21 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:45  |  vz.ru
Разделы

Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

Антон Крылов, журналист
В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
Обсуждение: 149 комментариев

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Анкара назвала цели операции в Сирии

        Главная тема


        Россия хочет покорить мир органическим зерном

        Война в Сирии


        Турецкие танки вошли в Африн

        «логика паразитов»


        Пушков прокомментировал попытку «выставить счет» России за «оккупацию» Молдавии

        под грифом «секретно»


        Порошенко отдохнул на одном из самых дорогих курортов мира под чужим именем

        гражданская война


        Беспилотник заснял уничтожение объектов ВСУ артиллерией Новороссии

        Армия обороны


        Израильские девушки-военные эротичным танцем поддержали ульяновских курсантов (видео)

        «я завелся»


        Муж Шурыгиной объяснил драку в эфире Первого канала

        чужая боль


        Порошенко «забыл» о живущих в Крыму русских

        «Я не попугай»


        Украинский боксер резко ответил на вопрос о принадлежности Крыма

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «кровавые нападения»


        Антон Крылов: Не миновал многих обсуждающих и так называемый синдром доктора Фрейда

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Серию нападений в российских школах связывают с влиянием социальных сетей. В какой мере соцсети могли повлиять на произошедшие события?

        Медведев: Масштабы перевооружения армии до 2020 года сравнимы с временами ВОВ

        6 мая 2013, 16:44

        Версия для печати

        Масштабы запланированного до 2020 года перевооружения войск можно сравнить только с обновлением вооружений во время Великой Отечественной войны, считает премьер Дмитрий Медведев.

        «До 2020 года у нас запланировано несколько крупных программ по перевооружению. Очень хорошо, что наш бюджет сегодня позволяет эти задачи решать. Сейчас у нас есть одна цель, которую мы реализуем и в рамках программы гособоронзаказа, и в рамках программы модернизации ОПК: довести уровень нового оружия в войсках до 70–75%, а по некоторым направлениям – до 100%», – сказал Медведев на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны в Красногорске, передает РИА «Новости».

        «Это беспримерное перевооружение. Я думаю, что это можно сопоставить только с тем, что у нас происходило только во время войны и после войны. Я надеюсь, что мы все это реализуем, потому что это очень важно для обороноспособности нашего государства», – подчеркнул глава правительства.

        Ранее сообщалось, что на модернизацию Вооруженных сил России до 2020 года может быть потрачено более 19 трлн рублей. За это время в ВВС России будет поставлено более 500 самолетов различных типов, более 1 тыс. вертолетов различных типов, более 200 новых систем ПВО, которые войдут в единый комплекс воздушно-космической обороны, новые истребители пятого поколения, новые самолеты дальней авиации.

        Пятая часть всех средств, направленных на финансирование госпрограммы вооружения до 2020 года, руководством Минобороны будет направлена на развитие Войск воздушно-космической обороны. До 2020 года Войска ВКО получат около 100 космических аппаратов военного назначения.

        Планируется поставить Войскам ВКО 28 полковых комплектов новейших ЗРС (зенитно-ракетных систем) С-400. Также в планах военного командования поступление на вооружение новейших ЗРС С-500, которое начнется с 2015 года.

        Кроме того, принято решение о разработке 100-тонной жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты, имеющей повышенные возможности по преодолению ПРО США. Новая ракета призвана заменить тяжелую баллистическую ракету Р-36М2 «Воевода», которая на Западе известна под именем «Сатана».

        ВМФ в рамках программы перевооружения уже получил стратегический подводный крейсер нового поколения «Юрий Долгорукий» и ракету «Булава». Также ожидается принятие на вооружение еще трех кораблей этого класса (проект 955 «Борей»).

        Кроме того, запланировано принятие на вооружение 10 атомных субмарин проекта «Ясень».

        Во Франции уже начато строительство первого корабля-дока класса «Мистраль» для ВМФ России, всего российский флот получит как минимум два таких корабля (еще два корабля пока под вопросом).

        На вооружение Сухопутных войск до 2020 года поступят 10 бригадных комплектов ракетного комплекса «Искандер-М», две тысячи самоходных артиллерийских комплексов и орудий, более двух тысяч танков, а также свыше 17 тысяч единиц военной автомобильной техники.

        Планируется передача Сухопутным войскам перспективной бронетехники: танка «Армата», бронетранспортеров «Бумеранг» и др.

        Воздушно-десантные войска также получат новую технику. Одним из главных направлений является поступление на вооружение новой боевой машины десанта БМД-4 и создание на ее базе специальных машин, среди которых машина радиационной и химической разведки РХМ-5 и БТР «Ракушка».

        Боевые возможности ВДВ увеличатся за счет разрабатываемых ЦНИИТОЧМАШ новых артиллерийских систем на базе 152-миллиметрового и 120-миллиметрового калибров. Перевооружение ими артиллерии планируется до 2020 года.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............