28 января, вторник  |  Последнее обновление — 03:02  |  vz.ru
Разделы

Мировая «пятерка» может собраться в Москве

Станислав Ткаченко, профессор СПбГУ, эксперт клуба «Валдай»
Когда в трех главных ядерных державах планеты внутриполитические процессы начинают доминировать над вопросами внешней политики, открываются возможности для самых разных инициатив, включая проект создания пятисторонней (США, Китай, Россия, Великобритания, Франция) системы контроля ядерного оружия. Подробности...

Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

Глеб Простаков, журналист
За идиотизмом политиков мы забываем, что значительная часть украинцев абсолютно вменяемы, трезвы в суждениях и в целом мало отличаются от людей из ДНР, ЛНР, Крыма, да и самой России. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

Сергей Мардан, публицист
Современные европейские государства холят и лелеют всякого рода меньшинства. Россия, правда, пошла по особому пути и вместо того, чтобы выпустить закон «о защите чувств и прав гомосексуалистов», выбрала другую группу – верующих. Подробности...
Обсуждение: 113 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Уханьский коронавирус проник в Германию

        Главная тема


        Как США вернули мир на грань ядерной катастрофы

        искажение истории


        Зеленский заявил о косвенной вине СССР в Холокосте

        борьба с нацизмом


        Макрон отметил роль Красной армии в освобождении Освенцима

        «второе название»


        На популярном итальянском телешоу Украину назвали Малороссией

        Видео

        поправки в Конституцию


        В ожидании перемен в России начали вспоминать 1993 год

        виртуальный реверс


        Украина рано радуется поставкам газа из Польши

        нефтепровод «Дружба»


        Лукашенко беднеет без российской нефти

        Масштабные хищения


        Коррупция стала атрибутом власти в США

        Безграничное доверие


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Защита верующих


        Сергей Мардан: В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Моральные принципы


        Глеб Простаков: Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        МИД предложил отзывать лицензии агентств за усыновление детей в гей-браках

        13 июня 2013, 14:25

        Текст: Елена Фомина

        Версия для печати

        Российское внешнеполитическое ведомство призывает повысить ответственность агентств по усыновлению, вплоть до отзыва их лицензии, в случае выявления фактов усыновления через них российских детей однополыми семьями, заявил в четверг статс-секретарь, замминистра иностранных дел Григорий Карасин.

        «Необходимо максимально повысить внимание к проверке претендентов на усыновление, имеет смысл увеличить ответственность усыновленческих агентств в этом вопросе, вплоть до отзыва соответствующих лицензий, если будет установлен факт усыновления через них детей однополыми приемными родителями или лицами нетрадиционной ориентации», - сказал он.

        По его словам, в настоящее время МИД РФ, министерство образования и науки и министерство юстиции РФ проводят совместную работу по совершенствованию порядка усыновления иностранными гражданами и лицами без гражданства детей из России, включая подбор кандидатов усыновителей и усиление контроля за условиями жизни и воспитания уже усыновленных детей, передает РИА «Новости».

        «Цель - недопущение воспитания лицами, состоящими в однополом браке и или партнерстве. В контексте задачи исключения возможности усыновления российских детей лицами из однополых браков и партнерств также поддерживаем идею усиления соответствующих положений Семейного кодекса специальной нормой, не допускающей усыновление ребенка лицами, состоящими в однополом браке или партнерстве», - добавил Карасин.

        По его словам, Москва учитывала вероятное принятие законов, разрешающих однополые браки, в странах, с которыми могут быть заключены договоры по усыновлению.

        «Мы, естественно, внимательно отслеживаем развитие ситуации с принятием в различных государствах законов по легализации однополых браков. Такой сценарий учитывался при подготовке заключаемых Россией двусторонних договоров по международному усыновлению», - сказал он.

        По словам Карасина, в данных двусторонних договорах содержатся «вполне определенные гарантии против усыновления российских детей лицами, состоящими в однополом браке». Замглавы МИД подчеркнул, что для России по-прежнему семья является союзом мужчины и женщины, и это закреплено в российском законодательстве.

        Он отметил, что Москва надеется на скорейшую ратификацию российско-французского договора об усыновлении, однако этот документ потребует уточнений с учетом принятия во Франции закона о легализации однополых браков.

        «По мнению министерства иностранных дел России, принятие во Франции закона об однополых браках, как в других случаях, касающихся международного усыновления российских детей гражданами других стран, легализовавших однополые браки, потребует еще раз внимательно посмотреть на этот договор. В нем, как уже было сказано, закреплено принципиальное положение, согласно которому решения об усыновлении российских детей принимаются российскими судами на основе российского права», - сказал дипломат.

        По его словам, «в случае повторного усыновления российского ребенка во Франции, компетентные российские органы должны предварительно получить необходимые сведения о новых кандидатах-усыновителях и дать согласие на такое усыновление».

        Карасин подчеркнул, что если такое прочтение договора российской стороной соответствует французскому пониманию данного документа, то стороны смогут быстро найти совместные решения, а именно заключить возможный новый документ, протокол или внести необходимое пояснение.

        «Мы заинтересованы в скорейшей ратификации российско-французского договора по международному усыновлению при строгом учете российских подходов при реализации этого договора, прежде всего, в части подбора претендентов на первоначальное усыновление», - добавил замглавы МИД РФ.

        Ранее в четверг парламентарии заявили о том, что намерены внести поправку в Семейный кодекс, запрещающую усыновление российских детей однополыми парами, а также одинокими иностранными гражданами тех государств, где такие браки легализованы. Как ожидается, законопроект будет рассмотрен в ближайший вторник и не исключено, что будет принят в целом 21 июня.

        Кроме того, в Госдуме предлагают установить запрет на прекращение гражданства российских детей, усыновленных за рубежом, чтобы обезопасить их от попадания в однополый союз при переусыновлении.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............