18 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 11:15  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 269 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 12 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Полиция задержала объявленный в розыск после стрельбы в «Москва-Сити» автомобиль

        Главная тема


        Памятник в Крыму воздаст должное Александру III

        «попытки отрицать»


        Госдеп возложил ответственность за «голодомор» на СССР

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        резолюция по сирии


        Лавров обвинил США в «фейковой дипломатии»

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        «пресс-служба оппозиции»


        Симоньян разъяснила Маккейну, чем занимаются американские СМИ в России

        «не планирует возвращаться»


        Украинская «Учитель года» предпочла работать сиделкой в Лондоне

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        СК уточнил размер ущерба от коррупции в Минобороны

        22 февраля 2013, 18:44

        Текст: Валерия Вдовенкова

        Версия для печати

        Следственный комитет России в пятницу уточнил информацию об ущербе, установленном в ходе расследования уголовных дел о преступлениях, совершенных в вооруженных силах и других органах, где предусмотрена военная служба.

        «В связи с публикацией в СМИ со ссылкой  на председателя СК России  информации о причинении ущерба Министерству  обороны в 13 млрд  рублей разъясняется. Председатель Следственного комитета РФ, общаясь с журналистами после коллегии, озвучил эту цифру, рассказывая о том суммарном ущербе, который был установлен в ходе расследования в 2012 году уголовных дел о всех выявленных преступлениях, совершенных в вооруженных силах РФ, других войсках, воинских формированиях и органах, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба», - сказано в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

        Из них ущерб в 7,5 млрд рублей, отмечается в релизе, как установлено в ходе следствия, был причинен коррупционными преступлениями, выявленными и расследованными военными следственными органами.

        «В эту сумму входит предварительно установленный ущерб, причиненный  государству в результате преступных действий руководства Оборонсервиса (примерно 4 млрд рублей) и компании «Славянка» (более 400 млн рублей). Остальная часть ущерба причинена государству другими преступлениями, в том числе и связанными с авариями военной техники», - сказано в сообщении.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг глава СК России Александр Бастрыкин заявил, что когда начиналось расследование дела о махинациях с имуществом Минобороны, ущерб составлял примерно 3 млрд рублей. «Сейчас за 13 млрд выходит», – подчеркнул он.

        Ранее в ГВСУ СК России информировали, что коррупционные преступления в Вооруженных силах России в 2012 году нанесли ущерб, превышающий 7,5 млрд рублей.

        По данным ГВСУ, только за прошлый год количество коррупционных преступлений возросло по сравнению с 2011 годом на 8,4%, а ущерб от них увеличился в 2,5 раза и превысил 7,5 млрд рублей.

        В конце прошлого года вокруг Минобороны разгорелись скандалы. Так, 29 ноября экс-министр обороны Анатолий Сердюков лишился своего поста после того, как в октябре стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими Оборонсервису, были возбуждены уголовные дела.

        19 февраля генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что по факту хищений в Оборонсервисе возбуждено порядка 25 дел, а ущерб вырос до 5 млрд рублей.

        По делу Оборонсервиса в 2012 году было возбуждено 10 уголовных дел, позже объединенных в одно производство, в отношении должностных лиц Минобороны, выполнявших управленческие функции в организациях холдинга «Оборонсервис», а также сотрудников коммерческих организаций, действиями которых был причинен ущерб при продаже недвижимости и акций, принадлежащих государству.

        Следствие не исключает, что сумма ущерба будет расти, а география самого уголовного дела – расширяться. Дела расследуются по статьям о мошенничестве, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями и соединены в одно производство.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............