Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2013/4/20/629590.html

Журналист российского журнала Vigil ранен в Каракасе

20 апреля 2013, 00::34


Корреспондент издающегося в России международного журнала Vigil Луис Матуте ранен в Каракасе в результате нападения, сообщило в пятницу венесуэльское агентство новостей AVN.

Инцидент произошел в понедельник в жилом районе Каракаса на юго-востоке города. Матуте, гражданство которого агентство не уточняет, подвергся нападению неизвестных вечером после рабочего дня в пресс-центре Национального избирательного совета, передает РИА «Новости».

Как рассказал венесуэльскому агентству сам Матуте, на него и его родственника - активиста проправительственных сил, - напали около 30 человек и избили их. По словам Матуте, нападение связано с тем, что его родственник, работающий директором одной из клиник в бедном районе, является сторонником венесуэльских властей.

Агентство также сообщило, что журналист подал соответствующую жалобу в правоохранительные органы. Кроме того, венесуэльская сторона намерена передать всю информацию о происшедшем в МИД РФ. Сейчас пострадавший журналист проходит лечение, он нуждается в операции, которая, по его словам, займет «определенное время».

Как следует из информации на сайте журнала Vigil, его учредителем является ООО «Издательский Дом Виджл». Журнал выходит на русском, английском и испанском языках. Издание адресно распространяется среди представителей политической, финансовой, промышленной и научной сфер в десяти странах мира: России, Испании, Великобритании, США, Мексике, Колумбии, Венесуэле, Перу, Чили и Аргентине.