22 мая, среда  |  Последнее обновление — 13:34  |  vz.ru
Разделы

Является ли Россия империей

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Сколько ни называй население РФ нацией, сколько ни тверди о создании общероссийской гражданской политической нации «россиян», а логика подсказывает, что все это не совсем так. Даже интуиция – и та кричит: а как же русский народ? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Блеск и нищета Первой Оранжевой

Владимир Можегов, публицист
Революции часто начинаются из ничего, но приводят к более чем серьезным последствиям, разрушая жизненный уклад, страны и целые цивилизации. В эти майские дни нелишне вспомнить, с чего начались все революции второй половины ХХ века. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Перебои с хамоном не надо сравнивать с концлагерем

Алексей Алешковский, сценарист
Если исходить из системы ценностей, в которой главенствуют права и свободы человека, то нынешний режим является самым либеральным в истории России. Тем не менее, мы регулярно слышим, что «живем в концлагере». Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Кремль ждет от Украины конкретных шагов для нормализации отношений

        Главная тема


        Как довести главу Пентагона до самоубийства

        переговоры с Россией


        Эксперт: Референдум поможет Зеленскому заткнуть русофобское меньшинство

        защита от доллара


        Закупки золота Россией назвали «плохим знаком» для мира

        «вред украинскому народу»


        Захарова ответила на требование Супрун исключить Россию из Совбеза ООН

        Видео

        устройство общества


        Америку ждет испытание социализмом

        конец эпохи


        Судьба Ту-134 показывает «Суперджету» пример качества и надежности

        новая власть


        Что ждет одиозных министров Порошенко

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        Вирус «шестьдесят восьмых»


        Владимир Можегов: Блеск и нищета Первой Оранжевой

        Обреченность на восхищение


        Ольга Андреева: Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

        Расцвет либерализма


        Алексей Алешковский: Перебои с хамоном не надо сравнивать с концлагерем

        на ваш взгляд


        Каким смартфоном вы пользуетесь?

        Путин: Считаю необходимым защищать права секс-меньшинств

        8 апреля 2013, 22:05

        Версия для печати

        Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции после переговоров с премьер-министром Нидерландов заявил, что намерен защищать права секс-меньшинств в России и надеется «достичь консенсуса с этим сообществом», но рассчитывает, что рождаемость в стране будет расти за счет титульных наций.

        «В Российской Федерации нет никакого ущемления прав сексуальных меньшинств, они пользуются всеми правами и свободами», – заявил Путин на пресс-конференции после переговоров с премьер-министром Нидерландов. 

        «Я полагаю, что у них (секс-меньшинств) никакого другого президента нет, и я как президент защищаю их права», – отметил он.

        Путин добавил,  что представители секс-меньшинств в РФ «продвигаются по служебной лестнице, им вручаются государственные награды, почетные грамоты», передает ИТАР-ТАСС.

        Российский лидер констатировал, что в регионах страны принимаются законы, запрещающие пропаганду секс-меньшинств в школах. Путин обратил особое внимание на тот факт, что это принято на региональном, а не на федеральном уровне.

        При этом он убежден, что на федеральном уровне необходимо учитывать «такой настрой общества, должны с уважением относиться к нему».

        Президент вновь заявил: «Считаю необходимым защищать права секс-меньшинств». При этом он заметил, что «однополые браки детей не производят». По мнению главы российского государства, это становится особенной проблемой на фоне демографического кризиса, в частности в Европе.

        «Мы (в России) сталкиваемся с демографической проблемой, и мне бы хотелось, чтобы в России рождаемость росла не за счет миграции, а за счет титульных наций: русских, татар, чеченцев и других», – отметил Путин.

        Он также полагает, что удастся «достичь консенсуса с этим сообществом (представителями секс-меньшинств), договориться о совместной работе, понять друг друга».

        Он объяснил разницу с голландцами в подходах к ряду вопросов, в частности легализации однополых браков, российским менталитетом.

        «В Москве есть определенные настроения, но я с трудом себе представляю, чтобы какой-то суд в Москве позволил бы функционировать организации, пропагандирующей педофилию. В Голландии это возможно. Есть такая организация. Я с трудом себе представляю, чтобы у нас заработала партия, которая против того, чтобы женщины были в политике. Здесь есть такая партия», – сказал Путин на совместной пресс-конференции с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте.

        Он отметил, что в данном вопросе нужно лучше слышать друг друга и испытывать взаимное уважение, передает РИА «Новости».

        «Представьте, если бы у нас такая организация, пропагандирующая педофилию, появилась. Я думаю, что в некоторых регионах РФ люди за оружие бы взялись. Это касается и сексуальных меньшинств: я с трудом себе представляю, чтобы в Чечне вот это разрешили – однополые браки. Вы можете себе это представить? До жертв бы дошло», – добавил Путин.

        Президент подчеркнул, что нужно понимать, в каком обществе мы живем, и, понимая это, соответствующим образом выстраивать отношения.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............