13 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 21:01  |  vz.ru
Разделы

Решение Верховного суда круче возвращения Крыма

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Верховный суд РФ постановил, что россияне вправе подавать иски к Facebook в российских судах. С учётом того, что это все автоматически распространится на Инстаграм, Твиттер и прочие, по сути дела, - это новая попытка «возвращения» Крыма, даже ещё и круче. Подробности...

Хабаровское дело – привет из 90-х

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Заказчиками и организаторами мероприятий в поддержку Фургала являются не консолидированные хабаровские элиты, а их часть – причем очень специфическая. Та самая, что родом из бизнеса «святых 90-х». Подробности...

Место человека с ружьем заняла пенис-вумен

Алексей Алешковский, сценарист
Людей может возбудить всё что угодно. В особенности это заметно по социальным сетям. Второе полугодие в русском поэтическом мире началось с побоища стенка на стенку, поводом для которого послужила публикация стихотворения Галины Рымбу «Моя вагина». Подробности...

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно, как, по мнению ФСБ, Сафронов передавал секретные данные

        Главная тема


        Адвокаты Сафронова лишь вредят своему подзащитному

        проверка на вирус


        Россия отменила карантин для прибывающих из-за границы

        конфликт на границе


        Армения заявила о сбитых беспилотниках ВС Азербайджана

        Краснодарский суд


        «Золотую судью» Хахалеву досрочно лишили полномочий

        Видео

        разведка и контрразведка


        Зачем Египет внедрил шпиона в правительство ФРГ

        последствия карантина


        Коронавирус поставил Израиль на грань экономической катастрофы

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        воздушное сражение


        Тимур Шерзад: Почему битва за Британию была важна для СССР

        стэнфордский эксперимент


        Игорь Мальцев: Человечество пошло по пути мышей

        полное освобождение


        Андрей Бабицкий: Все идет под нож ради свободы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Кого Россия должна поддержать в конфликте между Азербайджаном и Арменией?

        Железняк: Поездку Гудкова в США вслед за комиссией оценит вся Госдума

        15 марта 2013, 12:09

        Текст: Елена Фомина

        Версия для печати

        Вслед за комиссией по этике заявление о поездке Гудкова в США оценит на пленарном заседании вся Государственная дума, заявил вице-спикер и один из авторов запроса Сергей Железняк («Единая Россия»).

        «Я хочу получить официальную позицию профильной комиссии ГД, чтобы это была не фракционная и не партийная оценка, а оценка российского парламента. (Вслед за решением комиссии по этике) за это решение будет голосовать палата», - сказал Железняк.

        По его словам, комиссия по этике только предлагает Госдуме оценку поведения того или иного депутата и меры воздействия, в числе которых порицание, предложение извиниться, лишение слова на пленарном заседании.

        Железняк напомнил, что обращение в комиссию по этике подписали по одному депутату от каждой из четырех думских фракций, и представители всех думских фракций входят в комиссию по этике.

        «Мы считаем, что решение, которое будет вынесено комиссией, будет представлять позицию всей Думы», - подытожил он, передает РИА «Новости»

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее и.о. главы комиссии Госдумы по этике Андрей Андреев заявил, что обращение депутатов будет рассмотрено 20 марта.

        По его словам, меры воздействия этом случае – принесение извинения,  порицание, лишение депутата слова.

        Он отметил, что под заявлением стоят подписи четырех депутатов, а не фракций. Он также добавил, что в соответствии с регламентом не предусмотрена возможность направления обращения от фракций - только от депутатов.

        Ранее представители четырех думских фракций направили запрос в комиссию по этике с требованием дать оценку высказываниям исключенного из рядов «Справедливой России» Дмитрия Гудкова во время его поездки в США.

        Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, ставший одним из авторов заявления, заявил, что поступки Гудкова «демонстрируют его пренебрежение к требованиям, установленным для членов российского парламента, манкирование своими депутатскими обязанностями и предательство национальных интересов».

        Как следует из обращения, подписанного также Игорем Лебедевым (ЛДПР), Олегом Денисенко (КПРФ) и Светланой Горячевой («Справедливая Россия»), Гудков несколько раз нарушил положения думского регламента, в частности, уехал в заграничную командировку без полномочий и согласования с руководством палаты и фракции, а также не оформил отпуск в «региональную» неделю.

        Железняк также рассказал, что в США Гудков выступил на английском, а не на языке своей страны, как это принято. Парламентарии предполагают, что доклад Гудкова был подготовлен американской стороной, поскольку лингвистическая экспертиза показала высокий профессиональный уровень текста, а Гудков, начиная выступать, извинился за свой уровень английского.

        Кроме того, в обращении отмечается, что депутат распространил в интернете письмо руководства ФСБ с грифом «для служебного пользования».

        «Человек, который не слезает с экранов телевидения и всяких блогов, заявляет о том, что у нас в России репрессии, меня это возмущает. Я против того, чтобы наши российские проблемы какие-то решались в каких-то организациях Америки, я вижу, что она делает в Сирии, Ливии. И никому не позволю, в том числе депутатам Госдумы, мотаться по «заграницам» и там искать поддержку, тут пусть ищут поддержку, у собственного народа», – прокомментировала свою позицию Горячева.

        Напомним, ранее Гудков-младший подвергся резкой критике со стороны парламента из-за своего недавнего визита в США, где он выступил на антироссийском форуме, организованном правозащитной организацией Freedom House.

        В частности, лидер ЛДПР Владимир Жириновский даже предложил посадить депутата за измену Родине. «Ненавидишь режим – имеешь право. Но есть власть, страна, режим. Поэтому сдай мандат и гуляй», – возмущался он.http://php.vz.ru/images/1.gif

        Недоумение визит Гудкова в США вызвал и у Общественной палаты, решившей направить в Госдуму свой запрос по этому поводу. В ответ на это Гудков выложил в своем ЖЖ скан бронирования билета в США, который он оплатил сам, а затем заявил, что у него пытаются забрать мандат.

        «Моя речь, которую я произнес, опубликована в интернете. Если меня пригласят на заседание комиссии по этике, я отвечу на вопросы... Это попытка забрать мандат, многие мечтают об этом, но исключения второго Гудкова Дума не выдержит», – сказал он.

        В качестве наказания комиссия по этике может предложить Госдуме лишить парламентария слова, а также вынести предупреждение.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............