12 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 23:49  |  vz.ru
Разделы

Может ли ученый публично отстаивать свои взгляды

Алексей Семёнов, академик РАН
Преподаватель остается преподавателем не только в аудитории, сам статус профессора обязывает его носителя быть корректным в высказываниях, всегда продумывать свои слова. Интеллигентный человек воздержится от провокационного и оскорбительного слова. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

Сергей Худиев, публицист, богослов
Для наших либералов успешно возводимым светлым царством является Запад и прежде всего США. Сами американцы могут резко критиковать положение дел в своей стране – но для наших либералов это немыслимо. Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

Москва под кепкой не запылилась

Дмитрий Бавырин, журналист
Максима «о мертвых либо хорошо, либо ничего» имеет окончание «кроме правды», обычно опускаемое в среде добродушных русских. А правда в том, что каждое из несомненных достоинств Лужкова оборачивалось для Москвы чем-нибудь фатальным. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пентагон раскрыл детали испытаний баллистической ракеты

        Главная тема


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        атака на столицу


        Задержанная за убийство Шеремета обсуждала обстрел Киева из «Градов»

        пожар на корабле


        Ремонтом авианосца «Адмирал Кузнецов» занимались случайные люди

        ответная мера


        В Бундестаге призвали наказать США за санкции против «Северного потока – 2»

        Видео

        Диалог Путина и Сокурова


        Почему Путин отказался «придумывать Россию заново»

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Военные учения на юге России завершены

        30 марта 2013, 14:48

        Версия для печати

        У побережья Черного моря завершились масштабные военные учения, в которых приняли около семи тысяч человек.

        Армейские колонны из Краснодарского края движутся на север, бронетехника возвращается в места постоянной дислокации. Беспрецедентные учения на юге России завершены, сообщают «Вести».

        Военные до последних мелочей действовали так, словно на южном направлении начался интенсивный конфликт с достаточно сильным противником, о чем говорит количество задействованной техники. Три сотни бронированных машин, более 50-ти артиллерийских систем, десятки самолетов и вертолетов, около 60-ти кораблей.

        Спецназ ВДВ, морская пехота, артиллеристы, связисты, летчики — работали все. Десантники из Рязани совершили бросок на юг за несколько часов взяли под контроль обозначенный район в Краснодарском крае, спустившись на парашютах.

        Начальник штаба Воздушно-десантных войск России Николай Игнатов отметил: «Осуществляется переброска войск на большие расстояния, осуществляется десантирование на незнакомую местность. Все это накладывает отпечаток на боевую подготовку войск, потому что мы должны готовиться не только на своих полигонах, но и на незнакомой местности».

        Тридцать кораблей Черноморского флота шли из Севастополя до Новороссийска на максимальной скорости и точно в назначенный час атаковали условного противника, десантировалась морская пехота.

        Главнокомандующий ВМФ России Виктор Чирков пояснил: «Это нужно, в первую очередь, для отработки действий личного состава. Второе – определить, в каком состоянии сегодня находится флот для того, чтобы в последующем спланировать, какие мероприятия нужно провести для повышения боевой готовности и выучки личного состава на кораблях, подводных лодках, в авиации, береговых частях».

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу президент России Владимир Путин лично ознакомился с ходом учений. Глава государства прибыл на полигон Раевский в Краснодарском крае, в районе которого происходит отработка действий наземных сил, боевой и военно-транспортной авиации, кораблей ВМФ.

        Напомним, в четверг в 4.00 мск президент отдал приказ министру обороны России Сергею Шойгу начать внезапные крупномасштабные учения в районе Черного моря.

        «В 04.00 утра президент был в самолете. Он летел из Дурбана, где принимал участие в саммите БРИКС. В четыре часа утра министру обороны принесли закрытый конверт, который он вскрыл и ознакомился с приказом», – сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

        Как отметил Песков, основная цель учений – проверить боеготовность и слаженность действий различных подразделений, в учениях принимают участие 36 кораблей, войска быстрого развертывания, ВДВ, а также силы специального назначения, спецназ групп ГРУ Генштаба.Позже стало известно, что внезапные крупномасштабные военные учения в районе Черного моря воспринимаются депутатом Верховной Рады от партии «Свобода» Юрием Михальчишиным как давление на Украину.

        «В мире есть практика, когда проведение таких учений – это не просто проверка подготовки военных сил, но и политических сил. Само место учений – Краснодарский край, корабли в Севастополе, которые будут задействованы – все это вписывается в геополитическую стратегию России. Путин демонстрирует игру, это психологическое давление на Украину, демонстрация силы нам как условному врагу, и это – деморализация части нашей армии, нашего населения, которое и так в силу кризисных явлений не верит во многом в государственную стабильность. Такая цель тоже преследуется этими учениями», – сказал депутат.

        Он считает, что МИД Украины должен был бы направить ноту протеста России, а Минобороны должно было бы развернуть аналогичные учения в ответ.

        «Партнеры так не поступают», – так отреагировали в НАТО на внезапные учения на юге России, а украинские парламентарии решили проверить выполнение Черноморским флотом России «базовых соглашений».

        Высокопоставленный дипломатический источник в одной из стран-членов НАТО заявил, что «хоть с формальной точки зрения Россия, вероятно, и права (заявляя, что она не обязана была никого заранее предупреждать), но все же партнеры так не поступают».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............