16 июля, четверг  |  Последнее обновление — 07:21  |  vz.ru
Разделы

Интересы России и Чехии прямо пересекаются в военной области

Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Дело Ивана Сафронова высветило, что у Чехии, помимо работы в рамках ЕС и НАТО, вполне могли быть собственные основания исследовать российские военные поставки в Африку и на Ближний Восток. Подробности...

Выйдет ли Украина из Минских соглашений

Сергей Миркин, журналист, Донецк
Довольно давно сложилась парадоксальная ситуация: Минские соглашения не работают, потому что Украина их не выполняет. Но с другой стороны, если они перестанут существовать даже как юридическая химера, то последствия могут быть еще хуже. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Новая этика – технология тотальной невротизации людей

Игорь Караулов, поэт, публицист
Нынешняя «новая этика» не предлагает нам плана построения будущего общества на новых принципах. Она в первую очередь обращена в прошлое, стремится заставить каждого человека устыдиться своего прошлого и покаяться в нём. И ни один поступок человека не может быть полностью очищен от подозрений. Подробности...

    Пожар уничтожает огромный корабль американских ВМС

    В Сан-Диего вот уже два дня горит универсальный десантный корабль ВМС США «Боном Ричард». Огромный корабль, размером с авианосец, водоизмещением 41 000 тонн. Этот пожар – не просто пожар. Это символ. Символ медленно, но неотвратимо идущих процессов упадка в самых сильных и многочисленных ВМС в мире
    Подробности...

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:Весенний призыв в армию успешно завершен

        Главная тема


        Америка запугивает инвесторов «Северного потока-2»

        орбитальная техника


        Россия провела в космосе испытания нового спутника-инспектора

        ошибка Вована и Лексуса


        Дуда рассказал, как «зубровка» помогла ему раскусить российских пранкеров

        убийца роботов


        Американские СМИ написали о российском «оружии будущего»

        Видео

        южный кавказ


        Должна ли армия России защищать Армению в войне с Азербайджаном

        «врачи-вредители»


        России срочно нужен новый закон для защиты детей

        Минские соглашения


        Украина подталкивает Донбасс к радикальным решениям

        собственное расследование


        Россия прикрыла массовую раздачу оружия для VIP-персон

        Дружба народов


        Герман Садулаев: Присоединение к России было прогрессом для Кавказа

        Сотрясение основ


        Игорь Караулов: Новая этика – технология тотальной невротизации людей

        Братья-славяне


        Вадим Трухачёв: Интересы России и Чехии прямо пересекаются в военной области

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы поступите, если станете свидетелем секса в общественном месте?

        ВМС США могут лишиться четырех авианосцев

        21 февраля 2013, 20:26

        Версия для печати

        Военно-морские силы США вынуждены будут вывести из строя и законсервировать четыре атомных авианосца в случае, если американские законодатели и Белый дом не достигнут компромисса в отношении предстоящего 1 марта секвестра бюджета, говорится в докладе, направленном в Конгресс США.

        Командование ВМС страны указывает, что придется «с различными интервалами времени вывести из строя» авианосцы «Джон Стеннис», «Эйзенхауэр», «Рональд Рейган» и «Рузвельт», сообщает радио «Голос России» со ссылкой на «Интерфакс».

        Ранее ВМС США уже сообщили, что из-за возможного сокращения оборонного бюджета принято решение не направлять авианосную ударную группу во главе с атомным авианосцем «Гарри Трумэн» в район Персидского залива, отменить перезагрузку топлива и капитальный ремонт на авианосце «Авраам Линкольн», а также отложить ремонт на авианосце «Рузвельт».

        В настоящее время в боевом составе ВМС США находятся десять атомных авианосцев. В случае вывода из строя четырех из них военно-морские силы смогут располагать только шестью авианосными ударными группами. При этом на боевом дежурстве на Ближнем и Дальнем Востоке одновременно смогут находиться не более двух авианосцев.

        Остальные, которые будут их сменять, в это время должны будут проходить техобслуживание и мелкий ремонт на базах, а экипажи отдыхать и проходить учебную подготовку. Таким образом, ВМС США не смогут в случае необходимости сосредоточить в горячих точках большое количество самолетов палубной авиации для нанесения массированного авиаудара.

        За консервацией четырех авианосцев последует также вывод из строя четырех авиакрыльев палубной авиации. Кроме того, уже отменен дальний поход амфибийно-десантной группы из трех больших десантных кораблей, возглавляемой авианесущим универсальным десантным кораблем «Батан».

        Автоматический секвестр бюджета сокращение расходов на 1,2 трлн долларов, поровну распределенное между военной и гражданской сферами начнется в США с начала марта 2013 года в случае, если администрация США и Конгресс не договорятся о способах сокращения бюджетного дефицита.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее глава Пентагона Леон Панетта заявлял, что Пентагон приступил к осуществлению мер экономии, направленных на смягчение финансовых последствий масштабного сокращения бюджета министерства обороны США.

        Эти меры включают, в частности, отказ от найма гражданских лиц, перенос на более поздний срок некоторых работ по техническому обслуживанию и сокращение других статей расходов.

        По словам министра обороны США, сокращение оборонного бюджета будет иметь «разрушительные» последствия для национальной безопасности страны.

        Напомним, год назад Панетта подтвердил, что США намерены сократить численность вооруженных сил к 2017 году на 100 тысяч человек, что будет сделано в рамках новой оборонной стратегии страны.

        Оборонное ведомство в целях экономии также откажется от ряда программ по закупке и модернизации вооружений и техники. Также вооруженные силы в ускоренном режиме проведут процедуру списания устаревающей или требующей дорогостоящего ремонта военной техники.

        Согласно планам американской администрации, США изменят подход к формированию вооруженных сил: американская армия должна стать более мобильной и современной, но ее численность сократится.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............