22 июня, четверг  |  Последнее обновление — 19:25  |  vz.ru

Главная тема


Идея блицкрига в Донбассе находит в Киеве все больше сторонников

«Давайте лес рубите»


Кучма: Европейцы ставят Украину на колени

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

За рулем сидела телохранитель


СМИ рассказали о погоне «бесстрашных россиян» за грабителями под Парижем

22 июня 1941 года


Минобороны опубликовало уникальные документы о Великой Отечественной войне

внук Елизаветы Второй


Принц Гарри: Никто в нашей семье не хочет стать королем или королевой

нобелевский лауреат


Алексиевич прокомментировала свое скандальное интервью

«антироссийская тенденция»


Бывший глава разведки ГДР: Россию от нападения НАТО спасает только ядерное оружие

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

«Белгородский стрелок» приезжал в «Охоту» за патронами за день до трагедии

23 апреля 2013, 17:40

Версия для печати

Разыскиваемый за убийство шести человек в Белгороде Сергей Помазун за день до трагедии приезжал в оружейный магазин «Охота», чтобы купить патроны, но ему отказали по причине судимости, сообщают белгородские СМИ.

Сергей Помазун пообещал вернуться и расстрелять сотрудников. Однако они не приняли угрозы мужчины всерьез.

Сейф отца-егеря, где хранилось оружие, был вскрыт без помощи ключей, уточняет «Вести.Fm». Семья Помазуна активно сотрудничает со следствием. Местные жители говорят, что погоня за преступником не была организована сразу.

Есть вероятность, что Помазун скрывается в частном секторе Белгорода. Поиски идут на окраине города. Тем временем в центре начались траурные мероприятия. Люди продолжают нести цветы и мягкие игрушки.

По сведениям «Русского Репортера», Помазун, по некоторым данным употреблявший наркотики, прибыл в магазин и стал требовать с продавца деньги. После того, как ему отказали, он открыл стрельбу.

Кроме того, сообщалось, что отец подозреваемого был владельцем магазина «Охота», рядом с которым произошла трагедия.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее родственники семьи рассказали, что родители Сергея в последнее время якобы неоднократно обращались в полицию с жалобами на сына. Молодой человек был уже трижды судим.

Украинские СМИ сообщили, что Помазун пересек границу Украины и находится на территории Харьковской области. В полиции Харькова опровергли данную информацию, заявив, что «это неправда».

В поисках устроившего стрельбу принимают участие более двух тысяч сотрудников полиции, в том числе приданные силы из других регионов и сотрудники центрального аппарата МВД России.

В полиции предупредили, что разыскиваемый за убийство шести человек в центре Белгорода Сергей Помазун может быть вооружен еще двумя охотничьими карабинами «Тигр-01», которые он унес из оружейного магазина. За информацию о местонахождении убийцы шести человек объявленовознаграждение в 3 млн рублей.

Напомним, в понедельник днем в Белгороде было совершено разбойное нападение на оружейный магазин «Охота». Преступник открыл стрельбу в магазине, затем на улице.

В результате погибли пять человек: три продавца и двое прохожих, в том числе школьница. В больнице во время операции скончалась еще одна пострадавшая.

Региональное УМВД опубликовало список погибших: Иваськов Александр, Малыхин Игорь, Шамшурин Михаил, Чижикова Алина, Гуцуляк София и неизвестный мужчина около 45 лет.

Личность одного преступника была установлена через несколько часов после трагедии. Им оказался мужчина 1981 года рождения, который ранее был судим за кражу и применение насилия в отношении представителей власти, – Сергей Помазун.

По жертвам стрельбы в Белгороде был объявлен траур.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............