12 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 22:43  |  vz.ru
Разделы

Может ли ученый публично отстаивать свои взгляды

Алексей Семёнов, академик РАН
Преподаватель остается преподавателем не только в аудитории, сам статус профессора обязывает его носителя быть корректным в высказываниях, всегда продумывать свои слова. Интеллигентный человек воздержится от провокационного и оскорбительного слова. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

Сергей Худиев, публицист, богослов
Для наших либералов успешно возводимым светлым царством является Запад и прежде всего США. Сами американцы могут резко критиковать положение дел в своей стране – но для наших либералов это немыслимо. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

Москва под кепкой не запылилась

Дмитрий Бавырин, журналист
Максима «о мертвых либо хорошо, либо ничего» имеет окончание «кроме правды», обычно опускаемое в среде добродушных русских. А правда в том, что каждое из несомненных достоинств Лужкова оборачивалось для Москвы чем-нибудь фатальным. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США испытали баллистическую ракету средней дальности

        Главная тема


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        атака на столицу


        Задержанная за убийство Шеремета обсуждала обстрел Киева из «Градов»

        пожар на корабле


        Ремонтом авианосца «Адмирал Кузнецов» занимались случайные люди

        ответная мера


        В Бундестаге призвали наказать США за санкции против «Северного потока – 2»

        Видео

        Диалог Путина и Сокурова


        Почему Путин отказался «придумывать Россию заново»

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Шаманов: Все соединения ВДВ будут десантироваться с новой бронетехникой

        25 февраля 2013, 16:01

        Текст: Валерия Вдовенкова

        Версия для печати

        Все соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ) России к 2020 году будут десантироваться с новой гусеничной бронетехникой, сообщил в понедельник командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

        «В перспективе все пять наших соединений будут десантироваться с новой гусеничной бронетехникой, - сказал он. - Сегмент бронеавтомобилей будет незначительный», сообщает ИТАР-ТАСС.

        «Как показала недавняя внезапная проверка боеготовности, преимущество остается за техникой на гусеницах, за которой не успевали автомобили»

        «Как показала недавняя внезапная проверка боеготовности, преимущество остается за техникой на гусеницах, за которой не успевали автомобили», - отметил генерал, добавив, что «это приводило к разрыву боевых колонн». При этом он не исключил, что «в десантноштурмовых соединениях будет создаваться сегмент автобронетанковой колесной техники».

        По оценке Шаманова, бронемашины фирмы IVECO не показали себя в войсках, десантники предпочитают проверенный отечественный бронемобиль «Тигр-М». «К 2020 году ВДВ должны быть оснащены на 100% в по бронетанковой, а также по автомобильной и боевой технике новых образцов», - подчеркнул командующий.

        Касаясь оснащения войск артиллерии, он выразил сожаление, что в течение трех лет обновления не было. Поэтому, по словам Шаманова, десантники получат новые огневые средства в объеме 30% до 2016 года, а к 2020 году - на 75-78%. Командующий ВДВ выразил надежду, что эта проблема будет решена на 100% к концу 2021 или в начале 2022 года.

        Напомним, 6 февраля сообщалось, что ВДВ в следующем году получат более 70 новых боевых машин десанта БМД-4М и бронетранспортеров «Ракушка».

        Владимир Шаманов поставил задачу перед предприятием изготовителем передать первые машины в войска для проведения испытаний уже к 1 мая 2013 года, обратив особое внимание представителей завода на строгое соблюдение графика поставок новой техники.

        Сообщалось, что Шаманов по поручению министра обороны Сергея Шойгу уже лично убедился в готовности сварных конструкций семи из десяти корпусов ожидаемых БМД-4М и, «с интересом наблюдая за не прекращающимися в цеху сварными работами, обсудил с производителями машин актуальные вопросы повышения бронезащищенности техники для ВДВ».

        45-ый не подходит

        Также командующий ВДВ сообщил, что сорок пятый отдельный гвардейский полк Воздушно-десантных войск (ВДВ) России пока не входит в число претендентов на звание Преображенского, но в его название могут вернуть слово «краснознаменный».

