11 декабря, среда  |  Последнее обновление — 01:35  |  vz.ru
Разделы

Поразительно, что Доренко и Лужков ушли в один год

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Зеленский пока так и не стал президентом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смысл встречи в «нормандском формате» в ночь на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводить украинское государство из состояния гражданской войны, сколько в том, чтобы понять, готова ли сама Украина оттуда выходить. Пока не готова. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Большой спорт надо отдать на откуп бизнесу

Сергей Лукьяненко, писатель
Если государство становится объектом пристального внимания и давления – то и «большой спорт» обязательно отгребет. И если чиновники соглашаются каяться, выступать под белыми флагами и т. д. – давить будут дальше. До упора. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп и Лавров провели переговоры в Белом доме

        Главная тема


        Детям ГУЛАГа помогут вернуться из ссылки

        оценка канцлера


        Меркель назвала Путина «победителем» саммита «нормандской четверки»

        конфликт интересов


        В Германии пригрозили США проблемами с СПГ в случае санкций против «Северного потока – 2»

        фундаментальные изменения


        Мировой экономике предрекли переворот в следующее десятилетие

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        российский спорт


        Замглавы РУСАДА: Не могу назвать имя виновного в манипуляциях с допингом

        памятник царю


        Иван Грозный вернулся в свою столицу

        эксперты Всемирного банка


        Россиянам посоветовали странные способы увеличения богатства

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Скончался Уго Чавес

        6 марта 2013, 02:03

        Версия для печати

        После продолжительной борьбы с раковым заболеванием скончался президент Венесуэлы Уго Чавес, об этом сообщил во вторник вице-президент республики Николас Мадуро.

        Мадуро сообщил во вторник о смерти президента страны Уго Чавеса со слезами на глазах в прямом эфире национального телевидения.

        «Команданте, где бы вы ни были, спасибо вам, тысячу раз спасибо от этого народа, который вы защитили, который вы любили, и который вас никогда не подвел»,- сказал Мадуро.

        Чавес скончался в 16.25 по местному времени (1.55 мск). Официально о причинах смерти пока не сообщается.

        Мадуро передал слова соболезнования родителям Чавеса, его братьям и дочерям. По словам вице-президента, уже отданы приказы армии и полиции развернуть свои силы на территории страны для защиты мира и покоя граждан.

        Мадуро призвал венесуэльцев приходить в район военного госпиталя Каракаса, где Чавес находился на лечении в последние дни, и собираться в своих городах, чтобы отдать последние почести «команданте». Он обратился также к противникам Чавеса с просьбой уважать боль народа и также призвал их к миру, передает РИА «Новости».

        Во вторник Мадуро заявил, что внешние враги страны виновны в том, что у президента Уго Чавеса обнаружили рак.

        «Исторические враги нашей родины искали, как навредить здоровью нашего команданте», - приводят местные СМИ слова Мадуро.

        По словам вице-президента, этот вопрос будет расследован специальной комиссией, но уже сейчас можно сказать, что «остались соответствующие следы».

        Кроме того, Мадуро сообщил, что Венесуэла приняла решение выслать из страны военно-воздушного атташе США Дэвида дель Монако. Причиной такого решения стали, по словам вице-президента, попытки дестабилизировать ситуацию в Венесуэле.

        В понедельник вечером министр связи и информации Венесуэлы Эрнесто Вильегас заявил, что у президента Уго Чавеса отмечено ухудшениефункционирования дыхательной системы.

        Вильегас напомнил, что Чавес проходит новый и очень сильный курс химиотерапии после длительного лечения на Кубе, которое было связано с последствиями операции в связи с онкологическим заболеванием. Две недели назад Чавес был неожиданно доставлен из Гаваны в военный госпиталь Каракаса. Перед этим власти опубликовали его фотографии из медицинской палаты, где он изображен вместе с дочерями.

        Однако некоторые эксперты высказали недоверие официальной информации о здоровье Чавеса. В частности, экс-посол Панамы при ОАГ Гильермо Кочес и вовсе заявил, что, по имеющимся у него данным, врачи зафиксировали смерть головного мозга президента, после чего он был отключен от аппаратов по поддержанию жизни.

        МИД Венесуэлы поспешил отвергнуть подобные утверждения. Ведомство заявило, что «эта версия не соответствует действительности» и в настоящее время Чавесу оказывается все необходимое лечение.

        В свою очередь вице-президент Боливарианской республики Николас Мадуро, ранее названный официальным преемником Чавеса, заявил, что, несмотря на тяжелое состояние здоровья, тот продолжает управлять государством прямо из госпиталя.

        Впрочем, он признал, что у президента отмечаются «проблемы с дыханием», ему была введена трахеальная трубка, но венесуэльский лидер продолжает «общаться и отдавать распоряжения относительно различных жизненных аспектов» народа. Оппозиция сочла эти доводы неубедительными и провела марш в центре Каракаса с требованиями к правительству раскрыть полные данные о состоянии здоровья президента.

        В ответ на это Мадуро обвинил лидера оппозиции, губернатора штата Миранда Энрике Каприлеса в том, что тот пытается дестабилизировать ситуацию. «В Майами он уже встретился, а завтра будет еще встречаться с агентами, которые пытаются устроить заговор против экономики нашей страны, с рядом сбежавших банкиров», – заявил вице-президент.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............