13 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 21:51  |  vz.ru
Разделы

Решение Верховного суда круче возвращения Крыма

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Верховный суд РФ постановил, что россияне вправе подавать иски к Facebook в российских судах. С учётом того, что это все автоматически распространится на Инстаграм, Твиттер и прочие, по сути дела, - это новая попытка «возвращения» Крыма, даже ещё и круче. Подробности...

Хабаровское дело – привет из 90-х

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Заказчиками и организаторами мероприятий в поддержку Фургала являются не консолидированные хабаровские элиты, а их часть – причем очень специфическая. Та самая, что родом из бизнеса «святых 90-х». Подробности...

Место человека с ружьем заняла пенис-вумен

Алексей Алешковский, сценарист
Людей может возбудить всё что угодно. В особенности это заметно по социальным сетям. Второе полугодие в русском поэтическом мире началось с побоища стенка на стенку, поводом для которого послужила публикация стихотворения Галины Рымбу «Моя вагина». Подробности...

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:В Польше объявили о победе Дуды на выборах

        Главная тема


        Адвокаты Сафронова лишь вредят своему подзащитному

        проверка на вирус


        Россия отменила карантин для прибывающих из-за границы

        конфликт на границе


        Армения заявила о сбитых беспилотниках ВС Азербайджана

        защита от вируса


        Секрет иммунитета к COVID-19 ученым из России подсказали летучие мыши

        Видео

        разведка и контрразведка


        Зачем Египет внедрил шпиона в правительство ФРГ

        последствия карантина


        Коронавирус поставил Израиль на грань экономической катастрофы

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        воздушное сражение


        Тимур Шерзад: Почему битва за Британию была важна для СССР

        стэнфордский эксперимент


        Игорь Мальцев: Человечество пошло по пути мышей

        полное освобождение


        Андрей Бабицкий: Все идет под нож ради свободы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Кого Россия должна поддержать в конфликте между Азербайджаном и Арменией?

        «Россия 1» показала фильм про беспорядки на Болотной

        15 мая 2013, 09:32

        Версия для печати

        Телеканал «Россия 1» в рамках программы «Специальный корреспондент» во вторник вечером показал фильм «Болото», в котором рассказывается о предполагаемых организаторах беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года.

        Авторы фильма взяли интервью у грузинского политика Гиви Таргамадзе, который подозревается в организации беспорядков на Болотной площади.

        В ходе беседы Таргамадзе признал, что «занимался поддержкой демократического процесса в постсоветских странах для того, чтобы эти страны могли быть полноценными партнерами Грузии». Однако он отрицает знакомство с представителями российской оппозиции. Таргамадзе заявил, что видео, на котором он с Константином Лебедевым, Леонидом Развозжаевым и Сергеем Удальцовым якобы обсуждает подготовку революции в России, является сфабрикованным.

        В фильме утверждается, что Таргамадзе получает деньги за свою деятельность от США. Действуя через третьих лиц, Вашингтон избегает возможных политических скандалов, которые могли бы возникнуть из-за их прямого вмешательства во внутреннюю политику других стран.

        Авторы фильма также утверждают, что Таргамадзе был причастен к ряду «цветных» революций в странах бывшего СССР, в частности, на Украине, в Киргизии и Грузии. По данным журналистов «Специального корреспондента», еще в конце 90-х годов Таргамадзе прошел подготовку по устройству революций под контролем американских спецслужб.

        Стоит отметить, что интервью у Таргамадзе было взято в Вильнюсе. Авторы фильма при этом отмечают, что сразу после съемок встретили неподалеку представителей оппозиции: Илью Пономарева, Владимира Рыжкова, Леонида Гозмана, Владимира Милова и Михаила Касьянова.

        Напомним, 6 мая 2012 года согласованный с московскими властями митинг оппозиции на Болотной площади перерос в столкновения демонстрантов с полицией. Оппозиция обвинила полицию в препятствовании шествию и митингу.

        Полиция обвинила оппозицию в намеренной провокации. Начались беспорядки, были задержаны более 400 человек. В акции, по данным организаторов, участвовали около 20 тыс. человек, по данным полиции – около 8 тыс.

        В начале октября прошлого года на телеканале НТВ был показан фильм «Анатомия протеста – 2». Из его содержания, в частности, следовало, что экс-президент Банка Москвы Андрей Бородин был готов выделить крупную сумму на поддержку внесистемной оппозиции в России.

        Посредником, по утверждению создателей фильма, выступил Гиви Таргамадзе, а одним из исполнителей плана активизации протестного движения в России – координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, а также националисты.

        После проверки сведений, изложенных в фильме, СК возбудил уголовное дело в отношении Удальцова, Лебедева и Развозжаева по факту приготовления к организации массовых беспорядков (ст. 30 и 212 УК РФ). В рамках расследования Развозжаев был арестован, Удальцов и Лебедев были заключены под домашний арест.

        В феврале Басманный суд Москвы выдал санкцию на заочный арест Гиви Таргамадзе. Такая мера была необходима для передачи данных в Интерпол для объявления политика в международный розыск.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............