23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 10:25  |  vz.ru
Разделы

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 126 комментариев

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 268 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Минтрансе решили разделить водителей на любителей и профессионалов

        Главная тема


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        конфликт в ЛНР


        Корнет заявил о силовом превосходстве над Плотницким

        «возвращение дракона»


        Выходец из Средней Азии напал на приемную УФСБ в Петербурге (видео)

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «необычно озлобленные»


        Экс-волонтер: Европейские политики больше не делают ставку на Навального

        зашкаливающая реакция


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Опрос: Процент желающих переизбрания Путина на новый срок вырос

        11 апреля 2013, 13:59

        Версия для печати

        Число россиян, желающих, чтобы Владимир Путин был переизбран президентом в 2018 году, за год выросло на 5%, и, как считают эксперты, за пять лет эти цифры еще больше увеличатся.

        22% жителей России хотели бы, чтобы в 2018 году Владимир Путин был переизбран на пост президента еще на один срок. Такие данные следуют из результатов опроса общественного мнения, проведенного 22–25 марта 2013 года «Левада-центром».

        Год назад, вскоре после президентских выборов, желающих видеть Путина главой страны до 2024 года было 17%, пишут «Ведомости».

        Почти половина опрошенных при этом считают, что сосредоточение в руках Путина практически всей власти в стране пойдет на благо России.

        «Имеет место положительная тенденция. В течение ближайшего пятилетнего срока, который остается до выборов, эти цифры могут серьезно увеличиться. В 2013 году странно делать выводы о том, какой будет позиция избирателей в 2018 году. Но не нужно забывать, что на прошлых президентских выборах Путину была оказана хорошая поддержка со стороны избирателей, и я уверен, что к 2018 году ситуация останется такой же», – прокомментировал результаты опроса газете ВЗГЛЯД генеральный директор Института приоритетных региональных проектов Николай Миронов. 

        В свою очередь генеральный директор центра политической информации Алексей Мухин отмечает, что такая цифра меньше той, кто проголосовал за Владимира Путина на последних президентских выборах. «Но это не должно смущать. Голосование все-таки – это акт, формирующий власть. А симпатии населения – это симпатии, которые, как известно, чувства очень эмоциональные и переменчивые. И это не политический рейтинг.  Прежде всего нужно думать, что налицо позитивная динамика, количество людей, которые желали бы и впредь видеть Владимира Путина во главе государства, растет», - сказал Мухин газете ВЗГЛЯД.

        По его словам, эта динамика увеличивается на фоне утверждений оппозиции о том, что «влияние Путина падает». «Этот тезис вступает в прямое противоречие с утверждениями несистемной оппозиции», - подчеркнул политолог.

        Заведующий кафедрой общей политологии Высшей школы экономики, член президентского Совета по правам человека Леонид Поляков назвал такую динамику «достаточно любопытной тенденцией».

        «До следующих выборов еще достаточно много времени. И тем не менее получается, что пятая часть россиян готова снова голосовать за Путина через пять лет. По всей вероятности, на этот рост повлиял прошедший год. Очевидно, что Путин в третьем сроке кажется людям человеком, который составил очень внятную и ясную программу долгосрочных реформ, стратегический план которых он представлял в своих семи предвыборных статьях. Ощущение, что президент пришел с четким пониманием того, что и как нужно делать, влияет на рост, который и зафиксирован социологами «Левада-центра», - сказал Поляков газете ВЗГЛЯД.

        По словам эксперта, эта тенденция может обозначить долгосрочный тренд: чем ближе к 2018 году, тем больше людей будут готовы вновь голосовать за Путина.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, согласно данным ВЦИОМ, за последний год уровень доверия россиян к Путину практически не изменился и составил 48%. При этом, как рассказывал ранее гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров, за последние 10 лет больше россиян убедились, что президенту Путину нет альтернативы. «Не сильно за 10 лет изменились показатели тех, кто полагает, что альтернативы Путину нет и в ближайшее время быть не может, – их больше всего: 42% их было 10 лет назад, 48% сейчас», – сказал ранее он.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............