопросам спорил

    Он также заявил, что участники саммита G8 договорились о том, что результаты проверки фактов использования химического оружия в Сирии будут представлены в Совет Безопасности ООН и Россия примет в этом активное участие.

    «Мы договорились о том, что результаты этого исследования будут представлены в Совет Безопасности ООН. Как известно, Россия является постоянным членом СБ ООН, и мы, конечно, тоже примем активное участие в окончательных оценках результатов работы. Нас это вполне устраивает», – сказал Путин.

    Он отметил, что Россия, в отличие от других стран, не располагает сведениями о применении химического оружия армией Сирии. «Некоторые соглашаются с нашим мнением, что таких данных нет», – сказал Путин.

    В то же время российский президент отметил, что не чувствовал себя одиноким при обсуждении острых вопросов, в том числе о Сирии, на саммите G8. «Нет, конечно, это абсолютно не так. Кому-то, видимо, очень хотелось, чтобы это было так», – сказал Путин, отвечая на вопрос, не чувствовал ли он себя одиноким.

    «Дискуссия была общей, кто-то с кем-то соглашался, кто-то по каким-то вопросам спорил. Но ни разу не было так, что Россия в одиночку отстаивала свои подходы к решению сирийской проблемы», – добавил Путин.

    Комментируя поставку российского вооружения Сирии, Путин отметил, что Москва поставляет оружие по легальным контрактам легальному правительству.

    «Поставки поставкам рознь. Мы поставляем оружие по легальным контрактам легальному правительству. Это правительство президента (Башара) Асада. И если такие контракты мы будем заключать, то будем и поставлять», – сказал Путин.

    При этом он призвал европейских партнеров еще раз взвесить риски в связи с возможными поставками оружия сирийской оппозиции.

    Президент напомнил, что недавно по британской инициативе на площадке ООН был открыт для подписания договор, в преамбуле которого есть запрет на поставки оружия неправительственным формированиям. Кроме того, страны Евросоюза в 90-е годы приняли документ, в соответствии с которым Евросоюз считает невозможным поставки оружия негосударственным формированиям, особенно в зоны конфликтов.

    «Мы считаем, что наша точка зрения является, и с моральной точки зрения, и с юридической, абсолютно безупречной», – сказал Путин. Он предостерег европейских партнеров от поставок оружия сирийской оппозиции, напомнив недавнюю трагедию, когда в Лондоне был убит британский военнослужащий.

    «Хочу отметить, что в рядах оппозиции очень много, не все, конечно, такие люди, но очень много таких преступников, которые совершили это зверское убийство в Лондоне. Европейцы хотят поставлять оружие этим людям? Что будет потом с этим оружием? Кто проконтролирует, в какие руки оно попадет и где потом окажется? Может быть, в той же самой Европе? Поэтому мы призываем всех наших партнеров еще раз как следует подумать, прежде чем делать этот очень опасный шаг», – сказал российский лидер.

    Ранее лидеры стран «большой восьмерки», участвовавшие в саммите в Северной Ирландии, высказались за политическое урегулирование конфликта на территории Сирии и договорились совместно работать над прекращением кровопролития в арабской республике.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •