23 января, четверг  |  Последнее обновление — 13:37  |  vz.ru
Разделы

Россия ведет Первую смысловую войну

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, Польша стала жертвой пакта Молотова – Риббентропа, первой жертвой Второй мировой – но в этом ее вина. Так всегда бывает с теми, кто оказывается одержим собственной жадностью и глупостью. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Суд должен быть ритуалом, а не канцелярией

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Очень долго у нас была не только сырьевая экономика, но и сырьевое мышление. Метафора «сырье» вообще исчерпывающе описывает жизненный уклад, который родился в 1990-е и от которого мы не быстро, но верно избавляемся в последние годы. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Прекрасная Россия создается министрами в веселых футболках

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Оказывается, что какая-то там «прекрасная Россия будущего» дутый миф. Прекрасная Россия создается сейчас, в настоящем, живыми людьми – в том числе и министрами в веселых футболках. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Госдума единогласно одобрила проект закона о поправках в Конституцию

        Главная тема


        Почему украинские министры жалуются на бедность

        особый случай


        Раскрыта тайна «похищенных» с украинских кораблей унитазов

        готовность пограничников


        В Госдуме с иронией отнеслись к «маршу» Чубарова на Крым

        «Восток дело тонкое»


        Названа причина конфликта Макрона с полицией Израиля

        Видео

        вековые обиды


        Почему поляки и русские стали кровными врагами

        черное золото


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        возможность диверсии


        Казахский нефтепровод и «Дружбу» вывели из строя одним приемом

        поправки в Конституцию


        Завоеванная стабильность дает России шанс на развитие

        Резкая реакция


        Сергей Худиев: Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

        Позорно обмишурились


        Максим Соколов: Трактористы и телеграмисты

        Последняя битва


        Павел Волков: Население Земли устало от капитализма

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Какая форма правления является наиболее подходящей для России?

        Источник: Правительство Кипра пытается изменить условия налога на депозиты

        18 марта 2013, 17:11

        Версия для печати

        Правительство Кипра добивается изменения формулы исчисления вызывавшего критику налога на депозиты перед тем, как она будет вынесена на голосование в национальном парламенте, сообщил в понедельник источник в правительстве островного государства.

        Это делается с целью убедить депутатов поддержать эти меры, так как, по мнению властей, у страны нет иного выбора, кроме как ввести сбор или объявить дефолт, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информацию Reuters.

        Информированные источники в Еврокомиссии подтвердили, что «сейчас ведутся консультации относительно возможного изменения ряда положений принятой в минувшую субботу Еврогруппой программы по финансовой стабилизации Кипра».

        «Никто не говорит, что условия программы не могут быть изменены», – заметил источник.

        Считается, что по измененным условиям сбор по вкладам менее 100 тыс. евро может быть понижен до 3% или менее.

        Источники в руководстве еврозоны не выражают принципиальных возражений против изменения формулы. Но подчеркивается, что объем поступлений – 5,8 млрд евро – при новой модели должен остаться прежним.

        По информации Bloomberg, «кипрские парламентарии запросили дополнительное время для изучения создавшейся ситуации и переговоров с тройкой кредиторов: Еврокомиссией, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом (МВФ)».

        «Пока властями Кипра не будет принята программа по финансовой стабилизации, национальные банки будут оставаться закрытыми», – подчеркивает телеканал агентства.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее парламент Кипра перенес голосование по налогу на вклады на 19 марта, а приостановление деятельности банковской системы страны продлено еще на два дня, чтобы избежать большого оттока средств.

        Банки Кипра были закрыты в понедельник в связи с национальным праздником. По информации государственного телевидения Кипра, они не будут работать еще в течение двух дней, а по информации ряда других СМИ, они не откроются вплоть до пятницы.

        Кипр под давлением МВФ и ЕС решил ввести единовременный налог. Теперь все вкладчики банков острова должны будут выплатить 6,75% на вклады до 100 тыс. евро и 9,9% – на вклады свыше этой суммы.

        Таков был обязательный пункт в договоре о предоставлении Кипру экстренной финансовой помощи на 10 млрд евро.

        Слухи о введении этого налога начали циркулировать с конца февраля. И с этого времени каждый день из банков Кипра стало уходить за границу 100–150 млн евро.

        Президент России Владимир Путин уже назвал введение на Кипре налога на вклады опасным решением. Глава РСПП Александр Шохин предположил, что ситуация на Кипре, помимо рисков, может помочь деофшоризации экономики России.

        Премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании набсовета ВЭБа назвал идею введения на Кипре налога на депозиты весьма странной.

        «Весьма странные и спорные решения, которые принимаются отдельными государствами – членами ЕС, я имею в виду Кипр. Скажем прямо, это выглядит просто как конфискация чужих денег», – сказал Медведев.

        Британские СМИ ранее подсчитали потери россиян в кипрских банках. По информации банкиров, в результате введения нового налога россияне могут потерять до 2 млрд евро на Кипре.

        Ранее власти Кипра обратились к Евросоюзу с просьбой о проведении чрезвычайных консультаций по поводу изменения условий кредитного соглашения. В субботу стало известно, что банкам Кипра было запрещено осуществлять любые денежные переводы и платежи как в стране, так и за рубежом, говорилось в распоряжении Центрального банка страны.

        Президент Кипра пообещал частично компенсировать убытки вкладчикам от принудительного списания депозитов.

        А министр финансов Кипра Михалис Саррис после заседания Еврогруппы в субботу заявил, что Кипр надеется на положительное решение России об участии в финансовой поддержке острова.

        Ранее Еврогруппа сократила объем финансовой помощи Кипру с 17 млрд долларов до 10 млрд долларов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............