24 января, пятница  |  Последнее обновление — 00:04  |  vz.ru
Разделы

На Украине объявили войну книгам и школам

Андрей Манчук, политолог
Эта апартеидная система ставит русский язык на самое последнее место. И открыто унижает русскоязычных граждан, которых фактически лишают возможности обучать детей на их родном языке – несмотря на формальное равенство, гарантированное им основным законом страны. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Россия ведет Первую смысловую войну

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, Польша стала жертвой пакта Молотова – Риббентропа, первой жертвой Второй мировой – но в этом ее вина. Так всегда бывает с теми, кто оказывается одержим собственной жадностью и глупостью. Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

Суд должен быть ритуалом, а не канцелярией

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Очень долго у нас была не только сырьевая экономика, но и сырьевое мышление. Метафора «сырье» вообще исчерпывающе описывает жизненный уклад, который родился в 1990-е и от которого мы не быстро, но верно избавляемся в последние годы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США ввели санкции против Китая из-за Ирана

        Главная тема


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        история войны


        Путин рассказал о поразившем его факте про блокаду Ленинграда

        всемирная сеть


        Интернет начал распадаться на национальные сегменты

        необычная погода


        Вильфанд пообещал москвичам сразу три вида осадков в пятницу

        Видео

        вековые обиды


        Почему поляки и русские стали кровными врагами

        черное золото


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        возможность диверсии


        Казахский нефтепровод и «Дружбу» вывели из строя одним приемом

        поправки в Конституцию


        Завоеванная стабильность дает России шанс на развитие

        Резкая реакция


        Сергей Худиев: Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

        Позорно обмишурились


        Максим Соколов: Трактористы и телеграмисты

        Последняя битва


        Павел Волков: Население Земли устало от капитализма

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Какая форма правления является наиболее подходящей для России?

        ЕК: Налог на депозиты спасет вкладчиков кипрских банков от более крупных потерь

        18 марта 2013, 15:40

        Версия для печати

        Участие вкладчиков кипрских банков в программе реструктуризации долга Кипра спасет их от «значительно более крупных потерь в случае дефолта», заявили в понедельник в пресс-службе Еврокомиссии.

        «Мы не можем допустить краха финансовой системы Кипра, который может привести не только к эффекту домино в зоне евро, но и к «несоизмеримо большим» потерям для вкладчиков самих кипрских банков», - заявили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Еврокомиссии.

        По оценкам экспертов, в случае дефолта на Кипре, который одновременно будет означать его выход из зоны евро и создание там «промежуточной валюты», реальные потери вкладчиков могут составить от 60 до 90% их вкладов, с учетом неизбежной мощной девальвации новой валюты, и банкротства отдельных банков.

        В этом случае государство попытается компенсировать потери, однако для этого оно сможет использовать лишь ценные бумаги, реальная стоимость которых будет стремиться к нулю, независимо от стоимости номинальной.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее стало известно, что власти Кипра, временно приостановившие работу банковской системы своей страны, приняли решение о том, что банки будут закрыты еще в течение двух дней, чтобы избежать большого оттока средств.

        При этом, по информации ряда других СМИ, кипрские банки не будут работать до пятницы.

        Ранее Кипр под давлением МВФ и ЕС решил ввести единовременный налог на депозиты. Теперь все вкладчики банков острова должны будут выплатить 6,75% на вклады до 100 тыс. евро и 9,9% – на вклады свыше этой суммы. Таков был обязательный пункт в договоре о предоставлении Кипру экстренной финансовой помощи на 10 млрд евро.

        Слухи о введении этого налога начали циркулировать с конца февраля. И с этого времени каждый день из банков Кипра стало уходить за границу 100-150 млн евро.

        Президент России Владимир Путин уже назвал введение на Кипре налога на вклады опасным решением.

        Глава РСПП Александр Шохин предположил, что ситуация на Кипре помимо рисков может помочь деофшоризации экономики России.

        Британские СМИ подсчитали потери россиян в кипрских банках. По данным СМИ, кипрские представители крупных банков в воскресенье весь день отвечали на звонки вкладчиков, в частности, из России и Украины, обеспокоенных тем, что их счета могут быть заморожены, а налог удвоен. По информации банкиров, в результате введения нового налога россияне могут потерять до 2 млрд евро на Кипре.

        Ранее власти Кипра обратились к Евросоюзу с просьбой о проведении чрезвычайных консультаций по поводу изменения условий кредитного соглашения. В понедельник этот вопрос должен рассматриваться в кипрском парламенте. Но, по некоторым данным, голосование может быть отложено, чтобы было время пересмотреть ставки налога.

        В воскресенье стало известно, что банкам Кипра было запрещено осуществлять любые денежные переводы и платежи, как в стране, так и за рубежом, говорилось в распоряжении Центрального банка страны.

        Президент Кипра пообещал частично компенсировать убытки вкладчикам от принудительного списания депозитов.

        А министр финансов Кипра Михалис Саррис после заседания Еврогруппы в субботу заявил, что Кипр надеется на положительное решение России об участии в финансовой поддержке острова.

        Ранее Еврогруппа сократила объем финансовой помощи Кипру с 17 млрд долларов до 10 млрд долларов.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............