17 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 10:09  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пожар на НПЗ в Москве локализовали

        Главная тема


        Как СССР создавал первый в мире планетоход-разведчик

        вот какой рассеянный


        Жан-Клод Юнкер явился на официальное мероприятие в разных ботинках (видео)

        спор за острова


        В Совфеде оценили обещание Японии не размещать базы США на Курилах

        мнение специалиста


        Известный врач вступился за «виновную в смерти младенца» коллегу

        Видео

        неправильное электричество


        Прибалтике придется дорого заплатить за новый разрыв с Россией

        ближний восток


        Почему погиб командир элитного израильского спецназа

        «украинская автокефалия»


        Православный раскол довел Порошенко до истерики

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Акция «Тотальный диктант» завершилась в России

        6 апреля 2013, 23:38

        Версия для печати

        Ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих «Тотальный диктант» завершилась в России в субботу.

        Первыми его написали 500 приморцев из Владивостока, Уссурийска, Спасска-Дальнего, Дальнереченска, Арсеньева, а также поселка Славянка, сообщила во Владивостоке Марина Шатилова. Базой для проведения диктанта стал Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) и его филиалы в городах Приморья.

        В этом году в мероприятии приняли участие в два раза больше желающих, чем в прошлом, сообщила организатор диктанта во Владивостоке Анастасия Левушкина. Акцию поддержали артисты краевого драматического театра им. Горького Александр Запорожец и Владимир Сергияков, которые озвучили текст о зле и благе Интернета, подготовленный известной писательницей Диной Рубиной.

        Участниками массовой проверки грамотности «Тотальный диктант» в Новосибирском госуниверситете сегодня стали более одной тысячи человек, включая ректора вуза профессора Михаила Федорука.

        Текст «Тотального диктанта» здесь читала сама Дина Рубина. Она и до этого предупреждала, что ее текст непростой. Но после диктовки сказала, что только теперь поняла, насколько подготовленный ею текст сложен с точки зрения правил русского языка.

        Закончив диктовать, писательница рассказала историю про выступление поэта Михаила Светлова на фронте во время Великой Отечественной войны. «Когда Светлов читал перед бойцами стихи, начался артобстрел. Светлов все-таки дочитал до конца, но когда спустился в укрытие, в блиндаж, сказал: «Теперь вижу, что в стихотворении есть длинноты». Теперь и я вижу, как трудно разбирать мой текст», - сказала Рубина.

        Участники акции отмечают, что диктовала она очень хорошо. «У нее поставленный голос, похожа на преподавателя, она интонационно выделяла части предложения», - поделилась своим впечатлением одна из студенток, писавшая диктант.

        А в Ижевске «Тотальный диктант» писали на удмуртском языке, Евгения Самуськова. По словам одного из организаторов акции Павла Поздеева, полноценный удмуртский «Тотальный диктант» проходил в республике во второй раз, однако впервые в этом году он включает сразу в два этапа: в аудитории и на радио.

        «Сегодня в 12.00 в аудитории Удмуртского госуниверситета написать диктант на удмуртском языке пришли 30 человек, в основном студенты, а также сегодня вечером каждый сможет прослушать текст диктанта на радио «Моя Удмуртия» или послушать он-лайн трансляцию в Интернете», - сказал Поздеев. Диктант в Ижевске прошел сразу на трех площадках. Автором текста на удмуртском языке стал народный писатель Удмуртии Вячеслав Ар-Серги, свое произведение он посвятил описанию природы.

        В Орле «Тотальный диктант» писали в уютном кафе «3-й этаж». В нем приняли участие около 60 человек, в прошлом году их было 35. Участники акции авторское прочтение текста писательницы Дины Рубиной услышали в видеозаписи. А писали диктант под диктовку учителя начальных классов 1-го лицея, победителя конкурса «Учитель года-2011» Орловской области Ирины Шульц.

        В Москве «Тотальный диктант» писали более 1,5 тыс. человек. Одной из площадок стал Российский университет дружбы народов, где собралось около 300 человек - проректоры, деканы, преподаватели, студенты и абитуриенты. «Всего для участия в акции официально зарегистрировалось 150 человек. Но поскольку сегодня в нашем университете также День отрытых дверей, желающих написать диктант оказалось намного больше», - рассказал пресс-секретарь РУДН Валерия Антонова. Текст зачитывал писатель Дмитрий Быков.

        В Москве текст можно было написать также под диктовку актера Леонида Ярмольника в Московской высшей школе социальных и экономических наук (МВШСЭН), певца Алексея Кортнева в Московском государственном университете экономики, статистики и информатики (МЭСИ), актера Юрия Колокольникова в МГУ имени Ломоносова,

        «Тотальный диктант» - ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции - дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Идея добровольного диктанта для всех желающих родилась в Новосибирске в студенческом клубе гуманитарного факультета в начале 2000-х годов. Со временем «Тотальный диктант» превратился в международное событие. Всего, по данным организаторов, к акции 6 апреля подключились 181 город на шести континентах. В России диктант писали жители 120 населенных пунктов, среди которых есть и мегаполисы, и маленькие поселки.

        Статистика оценок за «Тотальный диктант» в прошедшие годы весьма печальна - большинство получали «двойки» (примерно 51,4) и «тройки» (порядка 29,5). Намного меньше «четверок» - примерно 16,5%, «пятерок» практически нет - 1,35%. Результаты этого года станут известны в ближайшие дни, передает ИТАР-ТАСС.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............