22 ноября, среда  |  Последнее обновление — 06:44  |  vz.ru
Разделы

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 150 комментариев

Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 35 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Полеты L-410 приостановлены в Хабаровском крае

        Главная тема


        Алексей Карякин: Плотницкого намеренно вводили в заблуждение

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        стратегическое сдерживание


        СМИ: Гонка ядерных вооружений уже началась

        «не нужна украинизация»


        Победительница «Евровидения» призвала украинцев «снять шаровары»

        армия и вооружение


        Заявлено о появлении в арсенале Вооруженных сил новейших гиперзвуковых ракет

        ответные меры


        Названы попадающие под действие закона об иноагентах СМИ

        парламентская республика


        Собчак предложила ограничить полномочия президента

        «невинные люди»


        Провал в системе образования раскрыт одной фразой российского школьника

        подоплека событий


        За пропагандой отказа от детей стоит один из самых влиятельных магнатов США

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Против Сердюкова дали показания экс-глава Генштаба и астраханский губернатор

        14 марта 2013, 03:26

        Версия для печати

        В деле об астраханской даче зятя Анатолия Сердюкова появились прямые показания на экс-министра обороны, которые дали на него экс-начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров, а также губернатор Астраханской области Александр Жилкин, пишут «Известия».

        Кроме того, в астраханской обладминистрации изъято письмо Сердюкова губернатору, в котором он просит выделить участок земли под будущую рыболовно-охотничью базу. Из слов генералов и губернатора Жилкина, как утверждают источники в региональной администрации и правоохранительных органах, следует, что Сердюков лично принимал участие в проекте строительства дома отдыха «Житное».

        Как сообщил источник в прокуратуре, в действиях экс-министра обороны следователи усмотрели личную заинтересованность и корысть, а также нарушение сразу нескольких федеральных законов: «О правительстве РФ», «Об обороне», «О статусе военнослужащих» и др.

        Действия Сердюкова повлекли тяжкие последствия и причинили ущерб государству на сумму не менее 15 млн рублей. Однако сам министр на допросе в СКР заявил, что зятю не помогал, а рыболовно-охотничья база строилась в рамках стратегии развития Министерства обороны – 2020 для отдыха офицеров после крупномасштабных учений.

        Подтверждающие документы, в том числе и письмо с просьбой о выделении земель для нужд Минобороны, подписанное Сердюковым 8 декабря 2010 года, изъяли во время обысков в администрации Астраханской области.

        «О том, что на острове Школьный расположена база отдыха, принадлежащая Валерию Пузикову, а никаких военных объектов нет, Александр Александрович (Жилкин) узнал только после возбуждения уголовного дела», – сообщил источник в астраханской обладминистрации.

        Сам губернатор Александр Жилкин на вопросы по делу Сердюкова отвечать отказался.

        «Александр Александрович эту тему не комментирует», – заявили в губернаторской пресс-службе.

        Адвокат Сердюкова Генрих Падва подтвердил, что у следствия действительно есть показания астраханского губернатора Жилкина и генералов Минобороны о личном участии его клиента в строительстве дороги к базе отдыха. Однако, по мнению Падвы, они только подтверждают невиновность самого Анатолия Сердюкова.

        По данным газеты, вопрос о выделении земли под базу отдыха решали астраханский губернатор и начальник департамента по санитарно-курортному обеспечению Минобороны Елена Чуфырева. Одновременно в Минобороны не исключали возможности взять ту же «Житную» в аренду у Валерия Пузикова, поскольку там уже были все коммуникации.

        «Сначала построили себе дачу за госсчет, а потом ее же хотели взять в аренду – и тоже за госсчет», – возмущается источник «Известий» в правоохранительных органах.

        Однако адвокат Падва, ранее назвавший озеленение дороги к острову Школьный благотворительностью со стороны Минобороны, считает, что выбор места под строительство базы отдыха для военнослужащих там же, где находится дача зятя Сердюкова, – всего лишь совпадение.

        Информации об официальной позиции Следственного комитета по поводу новых показаний генералитета и чиновников, появившихся в деле Оборонсервиса, издание не получило.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Сердюков во вторник по собственной инициативе дал показания на 11 листах по делу о привлечении военнослужащих к строительству дороги к базе отдыха «Житное» в Астраханской области.

        Сердюков объяснил помощь ведомства своему зятю в строительстве базы тем, что в обмен на помощь бойцам зенитно-ракетных войск ПВО якобы должны были предоставить льготные путевки.

        18 февраля появилась информация, что экс-министру обороны Анатолию Сердюкову может быть предъявлено обвинение по делу о мошенничестве и злоупотреблении полномочиями при сделках с недвижимостью и строительством объектов рекреации для своих родственников в Астраханской области и Краснодарском крае.

        Во всех этих делах фигурирует кроме Сердюкова его зять Валерий Пузиков, который, по данным СМИ, находится за пределами России.

        В конце января следователи возбудили уголовное дело по факту превышения полномочий при строительстве дороги к элитной даче зятя экс-министра. Подозреваемые в этом деле, однако, названы не были.

        По некоторым данным, целый батальон за счет средств Минобороны строил дорогу от закрытой базы отдыха «Житное», расположенной в дельте Волги и принадлежащей мужу сестры Сердюкова, в сторону побережья Каспия. Кроме того, по данным прессы, Сердюков лично командовал военнослужащими.

        СМИ также сообщали, что строительство дачи Пузикова началось с рейдерского захвата и сопровождалось аферами, угрозами убийством и множеством экологических преступлений.

        По данным прессы, Сердюков на допросе объяснил помощь военных своему родственнику «служебной необходимостью».

        В понедельник стало известно, что следствие дополнило дело Оборонсервиса новым эпизодом – о мошеннической передаче крупного участка земли на Черном море в распоряжение Валерия Пузикова. После объединения этого дела с так называемым большим делом Оборонсервиса в последнем оказалось уже 14 эпизодов.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............