22 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 00:37  |  vz.ru
Разделы

От Минздрава не зависит продолжительность жизни

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Жрецы объясняли необходимость существования фараона и его богатства тем, что без его ритуалов Нил не разольется. Многие верили. Каждый раз про это вспоминаю, когда читаю очередную статистику нашего Минздрава. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Человечество бьется в экологической истерике

Максим Кронгауз, лингвист, доктор филологических наук
Словом года стало словосочетание (что само по себе неприятно) climate emergency. Русский перевод «чрезвычайная климатическая ситуация» (или «климатическое ЧП») выглядит просто отталкивающе. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Европа и Украина разочарованы друг в друге

Глеб Простаков, журналист
21 ноября Украина буднично празднует шестую годовщину Евромайдана. Спустя шесть лет после этого события число граждан, считающих, что страна движется в неправильном направлении, продолжает расти. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

    В Москве запустили МЦД

    В российской столице запустили первые две ветки центральных диаметров (МЦД) – нового транспортного проекта, который в перспективе соединит десять радиальных направлений московского железнодорожного узла. Диаметры должны существенно облегчить жителям пригородов доступ к центру и другим районам столицы
    Подробности...

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Архивы Колчака проданы в Париже за миллионы евро

        Главная тема


        Антироссийская пропаганда сконцентрировалась на унитазах

        «опасный фактор»


        «Победа» обнаружила на взлетных полосах «реальную угрозу безопасности полетов»

        «смотри на него свысока»


        В школах Латвии детям велели читать роман с оскорблением русских

        особый случай


        Генератор паролей Сбербанка посоветовал клиенту «убивать евреев»

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?

        В ЛДПР объяснили высказывания Жириновского о Таджикистане

        23 апреля 2013, 20:09

        Версия для печати

        Замруководителя ЛДПР в Госдуме Владимир Овсянников заявил во вторник, что лидер партии Владимир Жириновский в программе «Поединок» не хотел обидеть ни жителей Тажикистана, ни власти страны своимии высказываниями.

        Так он прокомментировал вручение послу РФ в Таджикистане МИДом страны ноты, в которой выражается озабоченность по поводу высказываний авторитетных государственных должностных лиц и общественно-политических деятелей России.

        В ноте отмечается, что слова, прозвучавшие из уст руководителя фракции ЛДПР Жириновского 18 апреля 2013 года в программе «Поединок» на телеканале «Россия», оскорбляют не только руководителей страны, но и народ Таджикистана, передает РИА «Новости».

        «Возможно, это было сказано в такой форме, которая может обидеть представителей Республики Таджикистан, но, тем не менее, Владимир Вольфович не преследовал цели обидеть ни жителей республики, ни ее руководство. Возможно, в пылу полемики с оппонентом Жириновский выразился не совсем в дипломатической форме, но концептуально была высказана такая идея, что нам не нужны приезжие рабочие без виз и загранпаспортов, чем создается неконтролируемая ситуация по мигрантам», - сказал Овсянников.

        Он подчеркнул, что либерал-демократы хотели бы урегулировать этот вопрос и, в частности, не выдавать рабочие визы, пока в нашей стране не будут трудоустроены все желающие. Парламентарий также обратил внимание на то, что в поездах, которые приезжают к нам из этой республики, творится жуткая антисанитария.

        «Это нас тоже напрягает, когда везутся сюда и болезни, и сами поезда, проходя по территории страны (России - ред.), внутри себя представляют нечто», - заключил Овсянников.

        В передаче «Поединок», вышедшей 18 апреля разгорелась бурная дискуссия.

        «Если мы не остановим мигрантов, они нас уничтожат», - заявил Жириновский в ходе дебатов с председателем  Исполкома движения «Трудовая Россия» Виктором Ампиловым.По его словам, в настоящее время «их (мигрантов) уже 15 миллионов, и это не просто приезжие. Это молодые, в основном до 30 лет, сильные и, в основном, мужчины».

        «И они все любят воевать. Они приехали оттуда, где сплошной Афганистан, где сплошной Черкизон. У них всегда в кармане кинжал, или стилет, или кастет, или пистолет, или наркотики», - заявил Жириновский.

        По его словам, ЛДПР уже давно требовало ввести визовый режим с Азией. Он обвинил руководство Таджикистана в намеренном подъеме цен за военную базу в Таджикистане. По мнению политика, именно этот фактор в перспективе поднял вопрос о санитарном состоянии таджикских поездов.

        В субботу вице-премьер России Дмитрий Рогозин завил, что страна не контролирует огромную часть государственной границы.

        «Когда говорят, вот, Европейский союз не хочет идти с нами на какие-то консультации по безвизовому пространству, их в каком-то смысле можно понять, потому что мы сами не контролируем огромную часть государственной границы, через которую можно переезжать не то что безвизово, даже фактически без паспорта», – сообщил он.

        В минувший понедельник вице-премьер Дмитрий Рогозин на заседании Государственной пограничной комиссии заявил, что транспортные средства, подобные поезду Душанбе – Москва, нельзя пускать в Россию, так как это «серьезная угроза санитарному здоровью всей нации». Рогозин позднее заявил, что «радикальных предложений Государственная пограничная комиссия не поддерживает».

        Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, участвовавший в инспекции, предложил наделить Роспотребнадзор полномочиями по проверке иностранных поездов на границе, а также запрещать въезд в Россию поездов с грубыми нарушениями норм безопасности.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............