21 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 20:21  |  vz.ru
Разделы

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 35 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин и Трамп провели телефонный разговор

        Главная тема


        "Переворот в ЛНР" подставляет российскую дипломатию

        стратегическое сдерживание


        СМИ: Гонка ядерных вооружений уже началась

        армия и вооружение


        Заявлено о появлении в арсенале Вооруженных сил новейших гиперзвуковых ракет

        «не нужна украинизация»


        Победительница «Евровидения» призвала украинцев «снять шаровары»

        ответные меры


        Названы попадающие под действие закона об иноагентах СМИ

        громкий скандал


        В Кремле прокомментировали ситуацию с выступившим в Бундестаге школьником

        парламентская республика


        Собчак предложила ограничить полномочия президента

        «невинные люди»


        Провал в системе образования раскрыт одной фразой российского школьника

        подоплека событий


        За пропагандой отказа от детей стоит один из самых влиятельных магнатов США

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Скончался Уго Чавес

        6 марта 2013, 02:03

        Версия для печати

        После продолжительной борьбы с раковым заболеванием скончался президент Венесуэлы Уго Чавес, об этом сообщил во вторник вице-президент республики Николас Мадуро.

        Мадуро сообщил во вторник о смерти президента страны Уго Чавеса со слезами на глазах в прямом эфире национального телевидения.

        «Команданте, где бы вы ни были, спасибо вам, тысячу раз спасибо от этого народа, который вы защитили, который вы любили, и который вас никогда не подвел»,- сказал Мадуро.

        Чавес скончался в 16.25 по местному времени (1.55 мск). Официально о причинах смерти пока не сообщается.

        Мадуро передал слова соболезнования родителям Чавеса, его братьям и дочерям. По словам вице-президента, уже отданы приказы армии и полиции развернуть свои силы на территории страны для защиты мира и покоя граждан.

        Мадуро призвал венесуэльцев приходить в район военного госпиталя Каракаса, где Чавес находился на лечении в последние дни, и собираться в своих городах, чтобы отдать последние почести «команданте». Он обратился также к противникам Чавеса с просьбой уважать боль народа и также призвал их к миру, передает РИА «Новости».

        Во вторник Мадуро заявил, что внешние враги страны виновны в том, что у президента Уго Чавеса обнаружили рак.

        «Исторические враги нашей родины искали, как навредить здоровью нашего команданте», - приводят местные СМИ слова Мадуро.

        По словам вице-президента, этот вопрос будет расследован специальной комиссией, но уже сейчас можно сказать, что «остались соответствующие следы».

        Кроме того, Мадуро сообщил, что Венесуэла приняла решение выслать из страны военно-воздушного атташе США Дэвида дель Монако. Причиной такого решения стали, по словам вице-президента, попытки дестабилизировать ситуацию в Венесуэле.

        В понедельник вечером министр связи и информации Венесуэлы Эрнесто Вильегас заявил, что у президента Уго Чавеса отмечено ухудшениефункционирования дыхательной системы.

        Вильегас напомнил, что Чавес проходит новый и очень сильный курс химиотерапии после длительного лечения на Кубе, которое было связано с последствиями операции в связи с онкологическим заболеванием. Две недели назад Чавес был неожиданно доставлен из Гаваны в военный госпиталь Каракаса. Перед этим власти опубликовали его фотографии из медицинской палаты, где он изображен вместе с дочерями.

        Однако некоторые эксперты высказали недоверие официальной информации о здоровье Чавеса. В частности, экс-посол Панамы при ОАГ Гильермо Кочес и вовсе заявил, что, по имеющимся у него данным, врачи зафиксировали смерть головного мозга президента, после чего он был отключен от аппаратов по поддержанию жизни.

        МИД Венесуэлы поспешил отвергнуть подобные утверждения. Ведомство заявило, что «эта версия не соответствует действительности» и в настоящее время Чавесу оказывается все необходимое лечение.

        В свою очередь вице-президент Боливарианской республики Николас Мадуро, ранее названный официальным преемником Чавеса, заявил, что, несмотря на тяжелое состояние здоровья, тот продолжает управлять государством прямо из госпиталя.

        Впрочем, он признал, что у президента отмечаются «проблемы с дыханием», ему была введена трахеальная трубка, но венесуэльский лидер продолжает «общаться и отдавать распоряжения относительно различных жизненных аспектов» народа. Оппозиция сочла эти доводы неубедительными и провела марш в центре Каракаса с требованиями к правительству раскрыть полные данные о состоянии здоровья президента.

        В ответ на это Мадуро обвинил лидера оппозиции, губернатора штата Миранда Энрике Каприлеса в том, что тот пытается дестабилизировать ситуацию. «В Майами он уже встретился, а завтра будет еще встречаться с агентами, которые пытаются устроить заговор против экономики нашей страны, с рядом сбежавших банкиров», – заявил вице-президент.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............