Взгляд
15 августа, суббота  |  Последнее обновление — 11:20  |  vz.ru
Разделы

Главное достижение СССР после спутника и лампочки Ильича

Дмитрий Волошин, сооснователь Otus.ru
Накопленные за 20 лет компромиссы с питанием, алкоголем, сидячим образом жизни и прочими излишествами нехорошими начинают активно подавать признаки жизни. И если в 40 это еще могут быть просто поклевки, то в 50 начнется шоу с конями. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Доверять нельзя контролировать

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Разочарованные сотрудники Facebook теперь бросают вызов Цукербергу и руководству на общих собраниях компании, устраивают виртуальные забастовки и задаются вопросом: «Делает ли их работа мир лучше?». Боюсь только, что финал у этой истории будет традиционным для западных «новых медиа». Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Белоруссия проходит развилку, которую уже успешно прошла Россия

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самую большую ошибку, которую может совершить власть и ее сторонники – мазать одним миром значимую часть общества и политические силы, стремящиеся использовать его в своих деструктивных целях. Можно провести мысленный эксперимент: представьте себе, что в декабре 2011 года история России пошла иным путем. Подробности...
Обсуждение: 128 комментариев

В Белоруссии на забастовки вышли рабочие заводов-гигантов

Все больше рабочих белорусских предприятий выходят на забастовки с призывами к властям отменить результаты президентских выборов. Рабочие также устраивают митинги с требованием прекратить насилие в стране. Сам президент Белоруссии Александр Лукашенко увидел в забастовках на заводах выгоду для иностранных государств
Подробности...

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония в годовщину капитуляции выразила раскаяние и обещала не воевать

    Главная тема


    Белоруссию ждут решающие выходные

    оценка ситуации


    Сенатор США призвал остерегаться российских «зеленых человечков» в Белоруссии

    состояние здоровья


    Адвокат Ефремова попросил разрешить актеру прогулки под домашним арестом

    медицинская статистика


    Собянин заявил о росте некоронавирусной пневмонии в Москве

    Видео

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    соперница Лукашенко


    «Слабая женщина» слила белорусский Майдан

    эпоха перемен


    Алексей Алешковский: Низы не знают, чего хотят, а верхи их не понимают

    новости Facebook


    Александр Малькевич: Доверять нельзя контролировать

    цветная революция


    Ирина Алкснис: Белоруссия проходит развилку, которую уже успешно прошла Россия

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как возможная смена власти в Белоруссии скажется на отношениях между Москвой и Минском?

    Глава ССА захотел обсудить с Москвой прекращение войны в Сирии

       3 мая 2013, 01:09
    Фото: aljazeera.com

    Командующий Сирийской свободной армией Салим Идрис заявил, что готов «прямо сейчас» встретиться с российскими официальными лицами, чтобы обсудить пути прекращения вооруженного конфликта в своей стране.

    «Если у них есть какие-то интересы, то мы обсудим будущую роль России (в Сирии). Мы будем очень позитивны», сказал он в опубликованном интервью газете The Washington Post.

    Если у них есть какие-то интересы, то мы обсудим будущую роль России (в Сирии). Мы будем очень позитивны

    Как отмечает издание, «готовность работать с Россией» и достаточно умеренные взгляды Идриса объясняют, в частности, почему он сумел заручиться поддержкой со стороны администрации Барака Обамы.

    США делают на него основную ставку среди лидеров сирийской оппозиции и недавно начали прямые поставки военного снаряжения и гуманитарной помощи возглавляемой им Сирийской свободной армии.

    На этой неделе Идрис направил письмо в Белый дом с просьбой расширить поддержку сирийских повстанцев, ведущих борьбу с президентом Башаром Асадом, и США заверили, что будут наращивать эти усилия. В то же время Вашингтон продолжает воздерживаться от поставок мятежникам боевых систем вооружений, хотя и не исключает, что может пересмотреть свой подход к этой проблеме.

    В интервью изданию Идрис также сообщил, что отдал своим подразделениям приказ дистанцироваться от группировки «Джебхат ан-нусра» («Фронт победы»), связанной с террористической сетью «Аль-Каида».

    «Мы не работаем с «Ан-нусра», у нас нет ничего общего с ними», утверждал Идрис, имевший в сирийских правительственных войсках звание генерала и перешедший в прошлом году на сторону повстанцев.

    По мнению американской газеты, «самым сложным для него будет установить контроль над исламистскими боевиками, которые в течение уже почти двух лет составляют костяк Сирийской свободной армии», передает ИТАР-ТАСС.

    Накануне пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что власти США будут наращивать поддержку сирийской оппозиции, но пока не планируют снабжать ее вооружениями.

    Эти слова он произнес, комментируя публикацию в газете The Washington Post о том, что президент Барак Обама готовится отдать распоряжение о поставках оружия сирийским повстанцам.

    Власти США ранее уже дали понять, что могут использовать военную силу в ответ на применение властями Сирии химического оружия.

    В минувший вторник СМИ распространили заявление сирийских властей, которые обвинили боевиков оппозиции в применении химического оружия против мирных жителей города Саракеб в провинции Идлиб на северо-западе страны, с тем чтобы позже обвинить в этом правительственные войска.

    Правительство Сирии заявляло, что 19 марта оппозиция применила химическое оружие в провинции Алеппо. Оппозиция, в свою очередь, утверждает, что правительственные войска применили его в Хомсе в декабре.

    Вместе с тем ООН просит сирийские власти разрешить проведение расследования по поводу возможного применения химического оружия. Дамаск же просит подключиться к расследованию российских представителей.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •