2 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 15:03  |  vz.ru
Разделы

Как Киев живет без метро

Андрей Манчук, политолог
Прекращение работы транспорта не обязательно помогает в борьбе с распространением заразы. По крайней мере, когда это осуществляется волюнтаристским путем, без учета того, как может сказаться на обществе мгновенный разрыв социальных, экономических и транспортных связей. Подробности...

Чтобы занять людей, нужны стройки века

Сергей Лукьяненко, писатель
Паникёры уже говорят о возможных бунтах мигрантов. Я так не считаю, я верю в Росгвардию, а ещё более верю в автоматическое огнестрельное оружие, но даже без всяких бунтов и криминалов – что делать с миллионами людей, лишившихся работы? Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Верующим на карантине еще сложнее

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
У верующих людей на эту какофонию новостей о распространении коронавируса по всему миру накладываются еще и апокалиптические настроения, которые вшиты в вероучительную доктрину о неизбежности конца мира. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В МИД разъяснили данные об оплате медицинского оборудования для США

        Главная тема


        Почему Нью-Йорку критически необходима российская помощь

        динамика заболеваемости


        Вирусолог сказал, при каких условиях продлят нерабочую неделю

        пик кризиса


        Эксперт оценил последствия падения экспортной цены российской нефти

        «радость со слезами на глазах»


        Стало известно об альтернативных вариантах парада Победы

        Видео

        «единая Европа»


        Евросоюз дал еще одну трещину

        история выздоровления


        Раввин Ицхак Коган: Победить коронавирус удалось благодаря врачам

        источник установлен


        Коронавирус стал наказанием за суеверия

        китай против сша


        Коронавирус спровоцирует начало геополитической войны

        В центре эпидемии


        Геворг Мирзаян: Как США спасаются от экономического цунами

        Трусы и крестик


        Алексей Алешковский: Бремя белого человека многим не по плечу

        Своих не бросаем


        Ирина Алкснис: Россия не бросает даже русофобов

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как долго вы психологически готовы соблюдать режим самоизоляции?

        Политолог: Цель Ливанова – разрушить то, что осталось от образования

        29 апреля 2013, 18:39

        Версия для печати

        Абсолютно обоснованно ставят в вину Дмитрию Ливанову его разрушительные действия в сфере среднего и вузовского образования в России, заявила газете ВЗГЛЯД политолог Вероника Крашенинникова. Так она прокомментировала итоги очередного соцопроса о деятельности главы Минобрнауки.

        Гендиректор Института внешнеполитических исследований и инициатив, член Общественной палаты Вероника Крашенинникова считает, что и общество, и депутаты едины в оценке действий министра образования Дмитрия Ливанова.

        Напомним, в понедельник ВЦИОМ представил данные о том, как россияне оценивают работу Ливанова и как относятся к нему, какие достижения и провалы ему приписывают, и сколько опрошенных поддержали бы его отставку, а сколько - нет.

        Работа Ливанова стала более заметной за последний год: сегодня о его деятельности на этом посту наслышаны 40% россиян (весной 2012 года - 26%).  Но при этом, чаще стали звучат негативные оценки (с 8 до 26%) и реже - положительные (с 18 до 7%).

        Достижений в работе Ливанова, по мнению более чем половины тех, кто информирован о ней, не было (55%), и еще 39% затрудняются их назвать. Остальные склонны упоминать меры по развитию образованию (2%), закрытие неэффективных ВУЗов, введение школьной формы и т.д. (по 1%).

        Что касается провалов в работе министра, то их назвать оказалось легче: в том, что их не было, уверены только 14% тех, кто информирован о деятельности Ливанова, 44% не смогли их указать. Остальные чаще всего считают, что вся его политика является неэффективной (14%), указывают на снижение уровня образования (9%). Также упоминаются изменения в школьной программе (6%), закрытие ВУЗов (5%). В числе прочих негативных моментов - ЕГЭ, коррупция в образовании, платное образование (по 3%) и т.д.

        В целом россияне относятся к министру образования безразлично (43%). 13% воспринимают его с недоверием, 8% разочарованы в нем, 6% - осуждают, 5% - испытывают антипатию. 6% надеются на министра, 3% доверяют,  2% уважают. Те, же кто наслышан о работе Ливанова, воспринимают его куда менее безразлично (18%).  Но  при этом, относятся к нему с большим недоверием (29%) и разочарованием (20%), осуждением (16%), антипатией (13%). Однако и тех, кто надеется на министра, среди них больше (13%).

        Среди тех, кто информирован о его работе, отставку скорее поддержали бы 67%.

        Крашенинникова напоминает, что в Госдуме преобладает единое мнение: негативную оценку деятельности Ливанова дают все фракции. «Абсолютно обоснованно ставят в вину Ливанову его разрушительные действия в сфере среднего и вузовского образования в России, в отношении фундаментальной науки, в частности Российской академии наук. Министр успел выступить против запрета на усыновление российских детей американцам, то есть он выступает за экспорт российских сирот в США в то время, как именно его министерство как раз обязано создавать условия для воспитания детей в России», - перечислила она.

        Эксперт также обратила внимание на то, что серьезные вопросы вызывает решение Ливанова поручить аудит российской науки англо-американской компании «PricewaterhouseCoopers», которая планировала присвоить каждому российскому ученому индивидуальный номер для отслеживания его деятельности.

        «Штаб-квартира этой организации в Великобритании была бы очень хорошо информирована о всех достижениях российской науки, включая те области, о которых за рубежом знать не стоит. Складывается устойчивое впечатление, что цель Ливанова – окончательно разрушить то, что осталось от российского образования», - заключила она. 



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............