19 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 05:22  |  vz.ru
Разделы

Способны ли российские ракеты попасть в американский авианосец

Александр Шишкин, инженер-кораблестроитель
Порою можно услышать, что российские средства поражения, которые СМИ называют не иначе как «убийцы авианосцев», едва ли не бессмысленны в современных условиях. И все из-за того, что у России отсутствуют инструменты, необходимые для наведения этих ракет. И никакие авианосцы эти ракеты успешно атаковать не способны. Так ли это на самом деле? Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

Глеб Простаков, журналист
По исследованиям, большинство жителей Донбасса желают в том или ином качестве интегрироваться в Россию, в составе Украины хотят жить немногим более 5%. А раз так, к чему реинтегрировать эти чуждые новому украинскому самосознанию элементы? Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

Алексей Алешковский, сценарист
В жизни, конечно, мало однозначного. Но нравственные ориентиры задают не политические убеждения, а систему ценностей. Ведь что такое хорошо, а что такое плохо, мы узнаем значительно раньше, чем знакомимся с разными политическими платформами. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украина отвергла предложения Газпрома по транзиту газа в ЕС

        Главная тема


        Грузинская власть прошла проверку Майданом

        минские соглашения


        Лавров назвал российское условие проведения саммита «нормандской четверки»

        громкое преступление


        Историк Соколов пытался покончить с собой на следственном эксперименте

        поставки газа


        Газпром направил Нафтогазу официальное предложение по транзитному контракту

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        Путин и Медведев подали декларации о доходах

        1 апреля 2013, 08:45

        Текст: Денис Нижегородцев

        Версия для печати

        Президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев уложились в истекающий 1 апреля срок подачи деклараций о доходах за 2012 год, декларации также подали большинство депутатов и сенаторов.

        Президент и все высокопоставленные сотрудники его администрации, как и положено по закону, подготовили и подали декларации, рассказал ИТАР-ТАСС пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

        «Этот вопрос держится под особым контролем, в установленный срок декларации будут опубликованы», заверил Песков.

        В прошлом году подобные декларации были опубликованы 12 апреля.

        «Премьер-министр и весь Кабинет министров подали декларации о доходах за 2012 год», сообщила в свою очередь пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова.

        Известно, что в 2011 году Владимир Путин, работавший тогда премьер-министром, заработал 3,6 млн руб. Он заявлял о наличии у него квартиры площадью 77 кв. м в Санкт-Петербурге, земельного участка площадью 1500 кв. м в Московской области, трех отечественных автомобилей (два «ГАЗа» и Lada) и автомобильного прицепа.

        Дмитрий Медведев, работавший тогда президентом, в 2011 году заработал 3 млн 371 тыс. рублей. При этом многие сотрудники его администрации получили больший доход.

        Медведев владел на условиях аренды земельным участком в России площадью 4 тыс. 700 кв. м и совместно с супругой Светланой квартирой в России площадью 367,8 кв. м. У него также было 15 счетов в банках на общую сумму 5 млн 178 тыс. 81 рубль. В прошлогоднюю декларацию были также внесены белый автомобиль «Победа» 1948 года выпуска и автомобиль «Волга» ГАЗ-21 1962 года выпуска.

        Также отчитывались о доходах к 1 апреля 2013 года и члены обеих палат российского парламента. Как ожидается, эти данные появятся в открытом доступе на сайтах и Госдумы, и Совета Федерации 10 апреля.

        После президентских поправок в законодательство парламентариям, как и высокопоставленным чиновникам, в этом году впервые пришлось отчитываться и о крупных расходах (в том числе своих супругов и несовершеннолетних детей данные требования распространяются на сделки, совершенные в 2012 году).

        В частности, нужно представить информацию по каждой сделке по приобретению земли, недвижимости, автомобилей, ценных бумаг и акций, если сумма превышает общий доход супругов за три последних года. Необходимо сообщить и источники получения соответствующих средств.

        Как пояснил ИТАР-ТАСС председатель думского комитета по регламенту и организации работы палаты Сергей Попов, «декларации заполнялись по форме старого образца».

        Как ожидается, новый формат в ближайшее время должен утвердить своим указом президент страны.

        «Руководствуясь информацией о доходах депутатов за три года а именно столько действует законодательство об обязательном декларировании сведений о доходах и имуществе можно легко сопоставить расходы с полученными доходами», сказал Попов.

        По словам главы комитета, «если расходы превысили доходы, то депутат будет обязан представить в комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе Николая Ковалева объяснение об источнике происхождения средств на приобретение такого имущества».

        «Кроме того, руководство политических партий, общественных организаций, а также СМИ могут инициировать проверку достоверности сведений о состоянии депутатов. Для этого необходимо направить аргументацию на имя спикера Госдумы», отметил Попов.

        А Ковалев пояснил, что у возглавляемой им комиссии нет полномочий, чтобы самостоятельно инициировать проверку соответствия доходов расходам. Такая проверка, согласно положению о комиссии, «может быть начата только после поступления в Госдуму запросов» от профильных ведомств или политических партий.

        Что касается Совета Федерации, 27 марта спикер Валентина Матвиенко заявила, что на тот момент только 66 из 159 действующих сенаторов сдали справки о доходах и расходах, и призвала коллег поторопиться. И парламентарии, судя по всему, прислушались к этому призыву.

        «В последние дни сенаторы очень активно сдавали декларации. Я думаю, тут проблем не будет», заявил член комитета Совета Федерации по регламенту Сергей Мамедов.

        Он пояснил также, что вопрос заполнения листка о расходах парламентарии оставляют на свое усмотрение: в зависимости от того, были ли у них в 2012 году крупные покупки, превышающие трехлетний семейный бюджет.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в конце прошлого года в России был принят пакет законов о контроле за доходами и расходами чиновников.

        Согласно законопроекту, крупные покупки не должны превышать заработок госслужащего и его жены за последние три года, иначе его обяжут предоставлять сведения об источнике денег. В противном случае, без такого отчета, чиновника уволят за совершение правонарушения.

        Однако речь идет не обо всех расходах и доходах, а лишь о тех, что могут быть проверены, то есть приобретение недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг и акций. Такие покупки чиновники и раньше обязаны были указывать в своих ежегодных декларациях.

        Согласно документу, отчитаться об источниках доходов по требованию своего руководства обязаны все чиновники федерального, регионального и муниципального уровней, а также работники госкорпораций. Кроме того, в списке подконтрольных находятся президент России, члены правительства и парламента, а также совета директоров Центробанка, федеральные судьи.

        15 марта правительство России утвердило правила предоставления сведений о доходах и имуществе для руководителей госучреждений.

        18 марта стало известно, что декларировать доходы и расходы планируется обязать также и членов Общественной палаты России.

        А 21 марта мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому достоверность сведений о доходах и имуществе руководителей госучреждений города и лиц, претендующих на этот пост, будет подлежать проверкам.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............