Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2013/4/18/629302.html

Google запретила перепродавать очки дополненной реальности

18 апреля 2013, 11::26


Компания Google запретила первым пользователям очков дополненной реальности перепродавать их и даже давать поносить кому-нибудь на время, говорится в сообщении корпорации.

К особым условиям пользования очками дополненной реальности (Google Glass Explorer Edition) относится, в частности, строгий запрет на перепродажу и даже на передачу гаджета на время, передает ИТАР-ТАСС.

Разработчик заявил, что в случае нарушений пунктов договора устройство будет отключено без возмещения каких-либо компенсаций.

Между тем аналитики Кремниевой долины поспешили назвать такое требование «весьма странным».

Напомним, 15 апреля компания объявила о том, что первая партия из двух тыс. устройств по цене 1,5 тыс. долларов готова к реализации. Первые получатели гаджета – это победители специального творческого конкурса.

Вместе с тем в Google уже известили о том, что можно оформлять предварительные заказы на устройства, которые будут поставляться по мере поступления с производства.

При помощи очков дополненной реальности их обладатели могут снимать видео, пользоваться переводчиком, отправлять сообщения и проводить видеоконференции.

Компьютерный дисплей в «очках будущего» расположен чуть выше глаз, чтобы человек не отвлекался от основных занятий.

Устройство оснащено пятимегапиксельной камерой, Bluetooth и Wi-Fi, памятью 12 Гб. При этом очки совместимы с любым типом смартфонов.

В феврале сообщалось, что «очки дополненной реальности» от Google поступят в продажу в конце этого года.

Высказывалась также и критика в адрес гаджета. Так, по данным аналитиков Силиконовой долины, Google «предстоит тщательно доработать очки, так как нынешняя модель оставляет желать лучшего: скорость передачи данных крайне низка, голосовые команды выполняются плохо».

Впрочем, в Google намеревались едва ли не ежемесячно совершенствовать свой новый продукт.

Ранее Google показала возможности «умных очков».

Текст: Денис Нижегородцев