24 мая, пятница  |  Последнее обновление — 14:16  |  vz.ru
Разделы

Ковровые блокировки корпорации добра

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Свобода слова? Банковская тайна? Независимость прессы? Свобода предпринимательства и распространения технологий? Забудьте. Это все стоит не больше, чем щелчок пальцев правительства одной страны. И мы знаем эту страну. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Берегите мозг от взлома

Сергей Худиев, публицист, богослов
Психотренинги часто гораздо опаснее, чем хирургические операции. Тем не менее вполне адекватные люди ходят на них толпами, не задумываясь о последствиях. Это же так удобно – измениться, не делая для этого ничего. Но так не бывает. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

Андрей Бабицкий, журналист
Сравнивать Путина и Зеленского – все равно что сравнивать мощный авиалайнер и игрушечную модель самолета. К тому же как тут не вспомнить другого кумира либералов и «антагониста» Путина – Михаила Саакашвили. Ну и где он теперь? Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Кремле прокомментировали отставку Мэй

        Главная тема


        Донбасс потребовал от Зеленского прекращения огня

        шаблон поведения


        Клиентов банков предупредили о массовых потерях средств из-за СМС

        раскол европы


        Первые итоги выборов в Европарламент обернулись провалом «друзей Путина»

        «чего ожидала?»


        Пушков объяснил отказ Нуланд в российской визе

        Видео

        партия Зеленского


        Во что превратят Украину либертарианцы

        архипелаг Чагос


        Британию и США унизили в Индийском океане

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Железняк: Поездку Гудкова в США вслед за комиссией оценит вся Госдума

        15 марта 2013, 12:09

        Текст: Елена Фомина

        Версия для печати

        Вслед за комиссией по этике заявление о поездке Гудкова в США оценит на пленарном заседании вся Государственная дума, заявил вице-спикер и один из авторов запроса Сергей Железняк («Единая Россия»).

        «Я хочу получить официальную позицию профильной комиссии ГД, чтобы это была не фракционная и не партийная оценка, а оценка российского парламента. (Вслед за решением комиссии по этике) за это решение будет голосовать палата», - сказал Железняк.

        По его словам, комиссия по этике только предлагает Госдуме оценку поведения того или иного депутата и меры воздействия, в числе которых порицание, предложение извиниться, лишение слова на пленарном заседании.

        Железняк напомнил, что обращение в комиссию по этике подписали по одному депутату от каждой из четырех думских фракций, и представители всех думских фракций входят в комиссию по этике.

        «Мы считаем, что решение, которое будет вынесено комиссией, будет представлять позицию всей Думы», - подытожил он, передает РИА «Новости»

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее и.о. главы комиссии Госдумы по этике Андрей Андреев заявил, что обращение депутатов будет рассмотрено 20 марта.

        По его словам, меры воздействия этом случае – принесение извинения,  порицание, лишение депутата слова.

        Он отметил, что под заявлением стоят подписи четырех депутатов, а не фракций. Он также добавил, что в соответствии с регламентом не предусмотрена возможность направления обращения от фракций - только от депутатов.

        Ранее представители четырех думских фракций направили запрос в комиссию по этике с требованием дать оценку высказываниям исключенного из рядов «Справедливой России» Дмитрия Гудкова во время его поездки в США.

        Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, ставший одним из авторов заявления, заявил, что поступки Гудкова «демонстрируют его пренебрежение к требованиям, установленным для членов российского парламента, манкирование своими депутатскими обязанностями и предательство национальных интересов».

        Как следует из обращения, подписанного также Игорем Лебедевым (ЛДПР), Олегом Денисенко (КПРФ) и Светланой Горячевой («Справедливая Россия»), Гудков несколько раз нарушил положения думского регламента, в частности, уехал в заграничную командировку без полномочий и согласования с руководством палаты и фракции, а также не оформил отпуск в «региональную» неделю.

        Железняк также рассказал, что в США Гудков выступил на английском, а не на языке своей страны, как это принято. Парламентарии предполагают, что доклад Гудкова был подготовлен американской стороной, поскольку лингвистическая экспертиза показала высокий профессиональный уровень текста, а Гудков, начиная выступать, извинился за свой уровень английского.

        Кроме того, в обращении отмечается, что депутат распространил в интернете письмо руководства ФСБ с грифом «для служебного пользования».

        «Человек, который не слезает с экранов телевидения и всяких блогов, заявляет о том, что у нас в России репрессии, меня это возмущает. Я против того, чтобы наши российские проблемы какие-то решались в каких-то организациях Америки, я вижу, что она делает в Сирии, Ливии. И никому не позволю, в том числе депутатам Госдумы, мотаться по «заграницам» и там искать поддержку, тут пусть ищут поддержку, у собственного народа», – прокомментировала свою позицию Горячева.

        Напомним, ранее Гудков-младший подвергся резкой критике со стороны парламента из-за своего недавнего визита в США, где он выступил на антироссийском форуме, организованном правозащитной организацией Freedom House.

        В частности, лидер ЛДПР Владимир Жириновский даже предложил посадить депутата за измену Родине. «Ненавидишь режим – имеешь право. Но есть власть, страна, режим. Поэтому сдай мандат и гуляй», – возмущался он.http://php.vz.ru/images/1.gif

        Недоумение визит Гудкова в США вызвал и у Общественной палаты, решившей направить в Госдуму свой запрос по этому поводу. В ответ на это Гудков выложил в своем ЖЖ скан бронирования билета в США, который он оплатил сам, а затем заявил, что у него пытаются забрать мандат.

        «Моя речь, которую я произнес, опубликована в интернете. Если меня пригласят на заседание комиссии по этике, я отвечу на вопросы... Это попытка забрать мандат, многие мечтают об этом, но исключения второго Гудкова Дума не выдержит», – сказал он.

        В качестве наказания комиссия по этике может предложить Госдуме лишить парламентария слова, а также вынести предупреждение.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............