Взгляд
15 августа, суббота  |  Последнее обновление — 23:27  |  vz.ru
Разделы

За беспорядками в Белоруссии видны уши польских спецслужб

Сергей Козлов, ветеран спецназа
Белорусские протесты напоминают мне ситуацию в Ливии. И здесь и там – сильный лидер, находившийся у власти долгие годы, который был неугоден Штатам. Поддавшимся ажиотажу протеста жителям Белоруссии стоит задуматься – что будет с их страной дальше и кому это выгодно? Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

Главное достижение СССР после спутника и лампочки Ильича

Дмитрий Волошин, сооснователь Otus.ru
Накопленные за 20 лет компромиссы с питанием, алкоголем, сидячим образом жизни и прочими излишествами нехорошими начинают активно подавать признаки жизни. И если в 40 это еще могут быть просто поклевки, то в 50 начнется шоу с конями. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Доверять нельзя контролировать

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Разочарованные сотрудники Facebook теперь бросают вызов Цукербергу и руководству на общих собраниях компании, устраивают виртуальные забастовки и задаются вопросом: «Делает ли их работа мир лучше?». Боюсь только, что финал у этой истории будет традиционным для западных «новых медиа». Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В Белоруссии на забастовки вышли рабочие заводов-гигантов

Все больше рабочих белорусских предприятий выходят на забастовки с призывами к властям отменить результаты президентских выборов. Рабочие также устраивают митинги с требованием прекратить насилие в стране. Сам президент Белоруссии Александр Лукашенко увидел в забастовках на заводах выгоду для иностранных государств
Подробности...

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко поручил перебросить десантников на западные границы

    Главная тема


    Лукашенко вспомнил о Союзном государстве

    оценка ситуации


    Сенатор США призвал остерегаться российских «зеленых человечков» в Белоруссии

    «повод для раздумий»


    Япония в годовщину капитуляции выразила раскаяние и обещала не воевать

    «был в шоке»


    Пашаев заявил о наличии доказательств невиновности Ефремова

    Видео

    Возвращение «вагнеровцев»


    Лукашенко сделал выбор в пользу России

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    эпоха перемен


    Алексей Алешковский: Низы не знают, чего хотят, а верхи их не понимают

    новости Facebook


    Александр Малькевич: Доверять нельзя контролировать

    цветная революция


    Ирина Алкснис: Белоруссия проходит развилку, которую уже успешно прошла Россия

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как возможная смена власти в Белоруссии скажется на отношениях между Москвой и Минском?

    Экс-глава дальневосточной дирекции Минрегиона арестован

    3 апреля 2013, 21:36

    Экс-глава дальневосточной дирекции Министерства регионального развития Олег Букалов, заподозренный в хищениях средств при подготовке саммита АТЭС, арестован после попытки бежать из России, сообщили в МВД.

    «По решению Тверского районного суда г. Москвы фигурант уголовного дела о хищении 93 млн рублей, выделенных из бюджета на подготовку и проведение саммита АТЭС, Олег Букалов, который ранее находился под подпиской о невыезде, будет содержаться под стражей до 1 июня 2013 года», – говорится в сообщении на сайте МВД.

    Букалов через своего адвоката продал находящееся в России имущество, а также оформил себе документы на выезд в Испанию

    «Изменение меры пресечения связано с попыткой обвиняемого скрыться от следствия, покинув пределы Российской Федерации. Так, Букалов через своего адвоката продал находящееся в России имущество, а также оформил себе документы на выезд в Испанию. Кроме того, подследственный скрыл от правоохранительных органов факт наличия в собственности недвижимости в испанском городе Аликанте», – отметили там.

    «Как сообщалось ранее, Букалов вместе с сообщниками организовал проведение аукционов на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, а также на добровольное страхование недостроенных объектов, после чего обеспечил победу в них подконтрольным коммерческим фирмам», – напомнили в МВД.

    «Установлено, что реального участия в обеспечении строительства объектов подрядчики не принимали, так как предусмотренные контрактами услуги ранее были выполнены сотрудниками ФКУ и другими организациями. Однако на счета контрагентов из бюджета перечислено более 93,5 млн рублей. Указанные средства путем заключения фиктивных сделок с фирмами-однодневками обналичены и распределены между фигурантами», – говорится в сообщении.

    «По данным фактам следственным департаментом МВД России возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются», – добавили в ведомстве.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в среду Министерство регионального развития информировало о ликвидации своей дальневосточной дирекции во Владивостоке в связи с завершением строительства объектов саммита АТЭС-2012, достраивать которые будет Госстрой.

    Счетная палата в ноябре 2012 года выявила серьезные финансовые нарушения со стороны дирекции Министерства регионального развития при подготовке саммита АТЭС во Владивостоке.

    Ранее начальник УМВД России по Приморскому краю Андрей Николаев не исключил появления в будущем уголовных дел по возможным нарушениям при возведении объектов саммита АТЭС-2012 во Владивостоке.

    «На большинстве объектов саммита строительство еще не окончено. Сейчас многие из них на грани сдачи. Для чего сюда и приезжал Сергей Степашин. Вы понимаете, что, пока объект не сдан, финансирование не закрыто. Поэтому говорить о том, сколько дел возбуждено, преждевременно. Ждем, когда объект сдастся и будет окончательный расчет с подрядчиками и поставщиками», – сообщил Николаев.

    8 ноября во Владивостоке сотрудники правоохранительных органов проводили обыск в офисе дальневосточной дирекции Министерства регионального развития. Это учреждение было госзаказчиком и координатором всех строившихся объектов к саммиту АТЭС-2012.

    По данным источника в силовых структурах региона, обыск связан с расследованием уголовного дела о хищении 178 млн рублей.

    В январе аудиторы Счетной палаты России по итогам ноябрьских проверок заявили, что выявленные нарушения на 15 млн рублей не являются хищениями. В СП пояснили, что речь идет о длительном (более года) нахождении на счетах подрядчиков бюджетных средств. Эти подрядчики выполняли работы по строительству двух гостиниц категории «5 звезд» и театра во Владивостоке.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •