17 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:38  |  vz.ru
Разделы

Карманные нацисты Петра Порошенко

Андрей Манчук, политолог
Представители С-14 не скрывают своего сотрудничества со Службой безопасности Украины. Лидер неонацистов Евгений Карась открыто фотографируется вместе с президентом Петром Порошенко и генпрокурором Юрием Луценко. Это настоящий симбиоз. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Афганистан был полем битвы за глобальное доминирование

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Если бы у СССР всё получилось и Афганистан бы стал социалистическим, становление советской идеологии в мире стало бы необратимым, а западный идеологический проект начал бы сворачиваться. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Кто на самом деле сломал хребет «Исламскому государству»

Николай Плотников, заведующий Центром научно-аналитической информации Института востоковедения РАН
С падением созданного на Ближнем Востоке исламистского псевдохалифата угроза джихадизма не уменьшится, а будет означать конец одной фазы борьбы с этим явлением и начало другой. Организация меняет тактику. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

    Умер Сергей Юрский

    Народный артист РСФСР Сергей Юрский ушел из жизни на 84-м году после долгой болезни, причиной названа остановка сердца. Зрители запомнят его по многочисленным ролям в театре и кино (на фото – Юрский в роли Остапа Бендера). В Москве планируют увековечить его память
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ФБР занялось расследованием хищения выделенных Украине кредитов

        Главная тема


        Конкурент Порошенко обещает изгнать Россию с газового рынка

        боевая машина


        Обнародовано видео испытаний новейшего российского танка

        армия и вооружения


        Неограниченная дальность полета ракеты «Буревестник» подтверждена на испытаниях

        нераскрытая тайна


        Шведы выдвинули свою версию гибели группы Дятлова

        Видео

        запоздалое признание


        Кто ответит за фейковую химическую атаку и настоящую бомбежку в Сирии

        уроки истории


        «Нарвский десант» соединил в себе героизм и халатность

        армия и вооружения


        Ракетоносец-невидимка пятого поколения обрел конкретные очертания

        избирательные технологии


        Зачем Порошенко притворяется Путиным

        америка для американцев


        США многократно отрепетировали свое вторжение в Венесуэлу

        Женщина Востока


        Инокиня Евгения (Сеньчукова): Можно родиться мусульманкой, а стать феминисткой

        Стратегия роста


        Александр Бузгалин: Куда и как России вкладывать ресурсы

        Хроники Мордора


        Игорь Мальцев: Каждый приличный немец думает о переезде в Москву

        на ваш взгляд


        Кому в скандале с программой «Кто хочет стать миллионером?» вы верите больше?

        Пушков: Интерпол удалил данные о Браудере из-за политического давления

        25 мая 2013, 14:15

        Версия для печати

        Интерпол решил удалить из своей базы данные о розыске главы британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера под политическим давлением, заявил глава международного комитета Государственной думы Алексей Пушков.

        «Я думаю, что на Интерпол был оказан нажим довольно влиятельных кругов», - заявил Пушков, говорится в сообщении на сайте «Единой России».

        По его мнению, тот факт, что Интерпол удалил всю информацию о Браудере, потому что считает дело «политическим», говорит о том, что этот бизнесмен «сумел мобилизовать, по всей вероятности, значительный политический ресурс и перекрыть российский запрос». «Потому что без серьезного разбирательства объявлять дело политическим - это политическая позиция, а не позиция следственного органа», - полагает глава думского комитета.

        Он отметил, в деятельности западного бизнеса в России на стыке 90-х и 2000-х годов «было очень много сомнительного, совершенно не связанного с политикой, а связанного с криминальными схемами».

        Поскольку таких случаев было немало, что подтверждают также и процессы, которые прошли на территории США, непонятно, почему Интерпол считает, что конкретный представитель западного бизнеса преследуется исключительно по политическим мотивам, подчеркнул Пушков.

        «Поэтому я считаю, что это чисто политическое решение, и даже, как мне представляется, не решение самого Интерпола, а решение, принятое в других местах», - сказал он.

        Напомним, 24 мая комиссия Интерпола рассмотрела обращение России в отношении Браудера и постановила, «что это дело имеет политическое происхождение, а также рекомендовала удалить всю информацию (о нем) из базы данных Интерпола».

        В апреле Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест Браудера, который позже был объявлен в международный розыск. Суд удовлетворил ходатайство следствия, которое указывало, что Браудер уклоняется от явки на следственные действия.

        Фигуранта обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму более чем в 522 млн рублей. По данным следствия, речь идет о фальсификации налоговых деклараций и незаконном использовании льгот, предназначенных для инвалидов. Кроме того, МВД подозревает Браудера в причастности к хищению акций Газпрома. Браудер, по версии следствия, только от имени ООО «Камея» незаконно приобрел по низкой внутрирыночной цене более 130 млн акций ОАО «Газпром» на сумму не менее 2 млрд рублей, чем причинил ущерб России в особо крупном размере. Правда, 7 мая заочный арест Браудера был обжалован.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............