7 апреля, вторник  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

Интеграции России и Белоруссии не хватает идеологии

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Можно сколько угодно уклоняться от главного, откладывать на неопределенный срок вопрос о власти и наднациональных государственных институтах, рассуждая об экономике и выгодах, но реальная интеграция при этом не продвинется ни на шаг, если не будет идеологии. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Санкции надо снимать, но их не снимут

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Коронавирус стал для стран Запада не только угрозой, но и возможностью. Возможностью снова проявить свое глобальное лидерство, а также исправить ряд политических ошибок. К сожалению для всех, этой возможностью США и Европа не воспользовались. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Алкогольные запреты – или глупость, или измена

Максим Соколов, публицист
Карантинные меры поставили вопрос и о потреблении гражданами вина и табака. Вообще-то было вполне возможно придерживаться принципа «не буди лихо, пока спит тихо». То есть вообще не вмешиваться в торговлю табаком и вином. Но нет. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Заразившийся коронавирусом премьер Британии помещен в интенсивную терапию

        Главная тема


        Россиянам предложили выдавать сертификаты на путешествия

        критические случаи


        ФМБА разработало схему лечения тяжелой коронавирусной пневмонии

        полевой госпиталь


        Российские врачи начали лечить больных коронавирусом в Бергамо

        «спасти нельзя»


        Глава Минздрава опроверг совет Лукашенко пить водку для профилактики коронавируса

        Видео

        «единая Европа»


        Евросоюз дал еще одну трещину

        сокращение нефтедобычи


        Россия пригласила Америку в картель

        мобилизация артиллерии


        Мадуро начал подготовку к войне с США

        китай против сша


        Коронавирус спровоцирует начало геополитической войны

        Разговоры ни о чем


        Валерий Коровин: Интеграции России и Белоруссии не хватает идеологии

        Угроза и возможность


        Геворг Мирзаян: Санкции надо снимать, но их не снимут

        Вино и табак


        Максим Соколов: Алкогольные запреты – или глупость, или измена

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Чего вам больше всего не хватает на самоизоляции?

        Опубликован перечень шагов по отмене ряда виз между Россией и Европой

        13 марта 2013, 16:18

        Текст: Денис Нижегородцев

        Версия для печати

        Перечень совместных шагов по переходу к безвизовому режиму для краткосрочных поездок граждан России и ЕС опубликован в среду на русском языке, сообщили в МИД РФ.

        Список опубликован на сайте МИД России. Ранее и Еврокомиссия на своем сайте разместила данный перечень на английском языке в формате PDF.

        Перечень разделен на четыре основных блока. В первом указываются параметры защищенности документов.

        В частности, ЕС и Россия должны внедрить требуемые ИКАО биометрические паспорта и обеспечить надлежащую защиту данных, аутентичность и точную идентификацию их владельцев, а также организовать оперативную и систематическую передачу сведений в базу данных Интерпола по утерянным или похищенным паспортам.

        Второй блок обязывает стороны урегулировать вопросы миграции и реадмиссии.

        Так, представители сторон должны эффективно выполнять соглашение между РФ и ЕС об упрощении выдачи виз гражданам от 25 мая 2006 года, а также внести в данное соглашение изменения в целях дальнейшего облегчения визовых требований для краткосрочных поездок.

        Кроме того, документ обязывает стороны сделать прозрачными правила регистрации граждан, находящихся на территории другой страны, а также упростить процедуру оформления других документов, включая порядок предоставления убежища.

        Также блок содержит требования к деятельности пограничных служб, которые должны эффективно выполнять договор между Пограничной службой Федеральной службы безопасности России и Европейским агентством по вопросам управления оперативным сотрудничеством на внешних границах государств – членов ЕС (ФРОНТЕКС).

        В третьем блоке указаны обязательства сторон по борьбе с транснациональной организованной преступностью, терроризмом и коррупцией, а также в области правоохранительного сотрудничества.

        Четвертый блок перечня отвечает за внешние связи. Стороны должны обеспечить гражданам передвижение на равных основаниях, полномасштабную выдачу проездных документов и паспортов всем категориям лиц: беженцам, негражданам, лицам без гражданства и представителям секс-меньшинств.

        «Данные совместные шаги и практические меры выполняются параллельно и на равноправной основе соответствующими органами России и ЕС и его государств-членов, принимая во внимание текущее состояние их реализации. Они, как и визовый диалог, выполняются со стороны России в соответствии с действующим национальным законодательством, а со стороны ЕС – в соответствии с договором о Европейском союзе и договором о функционировании Европейского союза», – отмечается в тексте документа.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник прозвучали заявления, что Россия и ЕС могут облегчить визовый режим в ближайшее время.

        Российская сторона надеется в ближайшее время заключить с Евросоюзом соглашение об облегчении визового режима, а также об отмене виз для обладателей служебных паспортов, сообщал посол по особым поручениям МИД России, основной переговорщик с ЕС по безвизовому вопросу Анвар Азимов.

        «В конце марта наши коллеги из консульского департамента МИД РФ поедут в Брюссель, чтобы окончательно расставить все точки над i, чтобы в обозримом будущем мы имели бы возможность сначала парафировать, а затем ратифицировать этот документ. Перспектива вполне благоприятная», – сказал он.

        Он отметил, что Россия и Евросоюз договорились, что количество служебных паспортов не будет превышать 15 тысяч.

        По словам Азимова, не всем гражданам в РФ выдаются служебные паспорта, речь идет в том числе о тех, кому необходимо часто выезжать в ЕС: ученые, бизнесмены, чиновники, связанные с переговорами по безвизовым вопросам.

        Ранее Азимов заявил, что отмена визового режима между Россией и Европейским союзом до Олимпиады 2014 года в Сочи вряд ли состоится.

        А гендиректор Еврокомиссии по внутренним вопросам Стефано Мансервизи заявил, что на военных и сотрудников госкорпораций России, обладающих служебными паспортами, отмена виз не должна распространяться.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............