Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2013/5/21/633583.html

Министр Мордовии объяснил фото Депардье в машине со спецсигналом

21 мая 2013, 16::14


Министр печати и информации Мордовии Валерий Маресьев прокомментировал попавшие в Сеть фотографии, на которых актер Жерар Депардье сидел в автомобиле со спецсигналом.

По заявлению министра, автомобиль, в котором был сфотографирован актер, закреплен за главой Мордовии Владимиром Волковым, который просто подвез актера, передает РИА «Новости».

Ситуацию уже прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Если Депардье ездит по Мордовии сам с мигалкой, то это ненормально, если он ехал вместе с губернатором в одной машине, в машине губернатора, то это допустимо. Опять же нужно знать все детали, не «фотожаба» ли это. Если он один ездил на машине, то это ненормально. Но нужно знать всю подоплеку», - сказал Песков журналистам.

Во вторник фотографии, на которых недавно получивший российское гражданство актер выходил из машины со спецсигналом, вызвали бурную дискуссию в социальных сетях.

Утверждалось, что на машине со спецсигналом Депардье приехал получать свидетельство о регистрации юридического лица (ИП).

По словам Валерия Маресьева, который присутствовал в момент прибытия автомобиля, спецсигнал был выключен, также отсутствовало сопровождение госавтоинспекции.

«Глава республики может подвезти любого гражданина РФ, здесь нет никаких ограничений», – заявил министр.

Также он подчеркнул, что Волков и Депардье вместе ехали на одно и то же мероприятие – посещали Технопарк Республики Мордовия.

Напомним, что в начале января президент России Владимир Путин вручил Жерару Депардье российский паспорт за весомый вклад в развитие российской культуры и кинематографа. 23 февраля актер получил постоянную регистрацию в столице Мордовии.

По словам Депардье, решение о регистрации в Саранске не является формальным, а серьезно и обдуманно, связано с планами частого пребывания как в России, так и в самой Мордовии.