        «Сейчас геральдическая комиссия Минобороны проводит оценку тех или иных названий. По предварительной оценке, учитывая то, что в Вооруженных силах России есть целый ряд воинских частей и соединений с более давней и глубинной историей, пока в перечень претендентов на (наименование) «Преображенский» 45-й полк не входит», - сказал Шаманов, слова которого передает РИА «Новости».

        Генерал уточнил, что у ВДВ есть предложения о возвращении исторических наименований другим частям и соединениям этих войск. «У нас есть предложения, которые подготовил военный совет - есть варианты. Во время (Великой Отечественной) войны было сформировано десять воздушно-десантных дивизий, и в частности 1-я воздушно-десантная дивизия, у нее было название Звенигородско-Бухарестская», - пояснил командующий.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, президент России Владимир Путин в рамках послания Федеральному собранию 12 декабря заявил, что в российской армии необходимо восстанавливать традиции для поддержания боевого духа.

        «Боевой дух Вооруженных сил, между тем, держится на традициях, на живой связи с историей, на примерах мужества и самопожертвования героев. Полагаю, что в российской армии нужно возродить имена наиболее прославленных полков, воинских частей и соединений прошлых эпох: и советской, и более ранних эпох. Таких подразделений, как Преображенский и Семеновский полк», – сказал Путин, поручив министру обороны представить соответствующие предложения.

        «Пока в перечень претендентов на (наименование) «Преображенский» 45-й полк не входит»

        В свою очередь Шаманов в декабре 2012 года выступал с инициативой присвоить имя Преображенского 45-му отдельному гвардейскому полку специального назначения.

        Тогда же сообщалось, что Шаманов вступил в заочную полемику с бывшим начальником Генштаба ВС РФ Юрием Балуевским, который, по его словам, на днях сказал, что в российской армии не осталось полков, достойных носить названия «Преображенский» и «Семеновский».

        Без отрыва от учебы

        Также стоит отметить, что в понедельник командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) России поддержал идею о привлечении студентов-учащихся военных кафедр гражданских вузов на службу в армии на три месяца в течение трех лет. «Я отношусь к этому крайне положительно», - сказал Шаманов.

        Он добавил, что привлечение студентов для службы в армии во время каникул окажет положительное влияние как на самих молодых людей, так и на военную мощь государства.

        Ранее статс-секретарь - заместитель министра обороны Николай Панков заявил, что военное ведомство внимательно рассмотрит предложение группы ректоров вузов о новом порядке прохождения военной службы студентами, обучающимися на военной кафедре - чтобы они проходили трехмесячную службу во время каникул.

        Три месяца, которых недостает до принятого сейчас годичного срока службы, предлагается засчитывать в счет обучения этих студентов на военной кафедре.

        Служить такие солдаты будут рядом с домом в частях, где эксплуатируется техника по специальности их обучения, т. е., к примеру, будущие конструкторы гусеничных машин будут служить в танковых частях, а будущие авиаинженеры – в авиационных частях. Чтобы студенты совсем не остались без каникул, срок обучения бакалавра может быть увеличен с нынешних 4 до 4,5 лет.

        Офицерский состав ВДВ увеличат

        Напоследок Владимир Шаманов проинформировал в понедельник на пресс-конференции, что численность офицерского состава командования Воздушно-десантных войск (ВДВ) России будет увеличена на 40-45 человек. «Что касается командования войск, то руководство Минобороны возвращает нам ряд офицеров по материально-техническому обслуживанию, специалистов по боевой подготовке, - сказал он. - В среднем увеличение ожидается на 40-45 человек».

        «Для нас это существенная поддержка», - добавил Шаманов. При этом, по словам генерала, «сейчас у нас 97 офицеров в командовании, а прибудет еще 40». Генерал уточнил, что новые должности займут офицеры, находящиеся в распоряжении командования. «Часть офицеров придут из центрального аппарата Минобороны», - подчеркнул Шаманов.

        Говоря о структуре штаба, генерал сообщил, что ВДВ «возвращают научно-технический отдел, который будет заниматься идеологией переоснащения войск на новую технику».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............