18 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 14:42  |  vz.ru
Разделы

Метания Додона повторяют кульбиты Януковича

Павел Волков, публицист
Демократы Молдавии просят денег у Запада для борьбы с Россией, социалисты – у России для борьбы с Западом, а сами желают лишь любой ценой остаться у власти. Понятно, что все играют в предвыборные игры, но ведь так можно и доиграться. Подробности...

«Церковь Порошенко» – это ненависть, хаос и раздор

Сергей Худиев, публицист, богослов
Мечты получить «равноправную» и «независимую» церковь в статусе патриархата оказались похоронены – если не навсегда, то надолго. Никакой независимости у новой структуры нет и не может быть по трем причинам. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Как предсказываются будущие массовые беспорядки

Владимир Ворожцов, генерал-майор внутренней службы (в отст.)
Национальные и конфессиональные факторы выступают либо катализатором, либо вектором протеста, но никак не их причиной, как считают многие. Вот почему нам приходится очень внимательно и продуманно говорить и о парижских событиях. Подробности...

    Названа «Мисс Вселенная – 2018»

    Победительницей 67-го международного конкурса красоты «Мисс Вселенная», прошедшего в бангкокском выставочном центре Impact Arena, стала представительница Филиппин Катриона Грэй. Ей передала корону уроженка ЮАР Деми-Ли Нель-Питерс, победительница прошлого года
    Подробности...

    Путин покатал тяжелобольного мальчика на президентском вертолете

    Владимир Путин встретился с Артемом Пальяновым из Ленинградской области. Глава государства подарил тяжелобольному мальчику новогодние подарки, а также организовал для него и его семьи обещанный полет на президентском вертолете
    Подробности...

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин определил роль нового вооружения России

        Главная тема


        Кто виноват в провале экономической евроинтеграции Украины

        «это просто позор»


        Кокорин и Мамаев обсмеяли следователя и пристыдили судью

        сотрудничество с «Хезболлой»


        В Израиле прокомментировали версию США о гибели главы ГРУ Сергуна в Ливане

        «ведут себя очень борзо»


        Стали известны подробности обысков и массового задержания студентов в общежитии РГГРУ

        Видео

        постпред России при ООН


        Небензя предупредил об угрозе южным регионам России

        1991 год


        Как Ельцин уничтожил внешнюю политику СССР

        космические технологии


        Должна ли Россия делиться с Китаем ракетными секретами

        мирный договор


        Япония рискует расстаться с мечтой о Курильских островах навсегда

        общественное мнение


        Верят ли украинцы пропаганде о «войне с Россией»

        Глобальное потепление


        Дмитрий Дробницкий: Когда говорят об экологии, на самом деле спорят о деньгах

        национальный вопрос


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Кто в Москве защищает СССР и дружбу народов

        Мировой гегемон


        Дмитрий Родионов: Последний довод США против «Северного потока – 2» – война

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        Генеральную конгрегацию кардиналов назначили на 4 марта

        1 марта 2013, 14:15

        Версия для печати

        Члены Генеральной конгрегации кардиналов соберутся в Ватикане 4 марта в 9.30 (12.30 мск), чтобы назначить дату конклава, на котором будет избран новый Папа Римский.

        Соответствующее письмо-уведомление разослал кардинал-декан Анджело Содано, руководящий в период «вакантного престола» вместе с кардиналом-камерленго, чьи функции выполняет Госсекрерарь Ватикана Терчизио Бертоне, передает ИТАР-ТАСС.

        Эта предшествующая конклаву ассамблея должна постановить, когда назначить его дату. Форуму был обращен последний документ отрекшегося Бенедикта XVI – «моту проприо», в котором бывший понтифик указал, что сроки выборов нового предстоятеля могут быть ускорены.

        Из письма следует, что конклав начнется только после того, как в Ватикане соберутся все имеющие право принимать участие в голосовании кардиналы. При этом есть основания полагать, что все выборщики съедутся в Ватикан уже 4 марта, когда может быть определена дата начала конклава. Правда, ожидается, что несколько кардиналов-выборщиков не смогут принять участие в конклаве по состоянию здоровья.

        Право созывать конгрегации и председательствовать на них, а также созывать конклав принадлежит декану Кардинальской коллегии 85-летнему Содано, который сам не сможет принимать участие в конклаве, передает РИА «Новости».

        Бенедикт XVI поблагодарил всех кардиналов, которые служат в Римской курии или прибыли в Ватикан для участия в будущем конклаве

        Папа Римский будет избран на конклаве по правилам, установленным апостолической конституцией Universi Dominici gregis («Вся паства Господа»), которую в феврале 1996 года издал Иоанн Павел II.

        Согласно этому документу, понтифик должен быть избран на собрании кардиналов, возраст каждого из которых не превышает 80 лет. В настоящее время Кардинальская коллегия насчитывает 208 членов, из которых лишь 117 являются выборщиками. В соответствии с особым рескриптом Motu proprio, подписанным Бенедиктом XVI в июне 2007 года, его преемник должен будет набрать не менее двух третей голосов участников конклава.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, конклав продлится в течение двух недель и завершится до 31 марта – праздника Пасхи по католическому календарю.

        В четверг Папа Римский Бенедикт XVI провел свою последнюю встречу с кардиналами, на которой заявил, что среди собравшихся присутствует будущий глава Римско-католической церкви. К апостольскому дворцу попрощаться с Бенедиктом пришли не менее 10 тысяч человек. В 20.00 (23.00 мск) начался период «вакантного престола».

        Напомним, Бенедикт ХVI, возглавлявший Римско-католическую церковь с 2005 года, в начале февраля объявил, что из-за преклонного возраста и ухудшившегося состояния здоровья собирается покинуть свой пост. После отречения он станет «Почетным папой» и продолжит носить белые одежды. К нему также будет разрешено обращаться «Ваше Святейшество».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............