19 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 11:39  |  vz.ru
Разделы

«Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

Дмитрий Родионов, политолог
Надо понимать, что никакие доказательства «вмешательства» и не нужны. Достаточно громко произнести, что они есть. Или хотя бы намекнуть на это. Ведь в старой доброй Англии, как мы знаем из одного анекдота, все джентльмены и верят друг другу на слово. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Способны ли российские ракеты попасть в американский авианосец

Александр Шишкин, инженер-кораблестроитель
Порою можно услышать, что российские средства поражения, которые СМИ называют не иначе как «убийцы авианосцев», едва ли не бессмысленны в современных условиях. И все из-за того, что у России отсутствуют инструменты, необходимые для наведения этих ракет. И никакие авианосцы эти ракеты успешно атаковать не способны. Так ли это на самом деле? Подробности...
Обсуждение: 87 комментариев

Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

Глеб Простаков, журналист
По исследованиям, большинство жителей Донбасса желают в том или ином качестве интегрироваться в Россию, в составе Украины хотят жить немногим более 5%. А раз так, к чему реинтегрировать эти чуждые новому украинскому самосознанию элементы? Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Эксперт оценил размышления Польши о сценариях войны США с Россией

        Главная тема


        Дональд Трамп сильно расстроил россиян

        встречные требования


        Украина отвергла предложения Газпрома по транзиту газа в ЕС

        народный артист СССР


        Стало известно о состоянии Юрия Соломина

        «по каким законам жить»


        Михалков расшифровал «русский код»

        Видео

        Миллиардные хищения


        Как устроены самые популярные схемы воровства денег у России

        возвращение кораблей


        Украина получила испытание доброй волей России

        «политический украинец»


        Предательские заявления поэта Орлуши родом из СССР

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Доказательства не нужны


        Дмитрий Родионов: «Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        Медведев: Визовый режим удаляет Россию от ЕС

        22 марта 2013, 14:41

        Версия для печати

        Визовые барьеры между Россией и странами Евросоюза только удаляют государства друг от, заявил в пятницу премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

        «Визы остаются очень существенной темой и в то же время весьма сложным барьером между людьми, которые живут в Европе и РФ. Их наличие, к сожалению, не помогает нам развивать отношения, а удаляет нас друг от друга. И поэтому наша позиция проста - визы должны быть отменены, но как это делать, это вопрос наших договоренностей и следования тем документам, которые подписаны», - сказал Медведев после заседания членов правительства РФ и представителей Еврокомиссии, передает РИА «Новости».

        Он отметил, что в ходе встречи обсуждалось развитие торгово-экономических отношений. «У нас очень хорошие цифры торгового сотрудничества, беспрецедентно большие. А оборот увеличился на 5% и достиг 410 млрд долларов, хотя мы сегодня договорились больше о долларе не вспоминать, потому что Евросоюз использует евро. И мы всячески поддерживаем евро, чтобы оно было крепкой и стабильной валютой, поэтому мы дальше все будем мерять в евро», - добавил глава правительства России.

        Он также сообщил, что в ходе встречи обсуждались вопросы развития энергетики, «Партнерство для модернизации» и права человека. «Диалог был открытый, откровенный, насыщенный, вполне конструктивный, хотя мы, конечно, периодически по каким-то вопросам спорили, но это нормально, поскольку это отражает высокую динамику отношений между РФ и ЕС», - отметил премьер.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 13 марта был опубликован перечень шагов по отмене ряда виз между Россией и Европой. Перечень касался планов для краткосрочных поездок. Перечень разделен на четыре основных блока. В первом указываются параметры защищенности документов.

        В частности, ЕС и Россия должны внедрить требуемые ИКАО биометрические паспорта и обеспечить надлежащую защиту данных, аутентичность и точную идентификацию их владельцев, а также организовать оперативную и систематическую передачу сведений в базу данных Интерпола по утерянным или похищенным паспортам.

        Второй блок обязывает стороны урегулировать вопросы миграции и реадмиссии.

        Так, представители сторон должны эффективно выполнять соглашение между РФ и ЕС об упрощении выдачи виз гражданам от 25 мая 2006 года, а также внести в данное соглашение изменения в целях дальнейшего облегчения визовых требований для краткосрочных поездок.

        Кроме того, документ обязывает стороны сделать прозрачными правила регистрации граждан, находящихся на территории другой страны, а также упростить процедуру оформления других документов, включая порядок предоставления убежища.

        Также блок содержит требования к деятельности пограничных служб, которые должны эффективно выполнять договор между Пограничной службой Федеральной службы безопасности России и Европейским агентством по вопросам управления оперативным сотрудничеством на внешних границах государств – членов ЕС (ФРОНТЕКС).

        В третьем блоке указаны обязательства сторон по борьбе с транснациональной организованной преступностью, терроризмом и коррупцией, а также в области правоохранительного сотрудничества.

        Четвертый блок перечня отвечает за внешние связи. Стороны должны обеспечить гражданам передвижение на равных основаниях, полномасштабную выдачу проездных документов и паспортов всем категориям лиц: беженцам, негражданам, лицам без гражданства и представителям секс-меньшинств.

        Ранее прозвучали заявления, что Россия и ЕС могут облегчить визовый режим в ближайшее время.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............