Взгляд
7 августа, пятница  |  Последнее обновление — 01:11  |  vz.ru
Разделы

Не отнимайте у детей книги для взрослых

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Люди делятся всего на две категории – те, кто читает книги, и те, кто нет. Остальные расовые различия совершенно не важны. Мое поколение еще как-то старалось передать детям уважение к книгам и привычку читать. У них, детей, это получается уже хуже. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Россия разбаловала Батьку

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
На примере отношения к Лукашенко мы должны помочь нашим соседям сделать правильный вывод. Россиян в заложники брать не то что не стоит, а крайне опасно для их собственной власти. Даже если мы при этом открытом уроке обидим и выставим в плохом свете Батьку. Он-то нас выставил. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Зачем американцы сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки

Тимур Шерзад, журналист
75 лет назад, 6 августа 1945 года, американцы впервые в истории применили по реальной цели атомную бомбу. Взрыв «Малыша» нанес обширные повреждения Хиросиме, стоил жизней десяткам тысяч японцев, но остановил войну. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Боевик ликвидирован в зоне КТО в Ингушетии

    Главная тема


    У России обнаружилась стратегическая зависимость от Белоруссии

    порядок экстрадиции


    Лукашенко назвал условие выдачи задержанных россиян Украине

    глобальный кризис


    Билл Гейтс предсказал «катастрофу страшнее коронавируса»

    международный имидж


    Мэр Днепра назвал украинцев «нацией воров»

    Видео

    Лукашенко и Антилукашенко


    В Белоруссии Россия поставит на победителя

    Взрыв в порту Бейрута


    Плавучая бомба из Батуми разрушила экономику Ливана

    российский газопровод


    «Северный поток – 2» достроят корабли таинственных судовладельцев

    социальная сеть


    США цинично крадут символ технологических достижений Китая

    подмена понятий


    Алексей Алешковский: Закон Черномырдина в действии

    где деньги


    Глеб Простаков: Россия мучительно деофшоризирует себя

    конец постмодерна


    Андрей Бабицкий: Дискриминация белого гетеросексуального большинства не вечна

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как Минск поступит с задержанными в Белоруссии россиянами?

    Военные учения на юге России завершены

    30 марта 2013, 14:48

    У побережья Черного моря завершились масштабные военные учения, в которых приняли около семи тысяч человек.

    Армейские колонны из Краснодарского края движутся на север, бронетехника возвращается в места постоянной дислокации. Беспрецедентные учения на юге России завершены, сообщают «Вести».

    Армейские колонны из Краснодарского края движутся на север, бронетехника возвращается в места постоянной дислокации

    Военные до последних мелочей действовали так, словно на южном направлении начался интенсивный конфликт с достаточно сильным противником, о чем говорит количество задействованной техники. Три сотни бронированных машин, более 50-ти артиллерийских систем, десятки самолетов и вертолетов, около 60-ти кораблей.

    Спецназ ВДВ, морская пехота, артиллеристы, связисты, летчики — работали все. Десантники из Рязани совершили бросок на юг за несколько часов взяли под контроль обозначенный район в Краснодарском крае, спустившись на парашютах.

    Начальник штаба Воздушно-десантных войск России Николай Игнатов отметил: «Осуществляется переброска войск на большие расстояния, осуществляется десантирование на незнакомую местность. Все это накладывает отпечаток на боевую подготовку войск, потому что мы должны готовиться не только на своих полигонах, но и на незнакомой местности».

    Тридцать кораблей Черноморского флота шли из Севастополя до Новороссийска на максимальной скорости и точно в назначенный час атаковали условного противника, десантировалась морская пехота.

    Главнокомандующий ВМФ России Виктор Чирков пояснил: «Это нужно, в первую очередь, для отработки действий личного состава. Второе – определить, в каком состоянии сегодня находится флот для того, чтобы в последующем спланировать, какие мероприятия нужно провести для повышения боевой готовности и выучки личного состава на кораблях, подводных лодках, в авиации, береговых частях».

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу президент России Владимир Путин лично ознакомился с ходом учений. Глава государства прибыл на полигон Раевский в Краснодарском крае, в районе которого происходит отработка действий наземных сил, боевой и военно-транспортной авиации, кораблей ВМФ.

    Напомним, в четверг в 4.00 мск президент отдал приказ министру обороны России Сергею Шойгу начать внезапные крупномасштабные учения в районе Черного моря.

    «В 04.00 утра президент был в самолете. Он летел из Дурбана, где принимал участие в саммите БРИКС. В четыре часа утра министру обороны принесли закрытый конверт, который он вскрыл и ознакомился с приказом», – сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

    Как отметил Песков, основная цель учений – проверить боеготовность и слаженность действий различных подразделений, в учениях принимают участие 36 кораблей, войска быстрого развертывания, ВДВ, а также силы специального назначения, спецназ групп ГРУ Генштаба.Позже стало известно, что внезапные крупномасштабные военные учения в районе Черного моря воспринимаются депутатом Верховной Рады от партии «Свобода» Юрием Михальчишиным как давление на Украину.

    «В мире есть практика, когда проведение таких учений – это не просто проверка подготовки военных сил, но и политических сил. Само место учений – Краснодарский край, корабли в Севастополе, которые будут задействованы – все это вписывается в геополитическую стратегию России. Путин демонстрирует игру, это психологическое давление на Украину, демонстрация силы нам как условному врагу, и это – деморализация части нашей армии, нашего населения, которое и так в силу кризисных явлений не верит во многом в государственную стабильность. Такая цель тоже преследуется этими учениями», – сказал депутат.

    Он считает, что МИД Украины должен был бы направить ноту протеста России, а Минобороны должно было бы развернуть аналогичные учения в ответ.

    «Партнеры так не поступают», – так отреагировали в НАТО на внезапные учения на юге России, а украинские парламентарии решили проверить выполнение Черноморским флотом России «базовых соглашений».

    Высокопоставленный дипломатический источник в одной из стран-членов НАТО заявил, что «хоть с формальной точки зрения Россия, вероятно, и права (заявляя, что она не обязана была никого заранее предупреждать), но все же партнеры так не поступают».


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •