21 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 05:24  |  vz.ru
Разделы

Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Остается один вопрос: чем является уступка Москвы европейским партнерам? Просто личной любезностью Путина по отношению к Меркель и Макрону, или же можно рассчитывать на возврат долга? Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Как обустроить вандалов

Николай Гурьянов, журналист
Судьбу граффити должны решать не коммунальщики, не чиновники, не коммерческие структуры, а местная гражданская община посредством некоего органа самоуправления. Иначе все будет, как сейчас: талантливые граффити закрашивают, некрасивые – наносят. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Русским не хватает любви к жизни

Сергей Худиев, публицист, богослов
В следующем году население России снова сократится. Проблема в том, что мы себя не любим. А сознание своей ценности мы обретаем, когда соотносим себя с чем-то более важным и ценным, чем мы сами. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Франция предложила создать группу для анализа отношений России и НАТО

        Главная тема


        Работавший в Москве натовский шпион притворяется наивным пенсионером

        «Мы подождем»


        Путин пошутил по поводу технологий США по добыче сланцевой нефти

        шпионаж на украину


        Полученные от российского военного разведданные Киев мог передавать США

        «провокационные и абсурдные»


        МИД ответил на требование Эстонии вернуть «аннексированные территории»

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?

        Сосиски с кониной нашли в России

        27 февраля 2013, 17:56

        Версия для печати

        Специалисты Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору выявили в России сосиски с кониной, ввезенные из европейских стран, сообщили в среду в пресс-службе Россельхознадзора.

        «При исследовании партии говяжьих сосисок, поступившей автотранспортом из Европы, было обнаружено наличие в них ДНК лошадей», – сказали в пресс-службе ведомства.

        «При исследовании партии говяжьих сосисок из Европы было обнаружено наличие в них ДНК лошадей»

        По данным Россельхознадзора, продукция поступила с австрийского предприятия. «В документах было указано, что сосиски на 100% из говядины, но там была обнаружена конина, а также мясо птицы и соя», – добавили в пресс-службе.

        Исследование проводилось в подведомственном Россельхознадзору Всероссийском государственном центре качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ВГНКИ). Именно здесь внедрен специальный метод для определения конины в любых продовольственных продуктах, передает РИА «Новости».

        Как уточнили в Россельхознадзоре, речь идет о партии сосисок «Франкфуртских», произведенных австрийскими предприятием АТ-034-EG. Из картотеки ведомства следует, что это Landhof GesmbH & Co KG (город Линц) - производитель австрийских традиционных мясных изделий.

        Предприятие-нарушитель лишено права дальнейшей поставки на рынок России и других стран Таможенного союза.

        Комментарии компании пока не поступали.Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в Европе не утихает «мясной скандал».

        Так, шведский мебельный гигант IKEA в понедельник заявил о приостановке продажи фрикаделек в Великобритании, Португалии, Бельгии, Нидерландах, Словакии, Франции, Италии, Венгрии, Кипре и Ирландии. Именно в этих странах в мясной продукции IKEA была обнаружена конина.

        Ранее чешские ветинспекторы обнаружили и изъяли 760 кг фрикаделек IKEA с кониной. После случившегося IKEA объявила об остановке продажи мясной продукции в своих магазинах в Швеции.

        Конина разрешена к продаже в Чехии и доступна во многих магазинах по цене ниже говядины, однако отсутствие должной маркировки на упаковках полуфабрикатов расценивается как «обман потребителей», что наказывается чешским законодательством крупным штрафом.

        На прошлой неделе в ряде мясных полуфабрикатов, продававшихся в двух супермаркетах в чешском Пльзене, уже была выявлена конина. Тогда речь шла о замороженной лазанье и фаршированных мясом клецках. В качестве страны изготовителя на упаковках был обозначен Люксембург.

        «Мясной скандал» разгорелся сначала во Франции – по всей стране в полуфабрикатах начали находить конину вместо говядины, а министерство экономики страны провело экстренное совещание по этому поводу.

        Одновременно в срочном порядке из продажи стали изымать все подозрительные мясные полуфабрикаты, поступившие на французский рынок из Румынии. Изначально речь шла только о лазанье марки Findus, на упаковке которой значилось только говяжье мясо.

        Однако теперь выясняется, что масштабы подмены гораздо более серьезные, поскольку конина была обнаружена в ряде замороженных продуктов целого ряда марок.

        Затронутыми скандалом оказались такие розничные сети, как Auchan, Monoprix, Carrefour и многие другие.

        Скандал затронул, помимо Франции, также Великобританию и Швецию. На этом фоне глава французского минздрава Марисоль Турэн заявила, что речь идет об экономической афере европейского масштаба.

        Французские компании – поставщики мясных продуктов объяснили появление конины тем, что они сами оказались жертвами мошенников. «Мы работали с сертифицированной продукцией, на которой четко было обозначено, что это 100-процентная говядина», – отметили там.

        В пятницу полиция Великобритании в связи с «мясным скандалом» арестовала трех человек. Задержания прошли на двух британских мясных предприятиях, где ранее на этой неделе состоялись обыски и чья работа была приостановлена.

        Между тем один из виновников «мясного скандала» был установлен 15 февраля. По версии следствия, далеко не последнюю роль в громком скандале сыграл предприниматель из Голландии, проживающий в бельгийской провинции Антверпен.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............