Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2013/5/22/633809.html

FEMEN устроили акцию на месте самоубийства писателя в Нотр-Даме

22 мая 2013, 19::07


Активистки скандального движения FEMEN провели акцию у алтаря Собора Парижской Богоматери, где накануне в протест легализации однополых браков совершил самоубийство писатель и эссеист Доминик Венер.

«На секстремистке с пистолетом был начертан пророческий девиз «Фашизм, покойся в аду!». Таким образом FEMEN призывает весь европейский нацизм в лице всех своих недогитлеров и  полумуссолини последовать примеру ультраправого старика Веннера и немедленно покончить с собой, тем самым навсегда самоустраниться с политической арены Европы. Поспешите, на жертвенном алтаре Нотр-дам де Пари не так много места!», - говорится в сообщении на сайте активисток.

FEMEN призвали общество «осудить аморальный поступок маразматичного деда, который вынес свой тухлый мозг на глазах у  полуторатысячной аудитории среди которой были женщины и дети».

Накануне стало известно, что писатель и эссеист Доминик Веннер, выступавший против легализации однополых браков во Франции, застрелился у алтаря Собора Парижской Богоматери.

Последняя запись, оставленная Веннером в его блоге во вторник, также посвящена закону об однополых браках.

«Печально известный закон («брак для всех» - прим.ВЗГЛЯД) всегда может быть отменен», - написал Веннер. В этой связи он выступил в поддержку демонстрации протеста против однополых браков, которая намечена на 26 мая в различных городах Франции.

Несмотря на крайне правую ориентацию политических взглядов, Веннер был признанным эссеистом, автором ряда исторических работ, в том числе о революции 1917 года в России. Его «История Красной армии» была отмечена Французской академией в 1981 году.

Мотивы, подтолкнувшие Веннера покончить жизнь самоубийством, пока неизвестны. Однако сообщается, что при себе он имел несколько писем, в которых может содержаться ответ на данный вопрос. В настоящее время они отправлены на экспертизу.

Напомним, 18 мая после нескольких месяцев дебатов и демонстраций президент Франции Франсуа Олланд подписал законопроект, разрешающий однополые браки.

Это уже второй инцидент с публичным самоубийством за последние недели во французской столице. 16 мая мужчина покончил с собой в одной из начальных школ в самом центре Парижа, в нескольких сотнях метров от Эйфелевой башни. Очевидцами кровавой драмы стали дети и воспитатели.