19 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 03:30  |  vz.ru
Разделы

Способны ли российские ракеты попасть в американский авианосец

Александр Шишкин, инженер-кораблестроитель
Порою можно услышать, что российские средства поражения, которые СМИ называют не иначе как «убийцы авианосцев», едва ли не бессмысленны в современных условиях. И все из-за того, что у России отсутствуют инструменты, необходимые для наведения этих ракет. И никакие авианосцы эти ракеты успешно атаковать не способны. Так ли это на самом деле? Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

Глеб Простаков, журналист
По исследованиям, большинство жителей Донбасса желают в том или ином качестве интегрироваться в Россию, в составе Украины хотят жить немногим более 5%. А раз так, к чему реинтегрировать эти чуждые новому украинскому самосознанию элементы? Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

Алексей Алешковский, сценарист
В жизни, конечно, мало однозначного. Но нравственные ориентиры задают не политические убеждения, а систему ценностей. Ведь что такое хорошо, а что такое плохо, мы узнаем значительно раньше, чем знакомимся с разными политическими платформами. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украина отвергла предложения Газпрома по транзиту газа в ЕС

        Главная тема


        Грузинская власть прошла проверку Майданом

        минские соглашения


        Лавров назвал российское условие проведения саммита «нормандской четверки»

        громкое преступление


        Историк Соколов пытался покончить с собой на следственном эксперименте

        поставки газа


        Газпром направил Нафтогазу официальное предложение по транзитному контракту

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        Удерживающие Кочневу террористы пожаловались на лжепереговорщика

        1 марта 2013, 18:25

        Текст: Мадина Шавлохова

        Версия для печати

        На известном интернет-ресурсе Youtube в пятницу появился видеоролик на котором сняты трое вооруженных людей, двое из которых держат автоматы иностранного производства, а третий читает обращение, которое касается похищенной в Сирии украинской журналистки Анхар Кочневой.

        «Важное заявление, касаемо журналистки Анхар. Мы проводили переговоры несколько месяцев назад с участие различных сторон. Но много тех, кому невыгодно, чтобы переговоры завершились успешно. Человек с именем Анхел Файсал, сириец по национальности с украинским гражданством, он старался нас искать и определить где мы находимся, но с помощью Аллаха ему это не удалось», - говорится в частности в обращении.

        «Он работал с режимом, чтобы освободить предательницу Анвар, работавшую на Россию и режим Асада. Этот Анхел Файсал рассказывает на Украине о том, что он был на переговорах, а на самом деле он разговаривал с людьми, не имевшими никакого отношения к этому делу. Мы не могли связаться с украинской стороной и сообщить им об этом, так как не имели связи в месте, где находились. Мухамед Абу Джандал», - зачитали террористы.

        Джандал действительно вел два месяца переговоры и с журналистом с Украины Натальей Гуменюк, о чем она сама сообщила газета ВЗГЛЯД.

        Примечательно, что Джандал, по мнению арабистов, судя по его диалекту - житель Саудовской Аравии. По данным газеты ВЗГЛЯД он часто выходит на связь с теми, кто пишет об Анхар. Но когда журналисты просят представить доказательства, он уходит от ответы.

        «Мы несколько раз говорили им, что вот вам ваши 5 млн долларов, называйте дату и место передачи средств , они тут же исчезают», - сказал газете ВЗГЛЯД Александр Коц, журналист «Комсомольской правды», который знаком с похищенной журналисткой. Поэтому, коллеги Анхар сомневаются в искренности и правдивости данного ролика.

        ВИДЕО
        Впрочем, некоторые арабисты не удивляются, что на связь выходят именно саудиты: «Скорее всего, за ее похищением стоят люди, которые знали журналистку по России. Это могли быть люди, которые связаны с российским бандподпольем, а она об этом могла не знать. И если учесть, что на стороне оппонентов Ассада воюют выходцы с Северного Кавказа, которые тесно связаны с СА, то вполне возможно, что Абу Джандал, человек, который действительно знает, где находится журналист».

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее боевики «Свободной сирийской армии» заявили, что революционный совет издал указ о казни украинской журналистки, после того как правительство ее страны не выполнило ни одного из требований «Свободной сирийской армии».

        Однако в декабре 2012 года похитители заявили, что казнь Кочневой отложена, девушке решили дать «второй шанс».

        В заявлении, размещенном на недавно созданной неофициальной странице экстремистской группировки в Facebook, похитители обвинили российских и украинских политиков в лоббировании собственных интересов, а не интересов своих народов.

        В середине октября близкие Кочневой сообщили о ее исчезновении в Сирии. По их данным, Кочнева, сотрудничавшая с рядом российских изданий в качестве стрингера, 9–10 октября была похищена недалеко от города Эль-Кусейр, неподалеку от зоны боевых действий.

        Анхар Кочнева свободно владеет арабским языком. С середины 1990-х она жила в Москве, работала директором турфирмы и регулярно ездила на Ближний Восток. Последний раз она приехала в Сирию 22 сентября. Последнее сообщение в блоге журналистки датируется 8 октября. «Пару дней не ищите. Уезжаю. Если будет интернет, напишу оттудова», – сообщила она.

        Кочнева была известна своей резкой критикой в адрес сторонников сирийской оппозиции, как воюющих в стране, так и живущих в России. Она неоднократно получала угрозы, на нее собирали компромат и в Москве.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............