Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2013/3/29/626633.html

Армия Сирии разгромила три группировки боевиков возле Дамаска

29 марта 2013, 22::23


Войска Сирии провели в пятницу несколько успешных операций по борьбе с боевиками в пригородах Дамаска, разгромлены три террористические группировки в Джубаре, Эль-Утейбе и Мазари-эль-Ибб, сообщает SANA.

Как отмечает агентство, противник понес потери в живой силе и технике. Параллельно армейские подразделения преследуют бандформирования в Ябруде, Адре и Карре. По сведениям SANA, в окрестностях Адры обнаружена и уничтожена фабрика по производству взрывчатки, передает ИТАР-ТАСС.

Угроза сирийской столице сохраняется с юга, где мятежники, как сообщила телестанция «Аль-Джазира», захватили сегодня стратегически важный город Даиль, стоящий на шоссе в сторону иорданской границы. За последние 24 часа в этом районе, по данным AFP, погибли 15 боевиков, 12 солдат и 10 мирных граждан. Город Дераа - административный центр южной провинции, расположенный в 110 км от Дамаска, остается в руках правительственных сил.

Выступая в Народном совете (парламенте Сирии), депутат от южного округа Ваиль аз-Зуаби призвал власти срочно направить на юг дополнительные войска. По его словам, район Хирбет-Газзаля вплоть до границы с Иорданией находится под контролем боевиков экстремистской группировки «Джебхат ан- Нусра», которые заняли позиции, покинутые армией.

«Возможно, отвод войск носит тактический характер, но люди в районах, где хозяйничают террористы, живут в постоянном страхе», - сказал депутат.

В Алеппо сирийские военнослужащие при поддержке комитетов народной самообороны отразили сегодня нападение вооруженных экстремистов на квартал Шейх-Масуд. В провинции Хомс пограничники преградили путь наемникам, вторгшимся со стороны ливанского города Эль-Кнейса. В ходе боя было убито и ранено значительное число террористов, сообщает SANA. В военной сводке приводятся сведения об операциях в окрестностях городов Латакия и Хама, где уничтожено несколько баз боевиков. Ликвидированы главари бандформирований, среди них иорданец Абу Аммар аз-Заркауи.