23 января, четверг  |  Последнее обновление — 14:04  |  vz.ru
Разделы

Россия ведет Первую смысловую войну

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, Польша стала жертвой пакта Молотова – Риббентропа, первой жертвой Второй мировой – но в этом ее вина. Так всегда бывает с теми, кто оказывается одержим собственной жадностью и глупостью. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Суд должен быть ритуалом, а не канцелярией

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Очень долго у нас была не только сырьевая экономика, но и сырьевое мышление. Метафора «сырье» вообще исчерпывающе описывает жизненный уклад, который родился в 1990-е и от которого мы не быстро, но верно избавляемся в последние годы. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Прекрасная Россия создается министрами в веселых футболках

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Оказывается, что какая-то там «прекрасная Россия будущего» дутый миф. Прекрасная Россия создается сейчас, в настоящем, живыми людьми – в том числе и министрами в веселых футболках. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Госдума единогласно одобрила проект закона о поправках в Конституцию

        Главная тема


        Почему украинские министры жалуются на бедность

        особый случай


        Раскрыта тайна «похищенных» с украинских кораблей унитазов

        готовность пограничников


        В Госдуме с иронией отнеслись к «маршу» Чубарова на Крым

        «Восток дело тонкое»


        Названа причина конфликта Макрона с полицией Израиля

        Видео

        вековые обиды


        Почему поляки и русские стали кровными врагами

        черное золото


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        возможность диверсии


        Казахский нефтепровод и «Дружбу» вывели из строя одним приемом

        поправки в Конституцию


        Завоеванная стабильность дает России шанс на развитие

        Резкая реакция


        Сергей Худиев: Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

        Позорно обмишурились


        Максим Соколов: Трактористы и телеграмисты

        Последняя битва


        Павел Волков: Население Земли устало от капитализма

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Какая форма правления является наиболее подходящей для России?

        Скончался Уго Чавес

        6 марта 2013, 02:03

        Версия для печати

        После продолжительной борьбы с раковым заболеванием скончался президент Венесуэлы Уго Чавес, об этом сообщил во вторник вице-президент республики Николас Мадуро.

        Мадуро сообщил во вторник о смерти президента страны Уго Чавеса со слезами на глазах в прямом эфире национального телевидения.

        «Команданте, где бы вы ни были, спасибо вам, тысячу раз спасибо от этого народа, который вы защитили, который вы любили, и который вас никогда не подвел»,- сказал Мадуро.

        Чавес скончался в 16.25 по местному времени (1.55 мск). Официально о причинах смерти пока не сообщается.

        Мадуро передал слова соболезнования родителям Чавеса, его братьям и дочерям. По словам вице-президента, уже отданы приказы армии и полиции развернуть свои силы на территории страны для защиты мира и покоя граждан.

        Мадуро призвал венесуэльцев приходить в район военного госпиталя Каракаса, где Чавес находился на лечении в последние дни, и собираться в своих городах, чтобы отдать последние почести «команданте». Он обратился также к противникам Чавеса с просьбой уважать боль народа и также призвал их к миру, передает РИА «Новости».

        Во вторник Мадуро заявил, что внешние враги страны виновны в том, что у президента Уго Чавеса обнаружили рак.

        «Исторические враги нашей родины искали, как навредить здоровью нашего команданте», - приводят местные СМИ слова Мадуро.

        По словам вице-президента, этот вопрос будет расследован специальной комиссией, но уже сейчас можно сказать, что «остались соответствующие следы».

        Кроме того, Мадуро сообщил, что Венесуэла приняла решение выслать из страны военно-воздушного атташе США Дэвида дель Монако. Причиной такого решения стали, по словам вице-президента, попытки дестабилизировать ситуацию в Венесуэле.

        В понедельник вечером министр связи и информации Венесуэлы Эрнесто Вильегас заявил, что у президента Уго Чавеса отмечено ухудшениефункционирования дыхательной системы.

        Вильегас напомнил, что Чавес проходит новый и очень сильный курс химиотерапии после длительного лечения на Кубе, которое было связано с последствиями операции в связи с онкологическим заболеванием. Две недели назад Чавес был неожиданно доставлен из Гаваны в военный госпиталь Каракаса. Перед этим власти опубликовали его фотографии из медицинской палаты, где он изображен вместе с дочерями.

        Однако некоторые эксперты высказали недоверие официальной информации о здоровье Чавеса. В частности, экс-посол Панамы при ОАГ Гильермо Кочес и вовсе заявил, что, по имеющимся у него данным, врачи зафиксировали смерть головного мозга президента, после чего он был отключен от аппаратов по поддержанию жизни.

        МИД Венесуэлы поспешил отвергнуть подобные утверждения. Ведомство заявило, что «эта версия не соответствует действительности» и в настоящее время Чавесу оказывается все необходимое лечение.

        В свою очередь вице-президент Боливарианской республики Николас Мадуро, ранее названный официальным преемником Чавеса, заявил, что, несмотря на тяжелое состояние здоровья, тот продолжает управлять государством прямо из госпиталя.

        Впрочем, он признал, что у президента отмечаются «проблемы с дыханием», ему была введена трахеальная трубка, но венесуэльский лидер продолжает «общаться и отдавать распоряжения относительно различных жизненных аспектов» народа. Оппозиция сочла эти доводы неубедительными и провела марш в центре Каракаса с требованиями к правительству раскрыть полные данные о состоянии здоровья президента.

        В ответ на это Мадуро обвинил лидера оппозиции, губернатора штата Миранда Энрике Каприлеса в том, что тот пытается дестабилизировать ситуацию. «В Майами он уже встретился, а завтра будет еще встречаться с агентами, которые пытаются устроить заговор против экономики нашей страны, с рядом сбежавших банкиров», – заявил вице-президент.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............